摩托车论坛

搜索

Be My Wife加入马帮的故事续集三——开始做鸟人1150GS、 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-6-9 08:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    有那么一拨人,纯粹是二逼大龄青年,早退出共青团组织了,心里还是喜欢鸡冻,喜欢心跳加速,喜欢速度与激情,喜欢在路上的赶脚,喜欢隔着头盔风掠过的呼啸声,喜欢公路上超越的快感,进入大叔的年龄还喜欢机车这种大玩具,身边一起玩的好友都进入了马帮,最近突然喜欢上了大鸟,准备好好做个鸟人,回想自己这些年也够折腾了,写过一些长期使用报告,和车友们一起分享吧。

有空可以看看大威这六年来折腾的经历,羡慕-中毒-买车-修车-出游-卖车-失落-再寻找,周而复始,乐此不疲。

全部详细看完估计要几天的,里面有些远行的连接,有空才看哈
最后还是喜欢运动旅游摩托—ST1100长期使用报告
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

泛欧Pan European系列——ST1300长期使用报告
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

Be My Wife 别摸我——加入马帮的故事 续集一(1100RT购车、修车、折腾、环岛放马)

Be My Wife 爱你不容易——加入马帮的故事续集二(1150RT后再折腾F650)

[ Last edited by 高大威 on 2014-7-29 at 02:40 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2014-6-9 08:14 | 只看该作者
     喜欢骑马后,就会不可收拾,马儿的机械性能,ABS制动能力和德国的机械人工学让人不可自拔,骑上马就很难接受其他车了,不知道这是否杯具啊。

第一次从惠州弄了台1100RT回来,几个月后又广西巴马弄了台1100Rt,这两辆车后来都转给了朋友,一年后弄了一台1150Rt警版,这车跟了我两年,目前都还在仓库放着。

无意中朋友老桂出一台老马F650,我接手几个月后给猪肉荣要了,后来我只好又再弄回一台F650,这车不错,合适中国道路,皮实耐用,化油器版很暴力,就收留吧。

上一周在微信群里看到有朋友转发了一个信息,有一台1150GS,一看不错,价格合理,马上电话联系对方,车子跟了主人几年,目前状态很棒,三个tourtech箱子,立马微信说,给大威留下。

询问了一下交易方式,要先打定金,对方会把车子在物流中心打包,付清余款后,对方会发货。
连续一周单位和家里都很忙,都还没有把这事落实。心里又开始犹豫了,也差点言而无信。

“家里还有几台车,当时有点冲动,大威还没有想好怎么处理家里的几台摩托,想直接一部到位F800大猫,还是要这1150GS,真不好意思啊”

“大威,有几个朋友问我这车,我直接回复对方,这车是大威定下的”

这话让大威感到惭愧,做人不能言而无信,大威决定当晚快点把定金落实。

当晚网银转账给了定金。

第二天就收到了对方的回复

[ Last edited by 高大威 on 2014-6-17 at 12:31 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2014-6-9 08:16 | 只看该作者
很快车子就在路上了,郑兄发来装车的图片

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2014-6-9 08:18 | 只看该作者
查看物流,心情开始鸡冻无比。
麦乐鸡这家伙毒害俺骑马,没有想到物流会发到麦乐鸡家旁边,明天就可以开箱骑马了,嘿嘿

[ Last edited by 高大威 on 2014-6-17 at 12:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-9 08:19 | 只看该作者
沙发赶紧的 。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-9 08:37 | 只看该作者
先顶上去,养肥了在看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-9 08:48 | 只看该作者
恭喜卤煮~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-9 08:55 | 只看该作者
恭喜大威又入好马一辆啊。真是羡慕嫉妒恨啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-9 09:07 | 只看该作者
好近,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-9 12:47 | 只看该作者
宝马最好的就是刹车。。。其他的都不怎么样。。。我还是喜欢岛国货。。。屌丝的无奈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-9 17:39 | 只看该作者

在Q群里说起这事,车友们都挺高兴的。
机车狂虫:贺喜大威
大威:老马而已,俺也终于算是有GS的银了。
机车狂虫:GS很耐看,越看越漂亮。在西藏路上就见到一个朋友单骑1150GS跑。一部绝对放心的车。
老叻:1150和1100粗犷很多,够男人。
机车狂虫:新款比旧款锋利,旧款比较男人。
老叻:大威,我也喜欢,怎么办?啥时候骑过来让我也过过瘾?
大威:好的,就骑去给兄弟玩玩。

在动力大联盟微信群里
摩摩:大威哥纳新妾了?
新哥:大威哥纳新妾了?
大威:恩恩,估计明天到,鸡冻无比啊
摩旅迷:1150GS够经典。
陈皮:好鸡
大威:摩旅迷老哥,小弟也总算有三匹老马了。
摩旅迷:成鸟人了,好啊,我又可以过来找你试骑,找你玩了。
摩摩:贺喜贺喜,摆上几围
大威:老马而已,又不是水鸟,又不是大猫,也算是完成了心愿,当年摩旅迷在摩托坊上的头像害死人了,那头像的背景就是一个大小眼的1150GS。我觉得大小眼很MAN,看到新哥的ADV就暗下决心拥有她,GS便宜些,就娶她吧。

