摩托车论坛

搜索
楼主: 反贼VFR800

GW 就是好啊 。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-29 10:02 | 显示全部楼层
好坏不说,让时间来验证呗,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-29 10:20 | 显示全部楼层
只要厂家努力就是好,过于迷信的人往往是穷人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-29 15:10 | 显示全部楼层
嗯!!好像很有道理的 样子 可惜我们信了没钱 但你没发一贴都有水费!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-29 15:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-29 16:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 寂寞白勺ye at 2014-7-28 19:40:

这边唱来,那边和。打一成语

夫唱妇随

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-29 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by ]ゞ冉0o﹎ at 2014-7-28 20:39:
顶楼主,只买自己喜欢,学会分辨哪些是车托哪些是车黑。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不要一味将反驳你话的人都叫车托车黑,其实是每个人的观点不一样而已

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-29 17:26 | 显示全部楼层
Originally posted by chuan520 at 2014-7-29 10:48:

我这类人,,听着怎么这么别扭!!随你怎么说了

给你说个列子吧,我的车,嘉陵街火,电喷,油冷,223排量,,如果他要是卖16800 18800 你觉得会喷成什么样?肯定很多人会说,一个国产怎么怎么的还卖这么贵 ...

呵呵,因为钱江知道买车,不是因为爱国,应该是不爱ri货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-30 00:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤帆远航1984 at 2014-7-29 15:19:

质量怎么样啊,比春风和黄龙好吗

质量没法说 因为没有长期持有过。

就论坛上来看 质量和钱江 春风差别不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-30 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by anson0715 at 2014-7-29 11:41:

反贼再请教一个问题,那650NK好还是黄龙600好?

我还是觉得春风好。虽然黄龙的改款BN600也开过了。油门反应比老款好的多。但是整体操控来说还是不如春风650.加速感也没650顺畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-30 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by keyboardkiller at 2014-7-29 12:42:
LZ的观点是相当、相当、相当的可笑

逻辑性错误得相当的严重,LZ把自己套进去了。
说国产好的帖子你无视了???
你说别人只会看国产的缺点,那你自己是不是看不见别人说国产好的帖子呢?

车托就是车托 ...

外行就是外行。

你最好深入摩托行业去了解一下,就知道300做的很不错了。

你以为 增加投入就能出好产品? 你以为严格管理工人就能装配质量上去?

你以为你在摩托行业里 你想怎么样就能怎么样?仅仅只责任心和成本问题?

对任何一个企业来说 新推一个产品 肯定是希望消费者满意。质量最好不要修。省得售后麻烦。

可是你做的到?在中国目前的摩托车配套环境下 是很难的。

1. 配套企业给不给你做? 你采购量多少? 你次品率的要求?你采购价多少?

大排量的曲轴要求和汽车是一样的高精度的。国产配套125的厂家根本做不了,你去找给本田 大众配套的企业 人家鸟都不鸟你。。你一次订购才几套?没几十万别谈。企业也不敢多定。定多了库存也是压力。

即便是有企业接单了 价格谈不下去  因为数量少 价格就高。低了不接。

产品出来了 次品率高。也你得接受。 抽样检查合格 不等于每件产品都合格。这样装车了之后会如何?你也知道。质检都查不出。因为不可能每台车都去开1000公里在发给客户 ,你也不会要!

你以为是铃木这样的国际大企业?而且日系配套的基本都是那些日本厂家。合作多年愉快的很。

然后就是 国企和日企的质量管理。这是体系管理差别 没有时间时间和积累 你也改变不了。

3  售后服务  国内几十年的销售方式。导致目前根本不适应大排量的服务模式。厂家也没钱去投入把全国的销售模式都弄成汽车行业那样。这又是需要时间积累的。

你们说的那些东西 谁都知道, 但是在目前的环境下要改变 只能是缓慢的。 就如同在目前的社会环境下  大家都知道过马路不能创红灯。不应该随地丢垃圾。。但是你看看能有多少人做到? 难道大家不知道这不对? 要该这现状 你觉得是你在网上说几句 就能改观了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-30 01:46 | 显示全部楼层
昨天开了我朋友新买的BJ300声音比GW强太多了!GW怠速声音真是惨不忍睹!BJ300好不少!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-30 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2014-7-30 08:24:

外行就是外行。

你以为 增加投入就能出好产品? 你以为严格管理工人就能装配质量上去?

