摩托车论坛

搜索

奔驰太行,饮马黄河(36页起放N多片片……)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2014-7-10 15:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们自从喜爱上骑摩托车旅游,似乎时间也过得飞快了许多,三尺讲台上的辛苦,换来两个月的暑期。每年、每月、每天,茶余饭后,闲情逸致时,都在谈论暑期的规划。
    本次出游的路书是由五溪垂纶客所做,以往都在祖国西部转悠,每次都行走在鸡屁股上,此次打算在鸡翅膀上瞧瞧,因此设计了两条线路:一条南太行,一条闽南线。好不容易将线路确定下来,可垂纶客因身体欠佳,住进了医院,本打算等他好后同行,可至今没有康复,他只有放弃。因此我们把时间定在了七月十二号,这天百事皆吉。
    出行的日子渐渐临近,上报的人数比以往都多,初定有十车十四人,车子排量在150以上,有些是第一次骑行,安全成了我们的重中之重。可到今天开会时,只有七车十人。

[ Last edited by QQ飞狐 on 2014-8-19 at 12:15 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:15 | 只看该作者
奔驰太行,饮马黄河
第一天:芷江——怀化——麻阳——凤凰——吉首——花垣——保靖——永顺——龙山
(芷江——上坪——万山——铜仁——松桃——秀山——酉阳)
第二天:龙山——来凤——宣恩——恩施——建始——巴东
(酉阳——黔江——咸丰——恩施——建始——巴东)
第三天:巴东——神农架——武当山
第四天:武当山——十堰——郧县
第五天:郧县——西黄——四坪——卢氏——灵宝——三门峡
第六天:三门峡——平陆——运城——河津市——乡宁——吉县
第六天:三门峡——平陆——运城——河津市——乡宁——吉县
第八天:吕梁——汾阳市——祁县——乔家大院——祁县
第九天:祁县——平遥古城——郭道——沁源——屯留
(祁县——平遥古城——介休)
第十天:屯留——长治——平顺(挂壁)
(介休——绵山——介休)
第十一天:平顺——陵川(挂壁)晋城
(介休——霍州——洪洞——临汾——安泽——屯留)
第十二天:泽州——洛阳——龙门石窟——洛阳
第十三天:洛阳——少林寺——登封——汝州市——高庄——南召
第十四天:南召——镇平——邓州——襄樊
第十五天:襄樊——宣城——荆门——荆州——公安——澧县
第十六天:澧县——临澧——常德——桃源——沅陵
第十七天:沅陵——辰溪——怀化——芷江
(本计划仅供参考,抛砖而已)

[ Last edited by QQ飞狐 on 2014-7-10 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:29 | 只看该作者
路书设计:五溪垂纶客                                                
编    写:QQ飞狐
2014年6月29日

[ Last edited by QQ飞狐 on 2014-7-12 at 01:06 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2014-7-10 15:29 | 只看该作者
近期将好连台,祝福!祝福!
奔驰太行王屋山,
饮马黄河母亲汁,
QQ飞狐驰万里,
神州风光尽情赏。

[ Last edited by 车-魔 on 2014-7-11 at 08:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-10 15:32 | 只看该作者
Originally posted by QQ飞狐 at 2014-7-10 23:29:
路书设计:五溪垂纶客                                                
编    写:QQ飞狐
2014年6月29日

路线非常好,时间也宽裕,大队伍出行,安全是头等大事!祝你们玩的愉快,安全回家!#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:36 | 只看该作者
Originally posted by 车-魔 at 2014-7-10 23:29:
近期将好连台,祝福!祝福!
奔驰太行王屋山,
饮马黄河母亲汁,
QQ飞狐驰万里,
神州风光尽情赏。

#68#车版好诗,我们是想直播,看看能不能让摩友满意

[ Last edited by 车-魔 on 2014-7-11 at 08:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-10 15:40 | 只看该作者
先顶上去,芷江QQ游年度长途,正式拉开序幕。(视频插入到第一页,希望更多摩友看到,另644,649楼新增视频)

芷江QQ游摩旅2014之美丽的神龙架:

芷江QQ游摩旅2014之壶口瀑布

芷江QQ游摩旅2014之人在旅途

[ Last edited by 游之 on 2014-8-5 at 17:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:46 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2014-7-10 23:32:

路线非常好,时间也宽裕,大队伍出行,安全是头等大事!祝你们玩的愉快,安全回家!#60#

今年的摩坛,掀起了惊涛骇浪,我们也小式牛刀,看能不能如愿以偿,谨记罗兄教教诲,平安回家。#27#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-10 15:47 | 只看该作者
#68##68#芷江QQ再次豪情出动!祝顺利凯旋!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-10 15:48 | 只看该作者
Originally posted by QQ飞狐 at 2014-7-10 23:36:

