摩托车论坛

搜索
楼主: ngswfx

DD250G-2n改装: 三水冷散热器+1油冷散热

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-11 09:41 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-6-11 15:29:

我是用的推土机上的柴油泵,由于流量无需太大,所以我先用用,没拆开看过,不知道到底能否耐用。里面要是有塑料或者橡胶就不耐用,要是个金属片的话,就会很耐用。
[url]http://item.taobao.com/item.htm? ...

谢谢朋友
保险杠原来有专用的,不知道安装方便吗?质量怎么样?
(油冷系统你用的效果好不好?今天我连续跑了130多公里,看了下后轮胎右边有油,吓一跳!经过仔细观察原来是废气管滴油,怀疑是机油温度高!不知道你们有没有这个情况?)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-11 10:11 | 只看该作者
如果保险杠是这样安装不知道会不会损坏水箱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-11 10:56 | 只看该作者
Originally posted by 民工老李 at 2014-6-11 17:41:

谢谢朋友
保险杠原来有专用的,不知道安装方便吗?质量怎么样?
(油冷系统你用的效果好不好?今天我连续跑了130多公里,看了下后轮胎右边有油,吓一跳!经过仔细观察原来是废气管滴油,怀疑是机油温度高!不 ...

油冷嘛,不好说到底效果咋样。反正肯定有些用处,但如果没有水冷改动,估计作用不会太大,最大的发热源还是来自缸头部分。

另外,保险杠是装在水箱上面的固定座上,完全不影响。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-11 14:13 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-6-11 18:56:

油冷嘛,不好说到底效果咋样。反正肯定有些用处,但如果没有水冷改动,估计作用不会太大,最大的发热源还是来自缸头部分。

另外,保险杠是装在水箱上面的固定座上,完全不影响。

好的,谢谢朋友!
保险杠已经下单买了
油冷系统我再研究下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-11 14:39 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-6-10 23:45:
跑起来车子很热,夏天来了。

再者说了,这个车子散热器风扇老不停工作,怕坏了麻烦。所以老想着改装一下。

首先声明一下我的看法:

1、我骑车就是玩的,不为上班,不为办事,也不喜欢高速跑,危险太多, ...

沉了这么久原来你去研究散热了啊大哥 ,有时间咱们聚聚交流一下 ,我是巩义的 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-12 08:40 | 只看该作者
动手能力 不一般啊!牛叉!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-12 11:31 | 只看该作者
其实楼主是有太子情结的,如果你买的巡航车,估计改起来更加顺手一些吧。
论坛有你更精彩。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-13 01:23 | 只看该作者
牛人,给跪了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-13 13:06 | 只看该作者
呵呵,别羡慕了,我也是用的战战兢兢的,毕竟改装的东西,自己比较懂,哪里容易出问题自己清楚,所以也是小心翼翼的用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-16 07:50 | 只看该作者
楼主这样的改装更加适合9A。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-16 08:22 | 只看该作者
其实大地水冷车就是要加大水箱才能控制热量,这种应该是厂家完成的事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-19 00:52 | 只看该作者
纯粹一傻叼 一台街车你那样搞 巡航你个飞机 边箱 还低音炮 你买街跑干毛 买大绵羊适合你这二逼 糟蹋车 街跑不是你这样玩得 巡航车你懂什么是巡航吗 装个边箱就巡航 有才 这么好看得车让猪供了。唉(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-19 01:07 | 只看该作者
130公里 唉 我09得dd250g-2已经4万公里 经常爬山压弯 每次车队出游 哪次不是高速跑300公里  一点事都没有  五年得车140码  只是风冷机 你们新款车无法比得 新款车质量差 朋友得新款车一万公里就拉冈了 改什么都没用 看质量 水箱改大才是王道(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-19 07:28 | 只看该作者
Originally posted by 阿冰1992 at 2014-6-19 08:52:
纯粹一傻叼 一台街车你那样搞 巡航你个飞机 边箱 还低音炮 你买街跑干毛 买大绵羊适合你这二逼 糟蹋车 街跑不是你这样玩得 巡航车你懂什么是巡航吗 装个边箱就巡航 有才 这么好看得车让猪供了。唉(本消息来自手机 ...

呵呵,自己也觉得自己比较傻diao!

