摩托车论坛

搜索

小龙6000公里,说说骑行感受及出现的俩问题

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-17 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没上论坛,祝各位大虾们身体健康、旅途愉快。
一、我300自出磨合后就没上来,先说说短途和小长途骑行感受:
1、动力不错,爬坡、超车、带人不会感觉难受;操控虽不能和125-150比,但也很轻松;前刹车比较给力(毕竟双碟),后刹线性欠缺。
2、骑行姿势舒适度一般吧,连续骑行50公里没多少感觉,但超过100公里后膝盖、手腕、腰椎都有点酸痛,如再带人就更难受;后座偏短小,长时间后座人不舒服。
3、半热熔胎只要跑上10公里,胎温上来后,压弯很爽,但雨天和沙地本人胆小不敢压#27#
4、油耗偏高,平均100公里3.8升;声音6000转以下容易接受,但6000以上长时间就感觉不爽了,太吵。
5、说下本人巡航骑行时档位与转数:1档起步、2档20-50,3档40-60,4档50-70,5档60-80,6档80以上,在这区间感觉很好,不知同型车的兄弟骑行是不是这样?当然超车时除外。
二、问题
1、2800公里时,在国道上突然发现水温上来后风扇不转,于是去售后检查,从机油窗口发现冷却液进发动机。于是售后技工马上换机油机滤和水泵,换上厂家机油,技工说跑了500公里后再来换新机油就没事了(本人跑了300公里就自行换上7100)。这事情售后老板说,我这次发现早不必清洗发动机,如发动机在1W公里前再出问题就帮要求换发动机,我就权且相信啦。
这问题原因就是水泵密封圈坏了导致水泵漏水,还有刚提车时出现的风扇不转问题,都不知道钱江厂用哪个小厂生产的垃圾配件,问题不少。
#25##25#
不过更换水泵和机油机滤,现在到了6100公里没问题。
2、提车时感觉车减震偏硬,售后和朋友都说出磨合了应该会变软的,于是就骑啊骑,跑啊跑#27##27#。终于在8月12号跑完小长途后,受不了啦,就去售后那里咨询。一检查,他奶奶的,减震都没有了,也就是压下去回弹不了,技工说减震坏了,需要更换#11##11##11#。老板说免费更换,那好吧,换!!!可是没现货,于是老板打电话要厂家发货,隔天货就到(老板和厂家在这还是得表扬,处理速度快)。换好后,自己一坐上去,他妈的真是感觉舒爽多了,过些小沟小坑或减速带没以前那么难受了,技工还说,500公里后感觉更好,但愿如此吧。#27##27##27#
这里继续吐槽钱江厂,让我受了近6000公里的罪,能不能把质量做好点?就是把配件让给其他小厂做也得严把质量关。#11##11##11#
我的问题算奇葩吧

[ Last edited by 刘老头 on 2015-8-17 at 17:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-17 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
上换减震图,顺便问各位大虾们,减震下面那小螺母是调减震阻尼的吗?怎么调?#67##67##67#

[ Last edited by 刘老头 on 2015-8-17 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-17 10:50 | 显示全部楼层
哈哈,兄弟真是点背,问题不少哦!#19#
那个侧减震下螺母是调回弹的,顺时针拧,车子过颠簸路面会跳得高一点,不过走好路晃晃悠悠的很舒服;逆时针拧,车子在颠簸路面起伏不大,可以更好滴操控车子,就是舒适性差点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-17 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 水乡园林 at 2015-8-17 18:50:
哈哈,兄弟真是点背,问题不少哦!#19#
那个侧减震下螺母是调回弹的,顺时针拧,车子过颠簸路面会跳得高一点,不过走好路晃晃悠悠的很舒服;逆时针拧,车子在颠簸路面起伏不大,可以更好滴操控车子,就是舒适性差 ...

确实背,呵呵。
你说的顺时针和逆时针是从车尾看还是车头看?
你啥时上600?我如有银子,考虑明年换

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-17 15:17 | 显示全部楼层
运气真好,碰见好的售后了,不然麻烦大了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-17 15:32 | 显示全部楼层
是每个300都这样吗?那么多问题啊……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-18 00:27 | 显示全部楼层
这还好意思买将近3万块的车??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 01:12 | 显示全部楼层
看这做工庆幸没有买,一分钱一分货

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-18 01:14 | 显示全部楼层
顶一个  希望钱江多用点心做车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 11:47 | 显示全部楼层
对钱江恨铁不成钢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-18 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘老头 at 2015-8-17 22:54:

确实背,呵呵。
你说的顺时针和逆时针是从车尾看还是车头看?
你啥时上600?我如有银子,考虑明年换

人站在侧减震旁,往里拧(车身方向)是松,往外拧(自己方向)是紧。

我丫头下个月上初一,等丫头上大学了喘口气再换车吧。不是钱的问题,是工作太忙,买了也没时间出去跑。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-18 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by nideshijie8 at 2015-8-17 23:17:
运气真好,碰见好的售后了,不然麻烦大了

确实,代理老板人不错,来了都是烟、水、槟榔不停送。其实换这些东西,都在保修期,他们也不会花自己的钱,都是厂家的,不过他们态度还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-18 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by orochilan at 2015-8-17 23:32:
是每个300都这样吗?那么多问题啊……

减震可能我是特例,但水泵问题比较多吧,但不是所有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-18 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by yinya at 2015-8-18 09:14:
顶一个  希望钱江多用点心做车

感谢帮顶。#67#
钱江确实得努力把好质量关,这关乎这车的口碑。现在我们这的人很少来问这车,去年上市以来,本市近20辆300,一半多出现冷冻液进发动机的问题。#11##11##11#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-18 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 狠爱摩托 at 2015-8-18 19:47:
对钱江恨铁不成钢

发动机还是比较可以的,就是其他配件和装配水平需努力提高。
也许真是:发展目的是好的,过程是让人痛苦的#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-18 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 水乡园林 at 2015-8-18 20:01:

人站在侧减震旁,往里拧(车身方向)是松,往外拧(自己方向)是紧。

我丫头下个月上初一,等丫头上大学了喘口气再换车吧。不是钱的问题,是工作太忙,买了也没时间出去跑。#13#

谢谢园林兄的指点。
你丫头都上初一了?好快!!!我的丫头才要上学前班#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-18 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by martinhe at 2015-8-18 08:27:
这还好意思买将近3万块的车??

确实价钱和车质量有差距

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-18 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 鬼谷110 at 2015-8-18 09:12:
看这做工庆幸没有买,一分钱一分货

正确。希望钱江能不断改进。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 15:23 | 显示全部楼层
14款的水泵不是都召回了吗?楼主的当时没去换水泵?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-19 08:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘老头 at 2015-8-18 22:54:

确实价钱和车质量有差距

我现在用的就是300 不得不说跟我预期的差很多~~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:36