摩托车论坛

搜索

骑吧,王温暖。女汉子单车环中国后续,11月27拉萨出发第 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午4点多到达安多县,骑摩托车从拉萨出发第三天了,三天才走了460KM,跟之前预期的一天200KM稍有差距。
不过,确实比骑单车快多了,哈哈哈。
咳咳,先自我介绍一番,
大家好,我是王温暖,92年女汉子。
2013年8月27号独自一人骑着单车从老家四川南充出发。
沿着南充途径-重庆-广西-海南-广东-福建(厦门)-浙江(杭州)-江苏-安徽-山东-天津-北京-辽宁-沈阳-黑龙江-漠河(北极村)-内蒙古-甘肃-新疆-新藏线-拉萨。
2014年11月11号晚到达拉萨。
百度王温暖或者女汉子单车环中国可以看到我骑行的帖子,我就不在摩吧里多说了,嘻嘻。
有骑摩托车走青藏线这个念头是什么时候冒出来的呢。
让我好好想想,从日喀则骑到拉萨的路上,我就一直在寻思到了拉萨怎么回去。
我有一个哥们叫小马,在拉萨开客栈,当我们还在神山(岗仁波钦)的时候,
他从拉萨骑着摩托车去转山,后又去了尼泊尔,11月20号计划从青藏线去云南,去东南亚。
当时,我是想坐他摩托车走青藏线的,虽然走川藏回去离我家近,可川藏,滇藏,我都走过了。
唯独青藏线没走。何况我还带着肥肥(江苏捡的一条中华田野犬,跟了我半年了)坐车不方便,火车不方便,飞机也不方便。那就坐摩托车回去吧。
小马开始同意搭我,可从尼泊尔回来就变卦了,还真是男人的话能信,母猪都能上树呀。
既然你不带我,那我就自己骑回去吧,于是乎,骑摩托车回家这个念头便在我心里生了根,发了芽。

先上一张骑行中国的大概路线图。(其中也因为各种原因搭过车)
再上一张我和我家肥肥和坐骑的照片,和我骑行到拉萨的照片
#13#

[ Last edited by 王温暖 on 2014-11-30 at 01:08 ]
psb (8).jpg
psb (7).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-8 07:22 | 显示全部楼层
我也是从骑单车开始的,现在变成一个摩旅人了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 17:15 | 显示全部楼层
11月11号到达拉萨,这是个好日子,专业单身22年#6#
在任何诱惑下都无法说服小马同学载我走青藏线后,我开始了到处寻购2手摩托车的消息。
11月23号,花了1000在另一个哥们那里收来不知转手几次的摩托车。
他开始不愿意卖给我,担心我的安全。好吧,我承认我不是很会骑摩托车。
顶多在家骑过一两回。但我是个聪明的人,稍微一教就会了#6#
其实他也才花了1000收的,稍微改装了下,增加了USB,手柄发热,保险杠,之类的。
他去尼泊尔回来的路上(跟小马一路的)摔沟里去了。前面摔碎了,不过还好,贴了创可贴哈哈哈。我这个价格收过来还是挺划算的。
摩托车到手的第一时间就是拿去车行修车,狠心花了260换了一副真空后胎,那哥们恐吓我说,
要是在路上我爆胎了,没有5.6个大汉绝对连胎都掰不开,好吧,吓尿了我了。
保险杠被他摔断了,焊好了。换了机油(在那曲又换了,因为他给我换的是夏天的,早上打火会让人发狂顺便减肥的)淘宝买了头盔,护具,顺丰头盔运费186,等了整整6天,真着急。
又买来了最爱的海贼王,贴车上。告诉大家一个小秘密,我是要成为海贼王男人的女人
#20#
psb (14).jpg
psb (13).jpg
psb (15).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 17:18 | 显示全部楼层
坐沙发慢慢欣赏,佩服,女汉子。#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 17:37 | 显示全部楼层
头盔是我不知打多少电话催了顺丰多少次26号晚9点才送到。
拉萨卖头盔的就那么几家,没一家我看的上的,为啥网购呢,因为之前那哥们摔沟里,
一点事都没有。所以认为一定会摔跤的我,必须保护好自己。
于是乎,2014年11月27号,我踏上了我第一次的摩托车之旅...
别问我为什么骑摩托车,青春就是随意放肆行走在路上,想到了就去做,没有原因...