没办法呀,自己本来就比较变态,喜欢二手的物件,然后自己折腾,这个车是6000元买的三手货。

当时也知道自己喜欢350E-6C,但不舍得取银行存款买,就算我敢买,老婆也会买金项链报复。

想想还是忍着.......

突然,发现了开封一个哥们在卖2n,成色非常好,自己也比较喜欢,考虑中、犹豫中....

考虑了几天....他奶奶的,苍天有眼呀!  来了个单子,正好让我挣6000元,我靠,还不拿下。就对不起苍天了。

但内心深处的审美,就是哈雷巡航样子的,决定了我看着现在的车的样子更加喜欢。

本来还有更加变态的想法,没敢实施,弄铁皮自己做保护罩等等.....

所以就是现在这个结局了!#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-19 07:35 | 只看该作者
Originally posted by 阿冰1992 at 2014-6-19 08:52:
纯粹一傻叼 一台街车你那样搞 巡航你个飞机 边箱 还低音炮 你买街跑干毛 买大绵羊适合你这二逼 糟蹋车 街跑不是你这样玩得 巡航车你懂什么是巡航吗 装个边箱就巡航 有才 这么好看得车让猪供了。唉(本消息来自手机 ...

这个里面名堂可太多了,我都折腾好几个月了。

那个低音炮是有玄机的,里面没有功放板。

开始买了好几个低音炮,都不合适,最后没法了,自己买的箱子,然后单独买的功放板子,现在功放独立做的壳子,装在左边箱子内侧了。

至于低音炮嘛,里面有2块电动车电池。

为了这个低音炮,我把家里的老早的立体声家庭影院箱子拆了,把8寸的喇叭拆出来装到这个里面了。

当然了效果还可以。唉,音乐方面的东西,的确买的太多了......谁叫自己喜欢呢。

现在闲置的低音炮:6寸的一个,太烂没法用,8寸的卧式低音炮,12寸契型低音炮。

老兄没见到我以前的变态想法,你要是看到的话,直接气得吐血了!

把这个车子改成化油器和电喷混用,如果非要实施的话,上面会有一大堆自来水管子,各种接头。

我自己觉得太霸气了些,我自己都快受不了了,所以没敢实施。#13#

[ Last edited by ngswfx on 2014-6-19 at 15:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-22 21:37 | 只看该作者
准备开着这辆战车实路测试了,呵呵,连续半个月,不知道是车先受不了,还是我先受不了。

最好不要坏在路上:人和车都重要,人出问题那是丢人,车出问题,还是丢人呀。

由于东西多,可能还要再改装一下,这回改装就仅仅为了跑西藏,需要露宿,所以要多带东西。

初步方案是在油箱两侧,安装两个扁铁,防止边包被排气管烫伤,另外稍许减少对发动机散热的影响。

具体方案还在考虑。改完上图,大家欣赏一下,这么改的我是没见过。(谁叫我现在对这辆车散热很有信心呢!)

估计哪位大侠又要喷了。

提前写明,意见、建议可以提,因为我不一定考虑的周全。

但尽量别喷我了,别打消我的积极性呀。我改成这样是有我的实际需求的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-23 01:41 | 只看该作者
哥们的能力太强了,佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-23 05:38 | 只看该作者
动手强人出场,兄弟姐妹来顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-23 06:59 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-6-11 01:39:
放油口接头:

2n的是30mm的直径,别搞错了。

从淘宝上山东济南那个店里买的。

35元。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17865824400

...

请问楼主;放油口螺丝是直角的还是直出的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-23 09:34 | 只看该作者
Originally posted by 枯树昏鸦 at 2014-6-23 14:59:

请问楼主;放油口螺丝是直角的还是直出的?

我当时怕不好安装,伸出来,选择的直角的,安装中发现和想的不一样,发动机放油口,不是平面的,周围还比较复杂,所以直角会挡着。

其实由于太短,加上发动机阻挡,直角的安装角度也只能斜着向前。基本是斜着冲向前约45度,想水平向前,根本不行,我是先把管子,卡箍都装好,然后上的中间的螺丝固定的,固定过程中,使管子尽可能往前掰,贴着发动机低壳,然后上紧螺丝。

所以,综合起来说,我感觉直出问题不大,底下长度还很长,估计问题不大。直出的可能还要好一点,只不过管子需要稍微弯折走线。管子安装好后,不太可能左边露出一大截。

[ Last edited by ngswfx on 2014-6-23 at 17:37 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:00