摩托车论坛

搜索
楼主: 转角处重逢

大智若愚,JS31

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-21 06:28 | 只看该作者
Originally posted by 不敢恭维 at 2014-12-21 10:41:

明显是工厂的人啊!后面的背景就是工厂的背景!这个可以说是广告贴!没用那个SB买了新车回家拆的玩的!除非他脑子坏了!

或许我脑子坏了
或者厂子搬到甘肃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-23 02:57 | 只看该作者
天气真的好冷啊,俺们这块现在基本在零度以下

对于31的冷车启动我也不必再去絮叨什么   因为现在机车的设计  只要车辆正常  基本都是一枪着车

磨磨唧唧断断续续的终于将车跑到了540公里    540公里对于机车来讲 他根本未到磨合结束

也没到一部发动机最佳工况的时候

可是我实在按耐不住  经常还是哇哇哇猛骑

就当我在暴力磨合吧  其实我不赞同暴力磨合的方式

地处西北  当地平均海拔1050米    我发现一个有趣的问题

不知道是否正确  还希望大家集思广益

就是我曾拥有和尝试过极速的几台摩托车  都在我这跑不出网络上低海拔地区的摩友展示的极速

我大致测试的结果如下

骊驰车 GW250 睾丸 250  标准款

2012-5月的车,灰色,车况良好  在当时自己已经骑了接近7000公里时  测试过极速

GW250,在我这13公里高速最高车速表显137-139之间

GPS实际测速125-128之间  测得数值于表误差在7%-9%/100KM虚大指数

废纸250  雅马哈新款250  红色  2014年7月车

此车在行驶1200公里时在同一路况下13公里高速路

测试极速  表显最高127-129KM,GPS实测118-120KM车速

测试数值与表显误差在5%-6%/100KM虚大指数

现在重点说说31的几次测试  

JS150-31  黑色 购于2014-12  跑了460公里时测试

同一路段,往返测试两次  一次水箱没加遮挡,水温两格和一格之间游走

测得表显车速107-109KM,GPS测试数值102-103KM之间游走

再给水箱增加遮挡,材料半透风的鱼缸过滤棉 呵呵呵   水温一直保持两格  不再游走

测得表显车速115-117KM,GPS测试数值109-111KM之间游走

测试数值与表显误差在4%-5%/100KM虚大指数

通过这三部车的自我测试,都发现基本比低海拔地区的朋友表显误差在7-9KM

也就是GW250低海拔139+9=148KM最大表显指数

废纸250129+9=138KM最大表显指数

JS150-31是117+9=126KM最大表显指数

一个很奇怪的结果  是否意味着海拔高度的增加(1050米本地,水在97度左右沸腾,这个实实在在的试过)

会逐渐降低车速,,,每升高1000米降低7-9公里车速  

自我感觉这样   还望众摩友都自己试试,我们一起讨论这个原因

说的这些都是在同一路段测试

全长13公里的高速路

全段落差不足100米

无坡度,无弯道

水泥路面

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-23 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-23 03:00 | 只看该作者
注明   不是专业测试设备  
就三样东西   
汽车电子狗   安卓手机行者软件
诺基亚自带导航地图
还有俺车上的自带导航
总体他们都可以满足我 这个业余使用
专业设备
俺买不起   也要他没用
自己玩 不必伤大财
呵呵呵呵呵
QQ群     383486342   维修技术支持  共同享受摩旅路程

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-26 at 09:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-23 03:21 | 只看该作者
QQ群     383486342   维修技术支持  共同享受摩旅路程

再唠叨几句,31测试是在本地区接近最寒冷的冬季

测试时车辆未出1000公里磨合

还有就是31在跑完全程后

整个发动机手可以直接按在上面

不感觉烫手

两次测试的温度差别也带来了极速数值差

我的认为   温度对车的工况也有很大的影响

化油器的配置可能会更加高于电喷车对于温度的苛求

低温  化油器会造成燃油雾化不好的原因吧

电喷  不存在的原因是

他依靠油泵高压推挤到油嘴雾化后喷出

希望探讨

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-26 at 09:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-12-23 04:29 | 只看该作者
好,顶了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-23 04:49 | 只看该作者
老转又在开玩笑了。举个极端例子,当中我们不考虑实际可能性。比如500海拔氧含量占空气100%,这时200排量刚好,1000海拔洋含量50%,是不是排量得达到400才有原来的动力?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-23 06:56 | 只看该作者
我骑新本大战鹰,如果这车好,我下一辆就换它!

[ Last edited by 风尘何所期 on 2014-12-23 at 17:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-23 10:16 | 只看该作者
顶国产。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-23 12:13 | 只看该作者
Originally posted by 风尘何所期 at 2014-12-23 14:56:
我骑新本大战鹰,如果这车好,我下一辆就换它!

[ Last edited by 风尘何所期 on 2014-12-23 at 17:26 ]

#13#保养得不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-24 05:49 | 只看该作者
Originally posted by 转角处重逢 at 2014-12-23 10:57:
天气真的好冷啊,俺们这块现在基本在零度以下

对于31的冷车启动我也不必再去絮叨什么   因为现在机车的设计  只要车辆正常  基本都是一枪着车

磨磨唧唧断断续续的终于将车跑到了540公里    540公里对于机车 ...

海拔升高会影响动力,空气压力降低,含氧量降低。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-24 08:08 | 只看该作者
在高原区域,军演,那些火炮都会出现误差,高原反应,在平原打的准,在高原就不一定了,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-12-25 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恭恭敬敬

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-25 05:40 | 只看该作者
一直关注此贴,还是很关心无界王的,就是喊了两年,还没有上市,等的花儿都谢了。好吧,再坚持三个月,一定要下手买车。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-12-26 00:44 | 只看该作者
马上开始生产,1月底前第一批车应该能全部发出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-26 01:54 | 只看该作者
俺的二维码

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-26 03:56 | 只看该作者
老转是卖车的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-26 17:30 | 只看该作者
顶老转 这个爱摩托童心未泯的开心果 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-27 01:41 | 只看该作者
Originally posted by xyl770409 at 2014-12-25 10:25:
恭恭敬敬

这位摩友,图片是我的
数据是哪的?
可以告诉我出自哪里吗?
我不渴求30万公里无磨损
我只希望能和32或者我的R6-3A一样
电喷接近五年无故障
32 本地一哥们2.5万公里无故障
就很满足

[ Last edited by 转角处重逢 on 2014-12-27 at 09:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-12-27 02:09 | 只看该作者
本不愿涉及其他车辆去探讨一部车的优劣
但是有些人  就目前国内  几款150车型的评测
纸上谈兵   赵括在世啊
真假要拿事实说话
最少也该出个真真切切的东西
摩友们买个车不容易  眼睛擦亮点吧
呵呵呵呵
纯属烂话    看官自明

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-27 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 转角处重逢 at 2014-12-27 10:09:
本不愿涉及其他车辆去探讨一部车的优劣
但是有些人  就目前国内  几款150车型的评测
纸上谈兵   赵括在世啊
真假要拿事实说话
最少也该出个真真切切的东西
摩友们买个车不容易  眼睛擦亮点吧
呵呵呵呵
...

老转也来一个对比测试?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:11