2014年11月27 拉萨仙足岛-当雄  161KM

拉萨的天8点半才亮,习惯睡到9点多的我起床收拾行李。之前把单车和部分行李打包快递回去了。
原计划和骑单车一样,带帐篷和厨具,花了2个小时打包好行李,着实把我吓了一大跳,我滴个亲娘啊,这是要赶上收破烂的节奏啊哈哈。行李太重,重心不稳,中间放了给肥肥做的窝,里面垫了棉被,冷不到这个小家伙的。驮包还是之前大威哥送我的GDW单车驮包,大号。放摩托车上稍微有点小,不过能用。摩托车的转弯灯挡住驮包了,花了40去车店换了个迷你的小灯,挪到车牌旁边,不然啊,包绝对要把之前的灯压扁。
和我的小伙伴,河南燕子(5月10号和我在江苏相遇,一起走到现在)商量后决定,不带帐篷和厨具,事实证明这个决定还真是聪明,这两天跑下来,冷的冻成狗了,哪还有心思做饭搭帐篷啊。果然骑摩托车和骑自行车的区别挺大的。
打包好行李都已经12点多了,去吃了个汉堡正是正式踏上了我的摩托车之旅。。。
知道起摩托车会很冷,所以提前买了带毛的防风护膝,里面穿了保暖内衣,抓绒衣,冲锋衣,再加军大衣,没想到啊没想到,还是冻成狗了。。#9#
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 17:55 | 显示全部楼层
从骑上摩托车那一刻,就一直处于亢奋状态,我终于骑上摩托车了哈哈哈,我终于不用骑自行车了哈哈哈哈。诶诶诶,前面的车不要突然转弯,吓坏我这个新手了。。。
然后只吃了一个汉堡的我,一骑就骑了80多KM,到了羊八井镇停下吃饭,困难的从车上下去,手不手,屁股不是屁股,给我累的,这才明白,原来骑摩托车也好累好累哦。
去川菜馆俩人点了一份尖椒肉丝,吃了我三大碗米饭,王胖子的虚名不是白来的,嘿嘿。
没有人生下来什么都会,都通过一点点的学习而得到的经验。
骑摩托车也如此,在路上的时候自己摸索着什么时候该变档了,下坡怎么安全。
开始的时候捏着离合踩着刹车下坡,把后来的小伙伴笑死了。。。
介绍下新的小伙伴,广西人阿才,在爬上念青唐古拉山的时候,我去上厕所,出来就见着车旁边停着另外一辆摩托车,GDW驮包。这一打招呼,就乐了。
原来这家伙认识我,哈哈哈哈。我去年骑行到东莞的时候,我在饭店吃粉,他看见过我的车。
不过那时没打招呼。后来偶尔看到我的帖子,难怪我这么眼熟。既然这么有猿粪,那就一起走吧。
运气不赖的我们,一出门就捡着会修车的小伙伴,真好#49#
6点左右到达当雄,没有继续往前,找地方住宿。招待所3人间,一人才20,真划算。
不过,阿才晚上打呼噜,震耳欲聋!!!!!!
psb (17).jpg
psb (16).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 18:12 | 显示全部楼层
我之前不知道摩托迷网站的,是阿才告诉我的。人吧,做点啥事总喜欢和大家一起分享,嘻嘻。
因为新手的原因,之前在川发帖,发现不是游记论坛,只有等2个小时才能重新发帖。
我现在又那么一丢丢困,等我更新完这两天的游记,就睡觉啦,明天要翻唐古拉山。

2014年11月28 D2 当雄-那曲 166KM

早上依旧9点半才起床,收拾行李是最痛苦的时候,昨天把所有的包都拆了,搬上2楼。
今儿个又搬下来,装车,一个小时后装好行李,才发现打不燃火。
风门是什么?哦,脚踩?我踩踩踩踩。。。不愧是减肥的好办法。
门口刚好是摩托车修理铺,推了过去。阿才说是因为的机油太稠,天气太冷冻住了,所以打不燃。
我在拉萨刚换的机油喂,车店的老板也不告诉我,给我用的是夏天的机油。
那就换吧,老板拿来的机油阿才嫌是杂牌,把他自己的备有机油给我了,老板帮我免费换了,感谢。
可让我纳闷的是,换好机油,依旧打了很久,才启动了。。
时间已经到12点了,早午饭一起吃了,节约一餐,真好。
去加油站加油,姐是有证的人姐不怕,哈哈。大约算了一下,70块钱加满油,跑300KM左右,平均每公里2毛3,也不知道是贵了还是便宜了。
第2天骑摩托车比第1天熟练多了,有师傅知道加上自己聪明的琢磨,已经能够得心应手了。
进去那曲界的时候,远远的看着那有一大片乌云,估摸着前面下雪了。
果然,路面上都有雪。骑摩托车走青藏线,我怕两件事,1别的车撞我。2冰雪路段,摔跤好疼的哟。
把能穿的衣服都穿上了,还是感觉冷。之前花了35在摩托车上装了个手套,可是骑行不方便,走之前就扔了。现在才发现手指脚趾特别冷,连续骑行几十公里不休息,全身酸疼的生活快不能自理了。#61#离那曲还有20KM的时候,在路边的一家茶馆,喝甜茶,吃藏面,烤烤火,才觉得自己又活过来了。

