摩托车论坛

搜索

2015暖流行动,为爱让行,摩托车返乡报道启动,骑睿御踏 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-2-4 07:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     一年一度的春运已经开始,摩托车返乡的也陆陆续续踏上归途,作为全国最大的摩托车论坛,报道摩托车返乡是我们的义务和责任,而作为同样是返乡大军洪流中的一员,更有义务用镜头去记录这让人感动而又心酸的事件。返乡人和摩旅人最大的不同点就在于装备上的差别,摩旅人装备齐全,安全意识强,而返乡人护具基本上是没有的,只有一顶头盔,甚至有些戴的还是夏盔,也就是大家口中所谓的水瓢盔,安全意识薄弱,很多人归家心切,长时间骑行不停车休息,等到累得不行才停车休息时整个人已经麻木,车停后车都停不稳,就那样倒下去摔在地上,这样的情况去年我看到好几起,看到这样的场景,心里真不知是什么滋味,很心酸。对如何提高摩托车返乡大军的安全意识,各职能部门任重而道远。在这里,我代表论坛祝所有返乡回家过春节的人们一路平安!阖家幸福!

和在广东打工的相比,在浙江宁波打工的我返乡的路程只远不近,明天,我将踏上征程,既报道摩托车返乡大军,也不耽误回家,路线行程如下:

宁海-新昌-嵊州-东阳-义乌-金华-龙游-衢州-常山-玉山-上饶-贵溪-鹰潭-金溪-南城-南丰-广昌-宁都-于都-赣州-南康-大于-南雄-始兴-韶关-曲江-三水-肇庆-德庆-封开-梧州-岑溪-玉林-贵港-武宣-柳州-鹿寨。这是原计划的路线,目前还不知道是不是会有变动,一切将按需要而定。

[ Last edited by 天涯一孤客 on 2015-2-25 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2015-2-4 07:10 | 只看该作者
我的座驾,五本睿御。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2015-2-4 07:11 | 只看该作者
我的座驾,五本睿御。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2015-2-4 07:39 | 只看该作者
货架有点低,做个垫子垫高,好装行李。

[ Last edited by 天涯一孤客 on 2015-2-4 at 23:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-4 07:39 | 只看该作者
板凳……

状态   [当前离线]

地板……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-4 07:48 | 只看该作者
Originally posted by 天涯一孤客 at 2015-2-4 15:10:
我的座驾,五本睿御。

支持天涯版主,期待你第一线的精彩报道!
暖流行动,为爱让行!加油!#67##68#
如果路过长沙,早点告知..........#70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-4 07:49 | 只看该作者
天涯 路过衢州聚一聚。#67#一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-4 09:00 | 只看该作者
关注中、、、、

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-4 09:02 | 只看该作者
好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-4 09:16 | 只看该作者
还是新车呢,电喷的就舍得跑长途

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-4 10:24 | 只看该作者
祝版主骑行安全到家,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-4 10:47 | 只看该作者
一路平安顺利

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-2-4 10:59 | 只看该作者
祝天涯一路平安,期盼精彩片片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-4 13:20 | 只看该作者
不错呀,非常好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-4 15:17 | 只看该作者
祝天涯超版返家一路平安!保暖很重要哟!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-4 15:21 | 只看该作者
天涯哥要出发了,祝你一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-4 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-2-4 15:48:

支持天涯版主,期待你第一线的精彩报道!
暖流行动,为爱让行!加油!#67##68#
如果路过长沙,早点告知..........#70#

今年不过湖南,直接走江西进广东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-4 15:43 | 只看该作者
Originally posted by 闪电@骑士 at 2015-2-4 15:49:
天涯 路过衢州聚一聚。#67#一路平安!

现在还不知道什么时候到衢州呢#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-4 15:44 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2015-2-4 17:16:
还是新车呢,电喷的就舍得跑长途

车是拿来用的,不是拿来收藏的,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:39