摩托车论坛

搜索

黄河魔术师试骑报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-5-21 11:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是微信黄河摩托车公众号平台订购的,18号发货今天21号就到货了,物流很快!

中午叫了两个好基友一起去提车,首相感谢两位好基友的全程帮助。#6##6#

开箱,车子是木架打包第一眼看上去有点弱弱的但是拆起来真的难拆,拆箱花10多分钟,然后开始折腾了龙头、轮胎、螺丝等配件,细节就不多说了。折腾半个小时左右才装好龙头和前轮,最后无从下手了只能拖往朋友店里装其余的配件和加固。#32#

车子装好后开始着车,刚加好的油可能是化油器还没上油,慢慢打火慢慢轰油门,着车后发动机声音较大怀疑气门声响、1-N-6档位清晰、排气管不吵不静很难听一时接受不了、刹车正常大灯正常全车电路正常、电池是水电池需要加电解液,加的时候要小心因为电解液是酸性会腐蚀、前后减震很软很舒服,座包舒服但点小。

着车几分钟后排气和机头烫得不行热量太大这个可能和机油有关系,后期可能会加装石棉布缠绕排气管减少烫脚的几率,打火时需要加油门才能完成着车。大家都比较关心的是车子的震动感大不大对吧,试骑时一档有力但震动大的蛋疼,上二档震感有减少,三档后震感明显平稳。因为我一直骑的是幻影,现在对魔术师的震感来说实在受不了,自己和车子还需要时间磨合,因为广东地区下大雨所以只试骑了几百米。

很多细节图没有一一拍摄,手机像素有限大家就将就这看吧,水平有限很多东西文字表达不出来今天先写这么多,多试骑几天后再更新帖子。#13#如有错误的地方还请前辈们指点指教

总体来说对黄河这款魔术师还是很满意的,做工精良走线不摩擦焊接不刺手,毕竟一分价钱一分货相比合资车或进口车来说已经是很好的了。#68#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2015-5-21 11:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2015-5-21 11:35 | 只看该作者
为什么图片上传不了,要怎么弄请问大家。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2015-5-21 11:43 | 只看该作者
图片好像只能上传一张是什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-21 11:46 | 只看该作者
图片出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-21 11:48 | 只看该作者
#63##63##63#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-21 13:30 | 只看该作者
好、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 14:09 | 只看该作者
等楼主骑行大片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-21 14:16 | 只看该作者
路过看过。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-22 00:40 | 只看该作者
哎呦,不错哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-22 10:29 | 只看该作者
21号晚,吃了晚饭就独自出去溜车,嘻嘻没有叫上好基友。

发动机:在路上机头声音大的接受不了,气门声响亮(需尽快熟悉车子然后换好的机油,过完第一次磨合期检查气门是否间隙过大)。
一档有力轻松起步但震动大,时速表上下跳动的厉害像是怒气值爆发一直在循环储存,时速约20KM/H。
二档和一档差不多震感减小,时速表保持稳定不乱跳,时速约30KM/H。
三档震感稳定没有太大的震动,时速约45KM/H。
四档,除油箱发出的震动较大,龙头脚踏座包这几样重要部位感觉不到太大的震动,时速约60KM/H。(点赞)

走了几公里后发现车头转向时明显偏移,重心往右边倾斜。直线行驶时双手松开龙头车子直接往右边倒这对以后行驶来说是个重要的安全隐患,担心三星架没固定好或者是龙头、轮胎没装好。

[ Last edited by 丶学徒 on 2015-5-23 at 00:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-22 10:36 | 只看该作者
化油器:清晰的听见轰油时的声音,原地着车不加油也有这个声音。“公公公”的响声不知是我的错觉还是误导,以后留心排除这个问题。着车时不能冷车一枪着,需慢慢加油怠速才会稳定不然会断油(化油器的细节没有留意,或是电瓶没电还是什么问题?不知道黄河采用的是哪款化油器,知道的朋友可以分享下并交流心得,化油器混合比我还不会调,火花塞是必须要换的,火花塞型号暂时还不清楚。)

排气:声音难听,除了喇叭不响其他什么都响。可能是我要求太过苛刻了毕竟才几千块钱的车子,车无完车人无完人等车子稳定后再考虑改排气吧。

刹车:这个不细说因为每个人的习惯不同。我是喜欢先后刹再轻点前刹,直线刹车时后轮有不会明显偏移,但可能是因为新胎和下雨的原因有时会打滑刹不住(因环境而异)。刹车踏板有松动左右摇晃间隙约在1CM左右,加固螺丝后还是一样。后轮托刹不知是否刹车片没有磨合问题有待后期检查。

