摩托车论坛

搜索
楼主: xuzhenghao1979

150-18F改造成223-18F.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-5-12 05:38 | 只看该作者
现在改解决问题基本已逐一解决了,空滤换望江铃木250的空滤总成,因原车油冷器漏油换了没缩水时的油冷器,明显要比现在18F的大了许多。现在链轮组的配比是前16后37,极速110。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-15 11:19 | 只看该作者
Originally posted by 15183599392 at 2015-4-8 08:18:
个人感觉中间这段话不是暴力操作。我钱江御龙150经常是1档到40迈2档60迈3档80迈4档100以上!5档下坡档! (本消息来自摩托迷手机客户 ...

明显发动机不同,你的是链条机,我的是顶杆机,顶杆机3000多转都有力,6000转就以经疯狂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-9 10:12 | 只看该作者
最新的情况是:前小飞17齿,原车后牙盘是37的,我一直以为是38的。振动区在65-80之间,过了这个点振动可以忽略不计。发动机4500转时表速70迈,5000转时83迈。油耗60元92号汽油不下于400公里,详细的油耗我还在进一步测试中,因为现在上班一个往返是98公里,4个往返后油箱里还有油。市区巡航时发动机转速经常不超过4000转,223的低扭绝非原车150订杆机可比。当然国产的发动机细节还是有待提高的,比如说挂档的感觉明显要比原车150发动机生涩,磁电机边盖那渗油,换过2个密封圈问题依然没解决,玻璃胶伺候问题解决。档位杆油封渗油,更换后问题解决。机油加注口塑料螺母渗油,自己敲了个橡皮垫问题解决,更换机油时橡皮垫失效,原车发动机螺母换上后问题解决。其实就是螺母上有个橡胶密封圈的事,这玩意感觉不好找。估计原车主也是感觉这223发动机小细节问题麻烦,才换发动机的。反正我到现在用下来还不错,提速超车绝不拖泥带水,250空滤,PZ30加速泵化油器装好,原车排气触媒取掉后极速显示120,GPS速度大概114,起步后200米可以提速到80。

[ Last edited by xuzhenghao1979 on 2015-8-9 at 18:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-10 07:59 | 只看该作者
感谢楼主贡献

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-10 10:57 | 只看该作者
Originally posted by 老实人. at 2014-11-8 12:43:
油耗大些了吧,还有各种匹配问题。真心没必要,要折腾还不如买凯微。

我现在可以说油耗比原车150的还要低,当然了兄弟你未必相信。理论上的东西和实际真的有偏差。17的前小飞是必须的,上班单程48公里,现在这小250发动机是越跑越惬意,5000转83迈的表速巡航你感觉如何。至于为什么油耗低,你可以从我说的发动机转速去理解。早上上班途中我80的表速巡航的,边上一125的车发着撕心裂肺的声音艰难的从我身边过去了,压根懒的搭理这样的人,头盔不戴,光着脚丫子穿拖鞋……当然了223发动机极速绝对不是强项,参数上最高转7500转,所以说为什么223发动机耐操,因为转速比较平庸,我所说的不包含皓月230之流。当初改这发动机的初衷也就是要求提速快,国道上超车不拖泥带水。现如今是这些初衷都达到了!诚然改车肯定是会遇到一些问题的,这车改223发动机空滤必须得换,要不发动机进气必然不足,别的也没什么了,关键是事在人为,主要是看自己有心无心了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-10 11:31 | 只看该作者
Originally posted by 老实人. at 2014-11-8 12:43:
油耗大些了吧,还有各种匹配问题。真心没必要,要折腾还不如买凯微。

我现在可以说油耗比原车150的还要低,当然了兄弟你未必相信。理论上的东西和实际真的有偏差。17的前小飞是必须的,上班单程48公里,现在这小250发动机是越跑越惬意,5000转83迈的表速巡航你感觉如何。至于为什么油耗低,你可以从我说的发动机转速去理解。早上上班途中我80的表速巡航的,边上一125的车发着撕心裂肺的声音艰难的从我身边过去了,压根懒的搭理这样的人,头盔不戴,光着脚丫子穿拖鞋……当然了223发动机极速绝对不是强项,参数上最高转7500转,所以说为什么223发动机耐操,因为转速比较平庸,我所说的不包含皓月230之流。当初改这发动机的初衷也就是要求提速快,国道上超车不拖泥带水。现如今是这些初衷都达到了!诚然改车肯定是会遇到一些问题的,这车改223发动机空滤必须得换,要不发动机进气必然不足,别的也没什么了,关键是事在人为,主要是看自己有心无心了……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-10 12:12 | 只看该作者
Originally posted by xuzhenghao1979 at 2015-8-10 19:31:

我现在可以说油耗比原车150的还要低,当然了兄弟你未必相信。理论上的东西和实际真的有偏差。17的前小飞是必须的,上班单程48公里,现在这小250发动机是越跑越惬意,5000转83迈的表速巡航你感觉如何。至于为什么 ...

恩好  支持探索   给折腾点赞  主要是你成功了 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-10 14:36 | 只看该作者
前几天开小车送母亲和小孩回老家,顺便把摩托车行驶证交个村里的黄牛给审好了,交警中队的指导员敲个章,费用是交强险230元,驾驶员意外伤害险146元,一共收了400元搞定。折腾是无极限的,搞不好明年还要换装CBS250水冷发动机。对水冷机头更是情有独钟,换18F前的钱江100-4就是改装的沸腾式水冷,长途骑行感觉没热衰,就是弯梁油箱太小,跑个100来公里就得寻思要加油了,因为油箱只能加15-16元钱油,这还是高油价时代的事了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-25 05:42 | 只看该作者
感谢分享出改装后的经验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 08:00 | 只看该作者
楼主你微信多少?我也要改,有什么不明白的问题好向你请教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 11:41 | 只看该作者
学习了  以后有机会我也想改改  但是现在还不行 过年先把车到手 以后慢慢的再说 估计改250发动机的机率很大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-1 14:19 | 只看该作者
好好好,支持折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-9 11:22 来自手机 | 只看该作者
这几天又刚改了cbs300水冷发动机了,223发动机换下来了。微信的话18501790878

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-23 05:05 | 只看该作者
把改300发动机的经历也写下来啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:58