麦乐鸡:这1150GS必火
大威:就让俺也拥有一下大鸟吧,又不是大猫的,几十岁的银了,打拼了多年,俺也算是有GS的银,不过分吧。

等待接车的日子很难熬,今天就收到信息车子已经到了佛山,好久没有这种等待机车的鸡冻感觉了,记得7年前第一次等我的St1100的时候,也是我和麦乐鸡,还有阿鬼一起开箱的,那时多么的鸡冻啊。

佛山天地华宇总部在狮山一个偏僻的地方,挺难找的,下午六点到阿鬼的川崎4S 店,老桂已经到了,电话麦乐鸡,还要等啊毅,六点三十分,我们就先出发到提货地点,然后再等麦乐鸡吧。

估计二十分钟后终于找到了这个佛山天地华宇总部,路过还错过了进去的路口,那是一个很大很大的中转中心,里面有几个大仓库,如果不熟悉路的会比较难找。

车子会在中转过程中受损吗?车子状态如何?会有暗病吗?各种期待,各种忐忑。
预知后事如何,请听下回分解
吐逼肯听牛的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by 高大威 on 2014-6-10 at 09:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-9 19:23 | 只看该作者
如果真买了大贸估计楼主还享受不了那么多换车的乐趣了,等下集

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-10 00:37 | 只看该作者
大威也成了老毒物了  经常毒害俺们

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-10 07:43 | 只看该作者
大威哥威武啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-10 17:09 | 只看该作者
Originally posted by 奋力推胎 at 2014-6-10 08:37:
大威也成了老毒物了  经常毒害俺们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-10 17:12 | 只看该作者
阿鬼和老桂赶上去看看,我回头去车上拿锯子和钳子
“大威,箱子说是铁做的,但是都变形了”
“哦?还说别浪费了,看样子是没戏了”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-10 17:17 | 只看该作者
马上开始动手,小伙伴们开始干活咯

铁笼子的大鸟在等候新的主人
“别急哈,等会带你出去溜达溜达”

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-10 17:18 | 只看该作者
火钳流明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-10 17:20 | 只看该作者
麦乐鸡这才赶到,骑着一辆骚车凯旋856CC
“哎,单位多会议,不好意思啊兄弟们,开箱子的赶脚不错吧”

人多好办事,很快车子就取出了
“打火试试”
“嗯,不错,一点就着”
“听听声音,气门有点响”
“宝马摩托都这鸟样,这是大鸟,更加鸟样”
“气门响点的好力些,嘿嘿”
“再找时间调节一下气门吧”
“时规链响吗?”
“不算响”
“骑上去吧,骑上就正式成为鸟人了”
“谁第一个骑?”
“当然是大威了”

偌大的天地华宇中转仓库里传来了宝马摩托特有的发动机声音

工具没有带齐全,后视镜子和风挡都还没有安装好就骑马儿溜达一圈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-10 17:21 | 只看该作者
万幸车子在运输途中没有受损,铁笼受损是因为车子太重,每次上下车都要用叉车,必然会变形,铁笼子不能第二次使用了,已经严重变形,就让帮忙拆卸的工人拿去做废铁卖吧,也能卖个两三百元,作为辛苦费的酬劳。

小伙伴们就在附近的农庄吃饭,拥有新马的喜悦好久没有过了,就像娶了新姨太一样。
“大威这是第几姨太啊?”
“有点算不过来了,宝马BMW的意思就是Be My Wife嫁给我吧,这下还真开心。”
“还想纳妾吗?”
“当然想,还差跑车,还差哈雷,以后再慢慢收藏”
“你忘记了一样,还差一辆复古车,比如这台凯旋”

算算到底是几姨太吧,自己一下也算不过来了。
玉和90C
五羊本田125A
嘉陵本田CB125T
本田PC800
本田ST1100
本田ST1300
宝马R1100RT惠州媳妇
宝马R1100RT广西巴马媳妇
铃木大眼DR250蕉仔转
铃木大眼DR250麦乐鸡转
宝马1150RT
宝马F650老桂转
宝马F650浩仔转
宝马1150GS大鸟,终于成为了鸟人。

泛欧ST系列玩遍了,RT系列折腾了三台也算有较好的体验,F650折腾了两台,现在开始折腾GS系列。

“为何不一步到位弄个水鸟”
“谁都想一步到位大猫水鸟,但是一下子到位就没有乐趣了,和前面总有距离那么才有追求,从低玩起,慢慢感受,逐个感受,这样有味道,也有个盼头。”

数了一下,这大鸟算是十四姨太。

当年的红衣恋人已成往事,伴随自己多年,有过最多的欢乐的是红衣恋人ST1100,很多失去的不会再来,就重新拥抱着十四姨太吧。

家里目前还跟着自己的有本田CB125T,宝马F650,宝马1150RT,宝马1150GS,车子多了也该想想怎么放才好。

[ Last edited by 高大威 on 2014-6-11 at 09:33 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:41