#68#车版好诗,我们是想直播,看看能不能让摩友满意

教师队伍人才济济,直播一方面可向家里人时时刻刻报平安,
还可将沿途的即兴与风光与广大车迷共享,何乐而不为?
例帖:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 车-魔 on 2014-7-10 at 23:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:48 | 只看该作者
暑期自驾摩托车旅游免责协议书
风险承担与权利放弃的协议
此文为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过阅读此文,您已经完全获知和理解以下的条款和内容。您放弃了某些的法律权利,包括向所有其他同行成员提起诉讼的权利。
请仔细阅读此协议。
首先声明:
本活动为非盈利性质的自助旅游活动、并具有一定的危险性。本活动不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。本活动全程遵循“自助、互助、AA、环保”的原则。
一、风险的承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。 我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.参加此次活动,我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中驾驶摩托车而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
2.我理解此次摩游活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在泥淋、沼泽、搓板、崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解参加此次活动时有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括翻车,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,超车,犬咬,野兽袭击和各种意外。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
4.我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。
7.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,或是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
8.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。  
9.我理解,由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他人员不应承担责任。

一旦报名参加活动,则表示你同意此协议,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于你的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表。
我保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文(本协议共4页);我理解参加此次骑摩旅行活动相关的风险;我承担由于选择了参加此次骑摩旅行活动而随之的全部责任;我在此特意和有意的声明,对于由于参加此次活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除此次活动所有其他同行成员的责任。

我已经具有完全民事行为能力。  
签名:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:50 | 只看该作者
摩托车安全行驶十不驾
一、出车之前,检查调试,不驾带病车;
二、按限装载,捆扎牢固,不驾超载车;
三、心态平和,文明礼让,不驾斗气车;
四、宴请款待,拒绝贪杯,不驾酒后车;
五、天气恶劣,视线不清,不驾盲目车;
六、身体不适,就地休息,不驾疲劳车;
七、发生事故,及时报警,不驾逃逸车;
八、证照齐全,循规蹈矩,不驾违章车;
九、事急焦虑,道路拥挤,不驾超速车;
十、安全归来,精心保养,不驾松劲车;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:52 | 只看该作者
地     点:贵州、重庆、湖北、河南、山西、陕西、湖南
主要景点:恩施大峡谷、平遥古城、乔家大院、五当山、郭亮村、壶口瀑布、兵马俑、华清池、华山、龙门石窟、延安等。
费   用:吃住费用每人每天100元,加油每天70元。其它费用不在计划内。
要   求:自驾者持有效驾驶证件并驾驶在审车辆,司乘人员必须全员佩戴安全头盔,穿着有反光条的安全警示服,做到安全出行,文明驾驶!雨衣、手套、防摔护具齐全。要无条件服从领队就行车、游玩、食宿等方面的安排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 寒江望月 at 2014-7-10 23:47:
#68##68#芷江QQ再次豪情出动!祝顺利凯旋!!!

寒江哥的鼓励,倍感责任重大,只好努力工作了。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-10 15:56 | 只看该作者
目的与意义:骑摩托车旅行,不受时间的限制,或早或晚,全凭心境。不受别人的制约,或走或停,随心所欲。在无尽的旷野中或停或行,与大自然完全融合,真切感受它的博大和深邃。骑摩托车旅游,畅游祖国大好河山,体验一路民俗风情,感悟漫漫人生真谛。是我们的一种重生的幸福。
我们的口号是:炼好身体去摩旅,摩旅路上炼身体。
作息时间:每天5点30起床,6点10分准时出发,10点早餐,11点到14点午休,15点至18点行车。不跑夜路。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-10 15:56 | 只看该作者
Originally posted by QQ飞狐 at 2014-7-10 23:50:
摩托车安全行驶十不驾
一、出车之前,检查调试,不驾带病车;
二、按限装载,捆扎牢固,不驾超载车;
三、心态平和,文明礼让,不驾斗气车;
四、宴请款待,拒绝贪杯,不驾酒后车;
五、天气恶劣,视线不 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-10 15:57 | 只看该作者
放两张曾经小跑的片片。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-10 16:15 | 只看该作者
楼主,QQ飞狐,QQ游标志性人物,我们的每一个超级长途都有他的身影。人物特点:吃得苦,霸得蛮,长得帅,跑步,骑车,游泳,摄影,样样精通。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-11 03:15 | 只看该作者
QQ游设计,艺术设计大师,他艺术般的熏陶使QQ游散发出一点文化的气息。特点,追求浪漫与休闲,顾念家庭,经常带家人或长途观风景或小跑找野菜,艺术与生活的结合浑然天成。曾经摩旅最远海南,本次将携其爱人、QQ游美女行走如花同游。

[ Last edited by 游之 on 2014-7-11 at 13:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-11 03:15 | 只看该作者
芷江人民发来贺电!
祝玩得愉快,注意安全!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:32