你以为你在摩托行业里 你想怎么样就能怎么样?仅仅只 ...

这个要顶,太多这种只会嚷嚷,不懂装懂的人了。一个行业要做的好,不是一个企业努力就可以的。发现问题谁都会,可是有几个可以解决问题。作为消费者,理性消费才是重要的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-30 02:02 | 显示全部楼层
言辞修饰水平越来越高 但钱江还是钱江 钱扔进了江

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-7-30 03:07 | 显示全部楼层
确实是这样。这现象很严重。连自己人都看不起自己人。还怎么让别人看高你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-30 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2014-7-30 08:24:

外行就是外行。

你以为你在摩托行业里 你想怎么样就能怎么样?仅仅只 ...

主要看国产是不是在进步,就钱江300 600 春风650 宗申X3 力帆GPR150等这些机型一真在改进 太度和以前很不一样

在钱江600春风650隆鑫650里面我最看好隆鑫650因为他的价格才合理。

国人总是想越便宜越好,又想马儿跑又不给马儿吃草那是不可能的,抛除发动机成本给配件的钱就那一点能干屁啊。

如果黄龙600一开始就买4.5-5万之间我想口碑会好很多,但是钱江不干敢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-30 11:49 | 显示全部楼层
说得好,顶楼主!#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-30 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤帆远航1984 at 2014-7-30 18:32:

主要看国产是不是在进步,就钱江300 600 春风650 宗申X3 力帆GPR150等这些机型一真在改进 太度和以前很不一样

在钱江600春风650隆鑫650里面我最看好隆鑫650因为他的价格才合理。

国人总 ...

你这是给钱江出的损招吧,呵呵,,,黄龙一开始卖4.5~~5W?

不是价格问题,是质量好坏问题。你价格高点,质量好不会有人说。

你质量不好,你卖啥价,消费者都不会买帐的。你还敢卖高价?你以为是什么名牌进口货啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-30 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘N如一 at 2014-7-30 20:16:

你这是给钱江出的损招吧,呵呵,,,黄龙一开始卖4.5~~5W?

不是价格问题,是质量好坏问题。你价格高点,质量好不会有人说。

你质量不好,你卖啥价,消费者都不会买帐的。你还敢卖高价?你以为是什么名 ...

比如说隆鑫650最贵 但他好多件都是进口的 就第一批有点问题以后的车好像就没有了,

但钱江和春风的车一真都问题不段,如果涨个七八千多用些口碑好的件 我是能接受人

没有小毛病,四缸五万左右真心不贵,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-30 23:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘N如一 at 2014-7-30 20:16:

你质量不好,你卖啥价,消费者都不会买帐的。你还敢卖高价?你以为是什么名 ...

对的  正是因为市场上绝大多数客户都是你这样想的,所以 厂家的定价不敢高。也不敢大量采用进口件。

本身国内的配套就是个量价的问题。即使是国内一流的配套 厂家也不敢用 价格太高。

最后只能妥协。在价格和配件质量体系上妥协 最关键的发动机车架用的成本高些。 其他的降低成本。

如果都用好配件 进口配件。。。到最后的价格 你一定会说  我为啥不去买进口的。你这什么牌子能值那么多钱?

[ Last edited by 反贼VFR800 on 2014-7-31 at 07:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-31 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2014-7-31 07:58:

对的  正是因为市场上绝大多数客户都是你这样想的,所以 厂家的定价不敢高。也不敢大量采用进口件。

本身国内的配套就是个量价的问题。即使是国内一流的配套 厂家也不敢用 价格太高。

最后只能妥协。 ...

产品都需经过市场考验,到底质量怎么样。黄龙是国产首辆4缸大排。可以说是值得恭贺的。

但是我感觉质量方面有待提高,价格高点也可以接受。

就是因为不能跟进口的质量相比,所以大家喜欢才会拿进口的去比较。

国产的质量好,价格肯定会比进口的便宜,进口的关税太重。。

怎么说呢?有些人会以性价比,4W块钱买辆4缸车也差不多啦,质量上有些问题,也是正常的。

有些人,则不这么认为,我买车就是要买质量好点的,价格高点也可以。总比进口货便宜就好。

当然还有些人,则要便宜又质量好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:40