减震:都说黄河的HEV版减震软硬度适中比X宝出来的车减震都要好,在原地压减震确是柔软、舒服。可上路后你会发现前减震硬的离谱在我过减速带的时候人都被弹起来了,减震问题我问过朋友他说会不会是有空气在里面这个我得以后再修整。后减震,上台阶(人行道)时由于前减震的压制后减震会显得柔软的多,不会被弹起来。而下台阶的时候会被弹起来(当时我是坐姿下台阶)但不会太厉害可以接受。

挡泥板:水溅的厉害车头灯和仪表都中枪了。裤子被水溅到膝盖下面的位置全是沙子和水(可能和轮胎有很大的关系)后面衣服也弄脏了,溅起的水位可直接上到头盔来了。(发动机全是泥巴影响散热性能表示不能接受,要改装护盖和加装后挡泥板、加长前挡泥板才行不然妹纸不肯座你后座了哈哈)

[ Last edited by 丶学徒 on 2015-5-23 at 00:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-22 10:37 | 只看该作者
轮胎:因为是菠萝胎(学名:全地形轮胎)的原因,所以胎声普遍较响不能和柳叶胎等公路胎相比。轮胎方面不细说

档位:前有说到档位清晰,可今晚我在骑行时发现N-2-3档挂挡较硬不好抓准档位。这个问题我留意了一下是因为脚踏和挂挡行程较长,脚跟需放到脚踏位置上才好挂挡。(文字不好表达,本人鞋码可是42啊让我怎么接受,这个还是因人而异)

车灯:散光范围小,宽度约3M左右,近光直线距离能见度约5M左右(需自己加装射灯)。

座包:座包硬,可能是越野车的缘故吧也可能是我屁股大,这样长时间骑车来说屁股有点累。很多朋友不知道座包是如何打开的,其实你把头低下来看看轮胎上面的两颗螺丝,螺丝卸下后座包自然就打开了(设计不理想不知原装魔术师是不是一样的设计)。

最后说一下,今晚手机屏幕摔坏了,当时放在头盔里面讲电话下车时手机就掉地上了所以没有图片。这个故事告诉我们开车不要打电话带头盔同样不要(我是原地停车再下车没有在路上接听电话别误会,倒霉的孩子啊)
水平有限很多东西文字表达不出来今天先写这么多,#13#如有错误的地方还请前辈们多指点指教。也望黄河厂商能关注这到条帖子,可能对以后生产会有帮助!!

[ Last edited by 丶学徒 on 2015-5-23 at 00:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-23 01:16 | 只看该作者
Originally posted by 丶学徒 at 2015-5-22 18:37:
轮胎:因为是菠萝胎(学名:全地形轮胎)的原因,所以胎声普遍较响不能和柳叶胎等公路胎相比。轮胎方面不细说

档位:前有说到档位清晰,可今晚我在骑行时发现N-2-3档挂挡较硬不好抓准档位。这个问题我留意了一 ...

看来还是不行,差点就买了,万幸万幸,只能相信合资了,所以我定了YS150.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-23 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 丶学徒 at 2015-5-22 18:29:
21号晚,吃了晚饭就独自出去溜车,嘻嘻没有叫上好基友。

发动机:在路上机头声音大的接受不了,气门声响亮(需尽快熟悉车子然后换好的机油,过完第一次磨合期检查气门是否间隙过大)。
一档有力轻松起步但震动 ...

化油器是升蔚PZ30口径化油器,我也有一台黄河魔术师.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-23 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 空山无人 at 2015-5-23 09:16:

看来还是不行,差点就买了,万幸万幸,只能相信合资了,所以我定了YS150.

兄弟,国产车就需要我等小白鼠测试才会有进步,没有反馈哪有进步对吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-24 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 丶学徒 at 2015-5-23 21:30:

兄弟,国产车就需要我等小白鼠测试才会有进步,没有反馈哪有进步对吧

从这个角度来说你是为国产车做了贡献的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-24 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 空山无人 at 2015-5-24 08:57:

从这个角度来说你是为国产车做了贡献的。

不能这样说,只是个人追求不同吧。我现在先熟悉练练手然后再上一级,慢慢提升自己吧。
其实国产车不像大家说的那么差,每个人有每个人的选择

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-26 09:57 | 只看该作者
我入了个海陵的魔术师 以后多多交流

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-26 10:08 | 只看该作者
我也是魔术师,据说是黄河厂出的,但不是黄河

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:56