摩托车论坛

搜索
楼主: sgf5302

钱江QJ250-3改电喷的一点体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-2 08:23 | 只看该作者
Originally posted by bongbi at 2015-8-2 02:09:

不会是摩友天下的那款吧?

[ Last edited by bongbi on 2015-8-2 at 02:16 ]

我之前向摩友天下咨询过,说他们那款不支持双缸车,只好作罢,他们单缸的有不少摩友改装。

[ Last edited by sgf5302 on 2015-8-2 at 16:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 08:59 | 只看该作者
Originally posted by sgf5302 at 2015-8-2 16:23:
我之前向摩友天下咨询过,说他们那款不支持双缸车,只好作罢,他们单缸的有不少摩友改装。
[ Last edited by sgf5302 on 2015-8-2 at 16:32 ]

光印电喷似乎专业点,只是不知道其中的参数是不是真能修改?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-2 11:41 | 只看该作者
Originally posted by bongbi at 2015-8-2 16:59:

肯定能改,刚刚改好车启动不起来,我也担心自己改不了参数,试改了一下热启动加浓参数,改过后居然启动起来了,但我还是复原,让厂家来调整更专业。远程调试我的车花了近两个小时,也发现了我车子改装的一些问题,比如位置传感器不正常,氧传感器无电压,油发生气阻,一一改过后就好了,但一定要会配合,打字也要快点,否则耽误时间,二个小时的流量倒不高,才花了一百多兆。仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 12:09 | 只看该作者
[quote]Originally posted by sgf5302 at 2015-8-2 19:41:
肯定能改,刚刚改好车启动不起来,我也担心自己改不了参数,试改了一下热启动加浓参数,改过后居然启动起来了,但我还是复原,让厂家来调整更专业。远程调试我的车花了近两个小时,也发现了我车子改装的一些问 ... [/
quote]
淘宝上详细看过了,不明白ecu怎么感知曲轴位置,难道单凭一条触发线吗?
还有喷油是不是精准的在吸气冲程开始时动作?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-3 13:04 | 只看该作者
Originally posted by bongbi at 2015-8-2 20:09:
[quote]Originally posted by sgf5302 at 2015-8-2 19:41:
肯定能改,刚刚改好车启动不起来,我也担心自己改不了参数,试改了一下热启动加浓参数,改过后居然启动起来了,但我还是复原,让厂家来调整更专 ...

触发信号获得的是点火提前角,有了这个基准位置,其它就由ECU的计算功能完成。通常化油器车子点火提前角是固定的,我的车是30度角,而电喷车可以根据这个角度,还有大气负压、转速等参数由ECU自动调整发动机的点火提前角,由此曲轴位置当然很容易确定,至于喷油的时机更是不在话下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-3 13:38 | 只看该作者
Originally posted by sgf5302 at 2015-8-3 21:04:

触发信号获得的是点火提前角,有了这个基准位置,其它就由ECU的计算功能完成。通常化油器车子点火提前角是固定的,我的车是30度角,而电喷车可以根据这个角度,还有大气负压、转速等参数由ECU自动调整发动机的 ...

高手#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-4 02:22 | 只看该作者
Originally posted by bongbi at 2015-8-2 16:59:

我又想起来了,厂家称为技术Q的师傅利用QQ远程控制你的计算机,在您的计算机上启动您的ECU的控制软件,并用这个软件修改ECU里的参数,这和您自己修改没有区别,所以您自己一定能按您的需要修改您车子的启动、节油、加速等参数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-4 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 吴哥爱摩游 at 2015-8-3 21:38:

高手#68##68##68#

谢谢夸奖,谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-4 03:59 | 只看该作者
[quote]Originally posted by sgf5302 at 2015-8-3 21:04:
触发信号获得的是点火提前角,有了这个基准位置,其它就由ECU的计算功能完成。通常化油器车子点火提前角是固定的,我的车是30度角,而电喷车可以根据这个角度,还有大气负压、转速等参数由ECU自动调整发动机的 ... [/quote
行车过程中千变万化,基准位置只有一个是远远不够的,建议开发者最好连磁电机一起改装以取得精确的曲轴位置获得更加优化的喷油时刻和点火时刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-6 06:36 | 只看该作者
Originally posted by bongbi at 2015-8-4 11:59:
[quote]Originally posted by sgf5302 at 2015-8-3 21:04:
触发信号获得的是点火提前角,有了这个基准位置,其它就由ECU的计算功能完成。通常化油器车子点火提前角是固定的,我的车是30度角,而电喷车可以 ...

磁电机转子外圈上有一小块凸起的磁铁,当曲轴带动转子旋转时,触发线圈切割这块磁铁的磁力线而产生触发信号,所以这个触发信号精准地确定了曲轴的旋转位置,也就能让ECU能够精准地把握喷油时机和点火时机,也能够通过修改点火提前角来控制转速以及改变其它运行性能。

[ Last edited by sgf5302 on 2015-8-11 at 14:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-19 05:42 来自手机 | 只看该作者
佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-6 15:56 来自手机 | 只看该作者
牛呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:54