[ Last edited by 王温暖 on 2014-11-30 at 02:18 ]
psb (23).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (22).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 18:26 | 显示全部楼层
我知道那曲是因为他的虫草很有名,不过这玩意太贵,买买林芝的就行了。进入那曲后满大街的走住处,好不容易看到一家招待所,一问,三人间,50一个床位。老板,我读书少,你不要欺负我。后来找到一家宾馆,3个人180,有热水有WIFI,可以洗澡,环境不错。就住这了。诶,一天比一天奢侈啊!晚上出去找吃的,又被藏族姑娘欺负了,一份凉粉7块,加了一点点凉粉皮收我2个7块,晚餐吃了19块,居然没吃饱!!我在拉萨还没去过琅玛厅,寻思着快出西藏了,怎么滴也去玩玩吧。于是我和燕子,傻乎乎的在琅玛厅坐了2个小时,看一群人在舞台上跳了半个多小时的锅庄,好不容易盼到主持人出来了,3个主持人一口一口的藏语。呜呜,字幕,我要字幕。最终喝了4瓶啤酒打着瞌睡回去了。得出的结论是,不好玩~

剪了个刘海~
psb (24).jpg
psb (25).jpg
psb (26).jpg
psb (27).jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-29 18:41 | 显示全部楼层
好吧,居然是冬天去了西藏,我只能是膜拜了。居然还是个妹子,不顶都感觉不行了哈,所以我想了想还是耿直的顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 18:50 | 显示全部楼层
2014年11月29 D3 那曲-安多 140KM
因为昨晚喝酒胃疼,早上三人都没吃东西,就往前走了。
那曲的最低气温达到零下17°,路边的河面结了厚厚的一层冰,连车都敢往上开,惊奇。
今天才着实让我领会了寒冷的赶脚,真正的冷真的不是冻的你发抖啊麻木啊,而是冻的你疼,全身都疼,特别是手指,十指连心的疼啊。似乎再不给温暖就会被截肢的赶脚~~~
出了那曲进入109国道,突然风变的很大,阿才说有10级,因为高原缺氧才没那么猛,在平原这风可以把我给吹翻。
尽管如此,从左边吹来的狂风一直想把我往沟里带,为了保证我车上3人的安全,顾不了手指传来的疼痛,集中精神对抗狂风。
每当一辆大货车从对面而来的时候,他挡住了那几秒的风,可当他一开过,更猛的风从四面八方灌过来,吹的我后轮左右摇摆,好几次差点无法掌控。
手指疼的实在没办法,赶紧停车,脱手套,把手放在肚子上暖暖,好一会才找到手指是我的感觉。
到现在为止,我的右手小拇指还隐隐作疼。
离安多还有40KM,到达一个镇,进去取暖,喝茶,吃了碗泡面才回过神来,一看表,才下午2点半,中午时分穿的像熊猫都冷成这样,实在不敢想象,这个季节骑自行车会冻成冰棍吗?
下午4点多到达安多县,这里有个小伙伴在等我们,是阿才之前在拉萨认识的。
也是什么都不会什么都没带就骑着摩托车上路的湖北小伙阿诚。
骑着摩托车把整个县城逛了一遍,问了所有的宾馆,只有现在住的这家便宜有暖气有WIFI。
100一房间。
晚上出去吃饭,花了300元吃了一锅素菜火锅,38的肥羊只有10片,30的牛肉丸都是面粉。
还是自己煮的划算啊。
路途之漫长,我要节约点呀~~~~
哇,都3点了,我要睡觉了,疲劳驾驶可千万要不得。
想关注我的朋友,可以加我
QQ和微信:396417164 (好友已满,加的时候备注真实姓名和地区,会定时清理潜水党)
新浪微博:环球流浪家王温暖。
是不是不可以发QQ群的号码啊,那我就不发了。嘻嘻。

[ Last edited by 王温暖 on 2014-11-30 at 02:51 ]
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 20:18 | 显示全部楼层
好青年好大胆好片子(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-29 20:32 | 显示全部楼层
顶妹子 厉害

[ Last edited by 感受流浪 on 2014-11-30 at 04:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-29 22:08 | 显示全部楼层
小妹妹历害

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-29 22:21 | 显示全部楼层
路过帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-29 22:35 | 显示全部楼层
我就是江苏的,我家小狗咋跑到你手里了 还我的狗狗 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-11-29 22:41 | 显示全部楼层
女汗纸(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 22:49 | 显示全部楼层
温暖加油!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-29 23:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 王温暖 at 2014-11-30 01:06:
今天下午4点多到达安多县,骑摩托车从拉萨出发第三天了,三天才走了460KM,跟之前预期的一天200KM稍有差距。
不过,确实比骑单车快多了,哈哈哈。
咳咳,先自我介绍一番,
大家好,我是王温 ...

顶你一个侠女#67#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-29 23:36 | 显示全部楼层
菇凉在路上的故事肯定多,大冷天的注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-29 23:38 | 显示全部楼层
温暖的顶起

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-29 23:50 | 显示全部楼层
不得不顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:55