摩托车论坛

搜索

QJ150-18F快3000公里了,让我欢喜让我忧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-28 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年5月买的车,北京是真贵啊,要将近8000大洋。自己上的牌照,一共9000多了。

车主喜欢太子车型,怎奈身高不足165,买车前找了很多太子,感觉骑着150太子,脚能凑合着地支车,而且之前骑过150-B,于是买了18F。

跑到今天,2700多公里了,前1500公里虽没严格按说明书磨合,但时速没超过80,一般极速在60,基本是15进3档,30进4档,40进5档这样磨合。机油方面,一直用黑机油,每500公里换一次。这样,当表达到时速60的时候,转数在4000~4500

这样平静地度过了磨合期,什么踏板松动、碟刹异响,等等问题都没发生。唯一是刚提车不久,地皮湿,前刹捏得过死,向右倒,侧滑摔车,车滑出去几米,保险杠擦伤,此后骑车的时候经常感觉向右偏,而且,右转弯明显感到比向左转弯,车身倾斜更大。

磨合期最大的感受:1、刹车费劲,前碟后刹根本刹不住,急刹就摔车。同样60公里的时速,刹车性能还不如原来的山寨踏板。
2、提速太肉。非常不适合市区。刚把速度悠起来就到了路口,等红灯,他妈的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-28 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚出磨合期,不可思议的事就来了。先是150x公里的时候,用低档憋了下高转速,传说中这样可以让车跑高速的时候更有力。分别一档4000转、二挡5000转,各持续了一分钟不到。

然后

发现,同样是跑到60的时速,发动机转数要多500!!!!

这才几公里的差异啊,磨合期内到60还是4000转多一点,现在就得4500!!不是说越磨合,车的力量越大吗????车的力量大,应该是低转速高时速啊,这尼玛让我情何以堪。

接下来,2000公里开始发现,碟刹磨损得很厉害。跟杂牌小踏板骑了一万公里差不多了。刹车或低速行车能听到摩擦的“吱吱”声,以为碟刹片上有灰尘,擦了一遍依旧如此!直到今天还是这样,不知道这种情况下,刹车片能坚持多久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-28 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
说下油耗,磨合期基本百公里2.2左右,出了磨合期反倒增加了,现在2.5左右。最近北京限行得厉害,骑得比较少。带个120斤的人,好像油耗也没大变化

车自重较大,300斤,但是好像也没怎么稳当。一开始骑,赶上一点侧风车就像要倒的意思。现在骑得可能顺一些,侧风对稳定性的影响也不小

震动性:顶杆机就不用说了,发动机上5000转,时速65就开始明显震动。

总体来说吧,这车就是外观大,样式好看(这里绝对不能包括红色的贴花),回头率高,适合楼主这样的单身狗吸引妞儿。除此之外,没发现什么优点。无论转向的困难程度、震动程度,提速性能、高速稳定性,都很一般,主要是磨合期后车的性能非但没有变好,还变坏了,很是郁闷。

前两天拉了下极速,平地到105(表数),油门还有余量。但是紧接着问题又来了,速度降到80和60时,发现给不上油,就像油箱没油时候,一顿一顿的。停车后重新提速就好了。以为是105时速过高导致,今天只拉到80的速度,跑了几分钟,收油门降速后又发现这个问题!!之前也跑过80,连续跑二十分钟就没这现象,自从上次拉到105之后又增加了这个新毛病,气死楼主了

楼主买这车,主要是为了上高速,长途摩旅用,现在看,就这德性,悬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-4 08:43 | 显示全部楼层
不会吧  有这么多问题啊  你问一下老实人 就是论坛里面那个 老实人  他也是这个车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-6 14:32 | 显示全部楼层
车一顿一顿我的车一样遇到,我已经知道为什么了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-6 17:13 | 显示全部楼层
一顿一顿的我也遇到过,邮箱太封闭了,把下边一条管子拔了就好了。让车行的人弄

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-6 17:15 | 显示全部楼层
有唧唧声就把刹车片换了吧,不要省那个钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-6 23:25 | 显示全部楼层
哥,骑摩托车就别想吸引妞,你以为是80年代或者港片看多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 00:05 | 显示全部楼层
各人喜爱,我就觉得那个大灯和贴花太俗气。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 07:44 | 显示全部楼层
我也是这车,极速表显90没到过100,你在北京哪?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-11 04:08 | 显示全部楼层
我现在骑的少  夏天重庆骑一次晒掉一层皮  楼主说的问题我都没有 而且  新车提速肉的感觉现在也没有了!  红灯1档绝对第一个出去  不刻意加大油  也就正常换2档就超出后车很多  我认为是我磨合的好  还可能有个人车磨合吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 10:29 | 显示全部楼层
兄弟告诉你把你买上当啦  早就坛子说18F就是小马拉大车的玩意。你还买,还不如19A结实呢,18F那车就是钱江一大败笔

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:53