摩托车论坛

搜索
楼主: xuzhenghao1979

150-18F改造成223-18F.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-13 11:56 | 显示全部楼层
昨天去把PZ30加速泵化油器想办法改装上去了,因CBB的化油器喉结过长,18F的车架位置那空间不足,然后把原车发动机的拆装上去了,解决了空间不足的问题,但是原车的空滤套不上PZ30化油器,去买了避震弹簧橡胶管套,橡胶管套的口径和PZ30化油器的接口大小刚好吻合,然后套在了原车的空滤接口上,用电工胶布把橡胶管套和原车空滤接口那包裹了几圈,我想这个应该算是完美解决了。换好化油器后动力明显要比PZ26的化油器好了很多,今天在淘宝上已经拍好了2个前小飞,一个16的,一个17的,到手后看哪个更合适就装哪个吧,油冷器打算还用原车的,油冷配件今天花了100多元。图片当中把需要稍许改造的部位都补拍过来了,希望对由此想法的摩友有所帮助吧!

[ Last edited by xuzhenghao1979 on 2014-11-13 at 20:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-14 02:35 | 显示全部楼层
楼主哪里的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 05:40 | 显示全部楼层
大功告成啦?恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 07:36 | 显示全部楼层
祝贺楼主成功250,请问震动大吗,和原装150比大多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-14 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by borg9583 at 2014-11-14 10:35:
楼主哪里的?

江苏盐城人,在上海混生活的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-14 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by gzhfw at 2014-11-14 15:36:
祝贺楼主成功250,请问震动大吗,和原装150比大多少?

震动么感觉要比原车150的稍微小一点,但排气的动静要比原车的更浑厚了,感觉有点大排的味道了,但我感觉风暴太子的单出双排的排气管声音本来就不好听,其实我倒想把排气换成欧二排放标准的,排气里少了触媒,对于动力的提升还更好点。国产的发动机么,不能太过于奢望,国产发动机的震动还是有的,但毕竟还是链条机,这方面控制的还是要好于顶杆机的,目前因为还是用的原车428H 前15后38的牙盘组合,高速还是跑不上去的,就感觉很有力气的人跑步的时候在捣小碎步,发动机有力使不上,等过几天淘宝上拍的16和17的前小飞到手测试了究竟哪个更合适后再给大家上报告吧,现在跑80迈发动机的转速5700-5800转,原车150的发动机80迈是6200转,我想这动力提升还是很明显的。当初我的要求也不是太高,买这车的初衷就是长途回老家的时候80-90迈巡航,不追求极速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-15 13:24 | 显示全部楼层
我倒想顺便请教一下,我现在428H的链轮组,前15,后38的,有无必要前小飞换成16或者17的?刚才下班的时候在隧道里猛拧了把油门,貌似是5600转左右80迈,因钱江原车点火器的关系转速最高貌似就是7000转,这样看来点火器还得换个。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-16 06:27 | 显示全部楼层
Originally posted by borg9583 at 2014-11-13 10:40:
感谢楼主贡献经验,之前确实看到有帖子说位置不够,带加速泵的化油器加不上,还有就是牙盘问题。

后续问题我正在一一解决中,加速泵化油器问题已经解决,牙盘问题这2天就能解决了,拍的16和17的前小飞到手了就换装,油冷器的配件已经到手,2个油管,2根12的空心螺丝,油冷头,油冷器还是用原车的。刚拍了 容济智能点火器,原车的点火器一定要换,感觉最高也就7000转吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-16 10:37 | 显示全部楼层
支持改装

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-19 16:55 | 显示全部楼层
楼主牛人,改发动机总共花销多少,会不会被查

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-20 14:43 | 显示全部楼层
楼主换了250的之后油耗怎么样?验车时怎么办

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-22 02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的也是钱江150。加速肉啊,动力不够啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-22 02:58 | 显示全部楼层
牛人。。
~我早也有此举动。只是不敢动。

[ Last edited by shaohuanih on 2014-12-18 at 10:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-1 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by xuzhenghao1979 at 2014-11-15 21:24:
我倒想顺便请教一下,我现在428H的链轮组,前15,后38的,有无必要前小飞换成16或者17的?刚才下班的时候在隧道里猛拧了把油门,貌似是5600转左右80迈,因钱江原车点火器的关系转速最高貌似就是7000转,这样看来点 ...

同类型车车,我的钱江150-3A,荐义直接17-37或者将就你的后链轮17-38,链轮比例我折腾得比较久,详情看我这儿的折腾:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7864334&fid=128

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-1 05:48 | 显示全部楼层
同时也关注楼主,换250以后各方面的整体使用感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-1 05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
又经过几个月的测试再加上楼上摩友们的数据终于感觉有结果了:

之前提到的各种链轮比例,最后17-37这个配法,不在山区骑行是最爽的。(常在市区内与郊区骑行,有坡但大都不算陡)
本人近半年来有些迷恋车车的提速感,照理论来说,15-42的配法起步的力量是最强的,但是只是强而不是快。18F有的车型配的是17-42这种配法比较折中(也包含15-37),高速比17-42快了不止一点点。而17-37起步的力量最弱,但提速是最快的,高速也是最快的,可以让18F 或者3A、3B上90码或者100码(如果之前达不到的可以这样配来试试)。

为啥17-37的起步力量最弱提速却最快呢,理论数据不想去研究,一切以亲自试验为结果。我发现这个奇怪的问题原因出在摩托车转速和换档的问题上(只针对此类车车),我在红绿灯小爆力试过1档20多码,2档接近40码,3档再拉、、、就在3档就以经冲出别的车太远了。而15-42的配法1档10码就得换档,2档20多码又得换档,力量的确大,但是没把力量分配好,没利用起来,还感觉骑行起来非常郁闷,换档太频繁了,提速更不说,慢,太慢了。而17-42和15-37只能算折中,摩友自已思考下。

最后总结就是:17-37在不进山区骑行的情况下是最理想的,试了这么久,不打算换了。

起步提速来说很强的(前提是转数舍得拉高些哈,如果舍不得提高转数也许起步会郁闷),我那顶杆机6000转左右不是一般的强,哈哈,当然骑好车的就不要喷了。

在这儿也明白为啥有些好车为啥要配加速泵了,其实这种车车把力量分配到了高速上,而车车起步时力量必定很肉,但是研究人员是聪明的,配上带加速泵的化油器,让车车起步不肉,这样就两全其美了,起步也不差,极速也跑得快。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-17 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by xuzhenghao1979 at 2014-11-15 21:24:
我倒想顺便请教一下,我现在428H的链轮组,前15,后38的,有无必要前小飞换成16或者17的?刚才下班的时候在隧道里猛拧了把油门,貌似是5600转左右80迈,因钱江原车点火器的关系转速最高貌似就是7000转,这样看来点 ...

小飞换16  17的了吗?说说使用感受啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-17 09:43 | 显示全部楼层
新上的头像,求欣赏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-7 10:44 | 显示全部楼层
楼主怎么这么久没上来了,还没说说更换小链轮的情况呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-8 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by woshiywx at 2014-12-1 13:52:又经过几个月的测试再加上楼上摩友们的数据终于感觉有结果了:之前提到的各种链轮比例,最后17-37这个配法,不在山区骑行是最爽的。(常在市 ...
个人感觉中间这段话不是暴力操作。我钱江御龙150经常是1档到40迈2档60迈3档80迈4档100以上!5档下坡档! (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:42