摩托车论坛

搜索

150-18F改造成223-18F.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-6 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我就冲动了下,拍下了这个发动机,准备到手了换到150-18F上,说是宗申地平线的原车发动机,还未到1000公里.看图片发动机的吊装位置和钱江150的平衡轴顶杆机是一样的,化油器是带加速阀的,档位是循环档。。。。希望能达到我的要求吧,只求动力有明显的改观,80-90迈的速度时发动机转速和震动能有所降低。。。#2#

[ Last edited by xuzhenghao1979 on 2015-8-10 at 18:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-7 01:12 | 显示全部楼层
这个值得期待看一下,楼主别忘了让大家分享啊,等看料的可不只我一人啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-7 01:46 | 显示全部楼层
宗申CBB250吧,多少钱?为啥没买隆鑫那款。我也一直想换,不过新车才两千公里,两个月骑一次,实在有点下不去手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-7 02:09 | 显示全部楼层
准备学习一下。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-7 04:34 | 显示全部楼层
这发动机是真宗申的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-7 05:07 | 显示全部楼层
支持折腾,顺便分享报告呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-7 05:24 | 显示全部楼层
牛X!顶你~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-7 12:06 | 显示全部楼层
改后,年审受影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-8 00:25 | 显示全部楼层
Originally posted by wwwghb at 2014-11-7 20:06:
改后,年审受影响吗?

好羡慕的说,你们那还年审。。。我们这都不管,我车改得壳子和牌照都没了(更不要提各种灯)  等红灯的时候交警都懒得看一眼#42##42##42#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-8 00:56 | 显示全部楼层
Originally posted by wwwghb at 2014-11-7 20:06:
改后,年审受影响吗?

打磨掉原号码,然后把钱江的发动机号码打上去啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-8 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 8G156 at 2014-11-7 12:34:
这发动机是真宗申的吗?

真不真还真不知道,希望是真的吧。是别人宗申地平线车上拆下的发动机,跑了大概1000公里,价格1000元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-8 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by borg9583 at 2014-11-7 09:46:
宗申CBB250吧,多少钱?为啥没买隆鑫那款。我也一直想换,不过新车才两千公里,两个月骑一次,实在有点下不去手。

CBP250也看过,也差点下手了,但据朋友所说CBP震动比较大,据说隆鑫RE250哪款发动机内置平衡轴的,震动比较小,实际排量249的,提速比CBP要快,但是是6档机,车架也要稍微改动下才能装。再说这个CBB250是别人宗申车上拆下的发动机,还没出磨合期,1000元的价格收过来尝试下吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-8 01:06 | 显示全部楼层
支持(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-8 04:43 | 显示全部楼层
油耗大些了吧,还有各种匹配问题。真心没必要,要折腾还不如买凯微。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-8 10:56 | 显示全部楼层
换上没有啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-9 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是--个初学者 at 2014-11-8 18:56:
换上没有啊?

还没有呢,今天物流的信息反馈才到上海中转站,估计明天能收到吧,情况允许的话明天就去安装,要不还要等到12号才能安装。到时候我会上全程改装的PP,希望大家拭目以待吧!#12#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-10 01:12 | 显示全部楼层
Originally posted by xuzhenghao1979 at 2014-11-9 17:35:

还没有呢,今天物流的信息反馈才到上海中转站,估计明天能收到吧,情况允许的话明天就去安装,要不还要等到12号才能安装。到时候我会上全程改装的PP,希望大家拭目以待吧!#12#

期待你的结果,朋友哪里的?在上海中转,江浙的吗?近的话到时可以去参观参观,哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-11 11:23 | 显示全部楼层
今天去把宗申CBB250换装好了,可以说是车架的改动几乎是没有的,也就是化油器上面的直角3螺丝孔的吊耳最后一个需要扩大半个螺丝孔位,还有就是平衡轴那的原车吊耳螺丝需要换成比原车直径小一号的,可以这么说在发动机安装这一环节是很顺利的。点火器原车通用,原车的排气固定螺母是6公厘的,CBB和CPP应该都是8公厘的螺母杆,所以说原车的排气固定铁片需要改造下,也就是把下面的螺丝孔位用手砂轮切出豁口,这样就可以固定排气了,我是用了2个排气垫片才不漏气的。最恶心人的是原车空滤总成,直接导致CBB发动机30带加速阀的化油器无法安装上,只好先用原车的化油器,这样还是很勉强才装上的,原因应该是CBB的化油器喉结那的位置比钱江的发动机稍高了一点。现在亟待解决的问题就是要找一款能替换原车的空滤总成,要么就是想办法改造原车空滤的喉结弯头。换装好发动机后明显感觉起步和提速要好于150太多了,在路上红绿灯起步后一点也不拖泥带水了。还有就是原车150的化油器的确跑不出极速来,现在感觉就是提速到80迈响应时间很短,油门一拧速度立马就上去了,隧道里一公交要超车,愣是没让他超,公交当时车速大概在90多迈吧。就是自己去的时候把机油忘记带了,在摩配城就随便加的昆仑魔蝎的矿物机油,20元一瓶的,回来路上跑了大概20公里,感觉发动机温度很高,声音也不好听,感觉声音很散。。。。回来感觉始终不对劲,心想该不是机油问题吧,一不做二不休赶紧把昆仑机油放了,换上了摩特3100的半合成,立马感觉发动机的声音和震动要好了不少。油冷一定要安装,机油感觉还是要合成机油吧。
     说的比较凌乱,基本上也把150-18F改装所遇到的问题也说到了,希望对由此想法的摩友有所帮助!

[ Last edited by xuzhenghao1979 on 2014-11-11 at 19:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-11-11 11:29 | 显示全部楼层
因我原车用的428H的链条和牙盘,CBB的前小飞不匹配,只好还是装的原车15齿的,所以加上化油器的两方面因素对极速还是有绝对影响的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-13 02:40 | 显示全部楼层
感谢楼主贡献经验,之前确实看到有帖子说位置不够,带加速泵的化油器加不上,还有就是牙盘问题。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:59