摩托车论坛

搜索

用过双火花塞发动机的透个气!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-27 23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
前些年,听说轻骑集团(不是轻骑铃木),推出一款发动机,两个火花塞的。好像动力和节油效果都还差不多,不知道有没有人买过这款车?好像是叫“福将”还是“福帅"来着?
    应该是08年左右推出的一款车,现在已经不见身影了。应该是市场反响不好吧?在此,只是对该双火花塞结构发动机作一种探讨,更多不评论轻骑。马自达和铃木都搞过转子发动机的,虽然最终失败告终,但是探讨精神值得我学习!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-27 23:55 | 显示全部楼层
那么小的缸用双火花塞好像有点浪费,记得以前大奔的汽车好像有双火花,后来也变成单的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 01:01 | 显示全部楼层
点火技术不过关!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-28 01:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 02:16 | 显示全部楼层
我的车 本田 bros 400 v2缸 每缸双火花塞 气门两进一排

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 02:17 | 显示全部楼层
双火花塞的确对点火有好处,特别是大缸径的发动机!
比如双火塞的西风,双火花塞的飞度
还有国产双火花塞的CG125发动机。
但是,正常使用是差别感觉是区别不大的,
他的作用是提高点火的可靠性,
和提高点火的均匀性。
成本稍高了点!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-28 02:24 | 显示全部楼层
没用过,但是我猜想:也就是两个打火机点一根烟和一个打火机的区别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
缸头图片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-28 02:38 | 显示全部楼层
对民用车意义不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 02:59 | 显示全部楼层
此外 马自达的转子发动机并没有失败  此为马自达的最高成就  但由于价格和保养的要求高 只在北美和欧洲保有量大  昨天我在北京街头还看见一量RX

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-11-28 05:19 | 显示全部楼层
外 马自达的转子发动机并没有失败  此为马自达的最高成就  但由于价格和保养的要求高 只在北美和欧洲保有量大  昨天我在北京街头还看见一量RX
严格地说,的确没有失败。只是和传统往复式内燃机相比,没有什么太大的优势了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-11-28 05:22 | 显示全部楼层
头图片
你这个是哪款车的缸头图片,看样子应该有点属于稀奇物种一类,因为三气门发动机不是太多,雅马哈的五气门,最后也没有能够坚持下去啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-11-28 05:23 | 显示全部楼层
抱歉、没有看“布鲁斯”三个字,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-28 06:09 | 显示全部楼层
没有用的设计,人家双火花塞是分层燃烧技术

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-28 06:16 | 显示全部楼层
看楼上各位解释,好像就像拆楼一样,多点起爆。不过,由于缸体太小,若非制作的十分精湛,效益不大。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-29 14:03 | 显示全部楼层
我09年骑过宗申的. ZS125-2 号称"双核"  . 力道上比普通125稍微大那么一点点. 最大的好处就是: 有一次有一根火花塞烧断了我不知道. 后来修车的老板帮我保养才知道. 哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-1 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-11-28 07:43:
前些年,听说轻骑集团(不是轻骑铃木),推出一款发动机,两个火花塞的。好像动力和节油效果都还差不多,不知道有没有人买过这款车?好像是叫“福将”还是“福帅"来着?
    应该是08年左右推出的一款车,现 ...

楼主骑过那么多弯梁,非常钦佩。本人目前想买一款弯梁,之前骑了9年电动车,续程太短,想在郊区转转都不敢。弯梁主要用途是周末到市里购购物,平时郁闷时到郊区放松下,在空旷的大路上驰骋来缓解内心的压力。现在看中了畅迪、威武110-19、飘悦、新赛驰。本人对车的要求是质量稳定可靠、噪音小、震动小、乘坐舒适、动力当然强一些好。本来看中飘悦,16版能降到5400元左右。畅迪大概在5700元左右。我在平原地区。请楼主根据经验推荐一款。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-1 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by yang138828261 at 2014-11-29 22:03:
我09年骑过宗申的. ZS125-2 号称"双核"  . 力道上比普通125稍微大那么一点点. 最大的好处就是: 有一次有一根火花塞烧断了我不知道. 后来修车的老板帮我保养才知道. 哈哈!

支持一下!我也是,宗申风云150-38 顶杆机 平衡轴 双点火。

很多追求性能的引擎,都会采用双点火。比如:宝马,杜卡迪,阿尔法罗密欧,等等。

还有,就是,活塞式飞机引擎,百分之百是双点火。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-2-1 15:56 | 显示全部楼层
没见过那个东东

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-1 16:03 | 显示全部楼层
感觉是个新话题,就进来了。。。。

;我车子没修好。。脱离队伍有一段时间了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:07