摩托车论坛

搜索
楼主: 刘老头

迎娶新车,奉送PP,骑行报告待续

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-27 10:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
倒车时双腿主要起平衡作用,如果用腿力倒车,那要倒车至腿抽筋!无论什么车,尤其是重车,倒车都是捏死前刹压车把,减震回弹松刹车倒车!
水温会到88?我去年六月的第一批小黄龙,夏天市区走走停停,电子扇83度开启,最高84度。不知新款的温控开关(热敏电阻)是否重设计。
声音还好,骑一个月就习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-27 10:35 | 只看该作者
恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-27 10:46 | 只看该作者
Originally posted by 刘老头 at 2015-4-27 01:25:

哈哈,小毛病什么车都会有,就是有点奇怪,车出厂时都应该进行各项检查,风扇不转和您的漏冷却液都没查出来?还有新车到手不到俩天就被技工折腾,是谁都心里不爽

钱江车就是这德行,不过性能不错!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-28 04:38 | 只看该作者
Originally posted by 白下小杆子 at 2015-4-27 18:31:
倒车时双腿主要起平衡作用,如果用腿力倒车,那要倒车至腿抽筋!无论什么车,尤其是重车,倒车都是捏死前刹压车把,减震回弹松刹车倒车!
水温会到88?我去年六月的第一批小黄龙,夏天市区走走停停,电子扇83度开 ...

学习学习#67#我车现在都是85风扇转,水温最高88,国道只要不堵车都低于77

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-28 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 狂野小熊 at 2015-4-27 18:35:
恭喜恭喜。

谢谢#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-1 12:18 | 只看该作者
今天原打算给当地几位朋友送行(他们3车4人拉萨行),顺便去高速拉拉高转,可惜朋友们6点就出发了,家里有事没能出去#9#。
车车已经跑了400公里,简单说说自己的感受吧。1.提速,和150及以下排量的车比,那是一个在高山一个在谷底(1000CC以上只能在天上了),这对驾驶者超车、爬坡都是很好的,5、4档超车最轻松,稍微给点油,车一秒左右就能过去。2、操控,开始我还是担心车重,毕竟以前的车都是140KG及以下的,突然增加到196,很担心操控不住,甚至头100公里不敢带老婆孩子,但是适应这几百公里后,只要注意原地掉头时控制好平衡,其他的时候和125、150的没区别,而且车一但跑起来了,操控就非常容易,我感觉这300车重心紧凑,在车流里、过坑过障碍物轻松自然。3、极速,由于还在磨合期,没拉过,但今天雨后回家路上(景区、国道)车少时,6档跑时不知不觉上到110(不到7000转),到家后就心里就忐忑不安,认识到以后跑时还是要控制好右手,咱们爱骑行,但不能一味追求高速,稳稳当当安安全全享受骑行的乐趣才是最好的。4、声音,基本适应而且喜欢,尤其在山谷里跑时,整个山谷都是这澎湃的声音,就是老婆孩子说太吵,尤其每天热车时,整个就像拖拉机在门前跑,轰轰轰。。。。。。哈哈。
再跑100公里就去首保,二保时打算在1200公里左右进行,到时就换上全合成和疝气灯(灯光不行)。#28#
明天上些图片,今天相机用后就借出去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-1 12:55 | 只看该作者
补充1点:我车车档位还是比较清晰,换档比较容易(捏离合),不爽的唯一地方就是空档进1档准备起步时,总是听到咔嗒一声,车向前有点冲,这是不是离合不清造成的?请教各位大虾。
如果不捏离合进档,我觉得2-3、3-4、4-5最容易,不太好进档的是1-2和5-6,每次都要顿挫一下(也许油门没控制好)。还有每次直接进档,感觉脚要勾的力量要大点才进的到,如果力量稍微小点就进不了,明天把档杆位置调整一下,也许能改观点。不怕大家笑,减档我都捏离合,不捏离合总是听到咔嗒一声,担心档齿打坏,这里顺便请教高手指点减档技巧#67#

[ Last edited by 刘老头 on 2015-5-1 at 20:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-10 12:01 | 只看该作者
向 白老师学习了!顶! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-10 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 刘老头 at 2015-5-1 20:55:
补充1点:我车车档位还是比较清晰,换档比较容易(捏离合),不爽的唯一地方就是空档进1档准备起步时,总是听到咔嗒一声,车向前有点冲,这是不是离合不清造成的?请教各位大虾。
如果不捏离合进档,我觉得2-3、 ...

加减档都捏离合吧,不捏离合不代表有技术,改了这不良的操作方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-10 17:04 | 只看该作者
Originally posted by sh.EQJ at 2015-5-10 23:09:

加减档都捏离合吧,不捏离合不代表有技术,改了这不良的操作方式。

谢谢指点#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-10 17:27 | 只看该作者
今天母亲节,就大方的让孩子妈妈独自出去玩了,自己闲来无事就带孩子骑车跑山去#13#。
顺便说说,今天车已经跑了860多公里,提车前后的心情现在慢慢的淡了,就是孩子喜欢,说坐上车听声音就像坐飞机的一样#25#,所以孩子吵着带她去兜风。
下面来些图片,手机拍的,不是很好。湘西盘山公路第一险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-10 17:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-10 17:35 | 只看该作者
欢迎远近朋友来玩玩,包吃包住不包。。。。。。#27#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-10 22:26 | 只看该作者
好帖,再顶!哈哈~#13#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-11 03:25 | 只看该作者
恭喜入手新车。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-11 04:23 | 只看该作者
6000转以下这车和150没啥大区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-11 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 謝謝 at 2015-5-11 11:25:
恭喜入手新车。。。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-11 13:13 | 只看该作者
Originally posted by brio at 2015-5-11 12:23:
6000转以下这车和150没啥大区别。

观点正确#68#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-11 13:25 | 只看该作者
好帖 顶下老头 另外说一下我挂1挡也是一样 会响 就像离合没到位一样#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-11 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 南国小辉 at 2015-5-11 21:25:
好帖 顶下老头 另外说一下我挂1挡也是一样 会响 就像离合没到位一样#13#

呵呵,小辉车跑了多少了?我的现在900多了,你的呢?关于挂档,我叫售后和朋友看了,都说可以。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:13