摩托车论坛

搜索

【蓝宝龙300实验室】300的机油滤芯可以清洗后重复使用吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-4-4 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ssssssssssssss

[ Last edited by huanmateme on 2016-2-25 at 16:44 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2015-4-4 16:01 | 只看该作者
不就是二十几一个么?据说和马2通用,便宜的十几块一个,有必要清洗么?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2015-4-4 16:15 | 只看该作者
滤芯虽小,责任重大。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-4-4 17:01 | 只看该作者
ssssssssssssss

[ Last edited by huanmateme on 2016-2-25 at 16:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-4 20:35 | 只看该作者
滤芯要彻底洗干净的成本可能万元还不止,被滤纸阻挡陷入纤维缝隙的20纳米级别颗粒物该如何取出?我感觉有时我们随意的一些想法侮辱了全世界的工程师。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-5 12:01 | 只看该作者
Originally posted by huanmateme at 2015-4-5 01:01:

1. 谢谢你的回复,尽管答非所问
2. 你再富有你不会比中国军队更富有,中国军队飞机配备也要考虑成本,战斗机的使用也要考虑油耗。
3. 如果你没太明白第二句话,给你解释一下。这个论题是清洗重复使用的可行 ...

1.不谢
2.我从头到尾没说我我富有,我只不过说了机滤十几到二十几块钱,从哪里可以推断我富有?另外,你的回帖中把个人财富与国家军队以及3点中把个人财富和一个国家相比较,我实在很无语。个人财富正常情况下来自于自己劳动所得。跟来自于税收的军费和国库有啥关系?(暂且认为你所谓的军队财富和国家财富是军费与国库)风马牛不相及啊。
3.没人跟你谈论财富多少。你所谓的论题是清洗重复使用的可行性,我想你少了定语,那就是方便、快速。如果清洗方法所花的时间以及其他成本超过了机滤本身的价值,那有必要讨论么?
在嘲笑别人没有科学精神的本身也该反思一下自己所谓的论题是不是科学。非常赞同5楼的观点。lz估计还是小年轻。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-5 12:25 | 只看该作者
不可以,必须换新的。楼主比较高才,怎样才可以把机滤洗干净呢?把你的发明告诉大家让摩友们也省一笔开销啊。#34#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-5 13:44 | 只看该作者
过磨合期的话,机油滤可以1W公里一换 前提是不要每次换不同品牌的机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-6 00:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你为什么要清洗滤清器?是为了省钱?才不愿换新的?那我告诉你最省钱最方便的办法:去汽配城买马自达2的机滤,批发10元一个,一次买十个,慢慢用!我就批发了十个慢慢用!如果楼主是和摩友讨论问题,我们很欢迎也很乐意回复!但请注意你回帖的语气和措辞!如果楼主是来损摩友的,请你闭嘴,这里没你什么事!因为这里是小黄龙车主(钱江车主)相互交流的平台!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-6 00:13 | 只看该作者
另外告诉你,以我国目前的技术,没人能或愿意清洗滤芯,否则要那么多滤清生产厂家干嘛呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-6 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 白下小杆子 at 2015-4-6 08:10:
你为什么要清洗滤清器?是为了省钱?才不愿换新的?那我告诉你最省钱最方便的办法:去汽配城买马自达2的机滤,批发10元一个,一次买十个,慢慢用!我就批发了十个慢慢用!如果楼主是和摩友讨论问题,我们很欢迎也 ...

#68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-6 15:25 | 只看该作者
第一次听说机油滤清还能清洗重复使用的。
虽说这是探讨贴,可是能否弄点有深度的问题给摩友们参考

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-8 06:26 | 只看该作者
很想知道楼主打算用什么来清洗?够不够方便?够不够清洁?

看看天剑王,估计楼主会觉得换个滤芯真不是个事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-8 18:36 | 只看该作者
洗不干净

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-8 21:56 | 只看该作者
清洗的成本远大于买个新的, 况且5000-10000换一次机油滤芯,分摊下来确实不贵,完全没有清洗的必要

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-14 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那位大师可以做个解答吗?,,,我的小白在11000左右的是加了两个不同牌子的全合成机油,原因是这样的,车车在9800左右的时候换过机油之后小齿油封漏油,因为要去售后修理,我所在的地方没有同牌子的机油就买了别的,加了1.5升进去现在1w
多了也没更换不知道对发动机伤害大吗?,,,,,您的答复至关重要,在这里小弟先谢谢各位大仙了,拜托回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-8 07:25 | 只看该作者
网购20元一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:06