摩托车论坛

搜索

NC750s 半年骑行感受!纪念一下!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-6-23 16:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于鼓起勇气来写写骑行感受了!小弟开过的摩托车不多,各位看官如有觉得不对的地方请批评指正,这里只谈个人感受,谢谢。
    转眼间,开摩托已经有一年时间了。由于前一辆车事故报废,一直再寻觅下一辆的到来。这时刚好本田发布了NC750s,考虑来考虑去最后还是选择了她(当时还在看883L),现在看下来我的选择还是正确的。
    其实并没有什么车好,什么车不好之说。只是每个人的骑行感受与审美不一样而已。有些喜欢美式车的粗犷自由,有些喜欢日系车的细腻,有些则喜欢欧系车的历史,等等等等,每位骑士总能说出为什么喜欢摩托的原因,甚至有些朋友拥有好几辆车。对每个骑士来说,开摩托是多么痛快的一件事情啊!
    废话不多说了,现在来说说NC750s吧!
    小弟是去年9月提的车,到现在也快大半年了吧,平时上下班骑她,摩旅骑她(废话摩旅不骑她难道开车?),接老婆骑她,办事情骑她。反正只要是能开摩托去的地方几乎都带着她去。提车当天就下着大雨(这里要感谢一下陪我一起提车的摩友,冒着大雨都愿意陪我提车)。一路上回来才感觉到abs真是个神奇的东西,潮湿的路面并没有打滑甩后轮的现象。对我这样一个新手来说真是信心大增啊!接着就是每天的骑行,慢慢的与她磨合。接下来说说她优点。
    1 并列双杠机,由于缸体倾斜角度的不同,750给人的一种感觉是过弯非常稳健。弯中一点都不会有跳动的感觉。
    2 冬天油耗4.5左右,夏天油耗3.6左右,这样的排量,这样的油耗表现。还是令人相当满意的。
    3 低转速时动力很好,4000转时爆发的顶点。
    4 前置假油箱,其实里面可以放一顶M号的头盔。各位大头人士就别想了。其实平时出去还是相当实用的,放放包,买买菜什么的。
    5 可能被忽略的是750s坐姿的设计,不管是前排还是后排。摩旅与城市通勤表现还是可圈可点的。最好再稍微窄一点点就完美了。
    6 最后不得不说就是表头,显示油耗,公里数,速度相当的精确,与实际几乎没有什么差别(测过好长一段时间的油耗统计),当使用备用油箱以后,每0.1升都会提醒你需要注意加油了!
    说了这么多优点,接着来说说她的缺点吧
    1 虽然带有abs的刹车系统,但是前刹车是单碟设计。表现并不太让人满意,制动效果不理想。一般柏油路面很难让她启动abs系统。所以一般都是前后刹一起使用的,可能是设计原因吧!
    2 这里要吐糟一下本田,好多型号的车居然都没有后挡泥,没有后挡泥!也是醉了!后期加装一块死贵死贵!
    3 跑过两次摩旅,第一次安吉,第二次千岛湖。跑山路是弯中减速,方向沉的不得了,不知道是自己操作的原因还是开车技术的问题!
    4 离合器有些重了,有条件的朋友市区里还是DCT版本的比较好。
    5 油箱容量小了一些,要是能做到15L我感觉心里会更踏实一些。
    总体来说,我对她还是相当满意的。不管是上下班还是摩旅压弯看风景都有相当不错的表现,我觉得我会越来越喜欢她。
    最后上几张美图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-6-23 16:35 | 只看该作者
个人取向不同,这个价格买川崎650的人很多!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-6-23 22:32 | 只看该作者
你哥开哈雷的是伐?哈哈哈……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-6-24 00:17 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 00:20 | 只看该作者
#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 00:27 | 只看该作者
好车,自己喜欢就行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 00:44 | 只看该作者
在我看,GTL1600和LZ的车都是高大上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 00:49 | 只看该作者
#28##28##28##28##28#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-24 00:55 | 只看该作者
LZ是个仔细的人,买好火锅调料后也去看过这车,外形没啥亮点,但是开起来应该不错

然后上次看到一辆柒五零贴身飞过,赶脚是电瓶车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 02:30 | 只看该作者
顶下,king个骚JJ

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 02:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 02:44 | 只看该作者
弯中减速。。。楼主的水平让我等仰视。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 02:45 | 只看该作者
顶正规军!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 02:49 | 只看该作者
当时去店里看的时候就是觉得这车双离合太老卵,和骑踏板一样简单

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-24 03:07 | 只看该作者
楼主装好箱子更好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-24 05:26 | 只看该作者
关注这些车,感谢lz分享!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 05:39 | 只看该作者
LZ根本不懂车。
你希望每次刹车都启动ABS?
呵呵!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 轩懿 at 2015-6-24 10:44:
弯中减速。。。楼主的水平让我等仰视。。。。。。

弯中要油门倒底

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 05:46 | 只看该作者
LZ是个高个子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 06:47 | 只看该作者
Originally posted by wang7210 at 2015-6-24 10:37:
顶楼主写了那么多,本田车要找缺点也是不太容易的.

顺便说一下,ABS启动并不是好事,它是以延长刹车距离为代价的,在能够控制方向的前提下,轮胎抱死时刹车距离最短

[ Last edited by wang7210 on 2015-6- ...

呵呵呵,不要误导人~~~

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 05:24