摩托车论坛

搜索

小黄龙300是同步发动机(推测)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-25 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人认为,小黄龙300应该是同步发动机,因为小黄龙一些比别的车高的配置参数都已经报出来了,比别的车低的配置都没吭声呢,

如果是异步发动机的话应该已经大肆宣传了,
貌似异步发动机比同步的技术含量高些。
纯属个人猜测,

有确切消息的朋友,麻烦说一下。
请不要说什么听声音就是,其实这个很不准确的,因为我从网上找到过GW和小黄龙的声音视频,
但是我的确听不出,频率上有什么区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-25 13:31 | 显示全部楼层
沙发,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-25 13:47 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-25 13:55 | 显示全部楼层
什么叫同步什么叫异步?各有什么优缺点?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-25 13:57 | 显示全部楼层
V2多数异步,所以有马蹄声,直2异步不如同步分缸点火,点火压缩连贯性好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-25 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by qhdcjx at 2014-5-25 21:22:
个人认为,小黄龙300应该是同步发动机,因为小黄龙一些比别的车高的配置参数都已经报出来了,比别的车低的配置都没吭声呢,

如果是异步发动机的话应该已经大肆宣传了,
貌似异步发动机比同步的技术含量高些。 ...

本来是同步发动机  是人都知道的事实啊   发动机技术不行啊 GW异步的  小黄龙就8气门卖点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-25 14:03 | 显示全部楼层
现在还在YY阶段,等用过的摩友来解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-25 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by badboytim at 2014-5-25 21:55:

打字麻烦,自己找度娘吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-25 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 熊猫小印 at 2014-5-25 22:00:

本来是同步发动机  是人都知道的事实啊   发动机技术不行啊 GW异步的  小黄龙就8气门卖点

论坛一直看了,从来没有人明确说过,大多是说听声是同步的,一直都没有确凿证据啊,
我虽然倾向于是同步机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-25 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 流浪的鸭子 at 2014-5-25 22:03:

应该说等拆过的摩友来解答#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-25 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 流浪的鸭子 at 2014-5-25 22:03:

应该说等拆过的摩友来解答#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-25 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by badboytim at 2014-5-25 21:55:

同步就是左右两个活塞同时上下,异步就是一个活塞上行的时候一个活塞下行,同步的优点是,做工中断期只有压排两个冲程,四个冲程的连续过程中,每次做工相隔一个冲程,汽缸的工况在曲轴转两圈重复一次,有点像两冲,比较平衡,有利于爆发更大功率和转速,缺点是同时上下的活塞,带动两个连杆和加长的曲柄转动,造成了很大惯性震动,另外做工时永远对应着吸气,由于空气的弹性模量不变,在做工时的高爆发速度下,进气量受到很大影响;
异步优点是,四个冲程的连续过程中,连续两个冲程都在做工,能爆发更大的扭矩,但是做工中断期有排吸压三个冲程,做工对应着压缩和排气,同样由于空气的弹性模量不变,一边永远在高速压缩,一边永远在高速排气,所以两个汽缸的工况永远不同,但是做工永远不和吸气同时进行,所以发动机能得到更好的配气,上下分开运动的汽缸也能抵消掉一部分惯性震动。

[ Last edited by 啊一呀呼 on 2014-5-25 at 23:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-25 15:23 | 显示全部楼层
一上一下的,做功,不可能是同步的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-25 15:28 | 显示全部楼层

刚才说的有点错,这里给你画个图

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-25 15:39 | 显示全部楼层
连这个问题都纠结?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-25 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 啊一呀呼 at 2014-5-25 23:28:

刚才说的有点错,这里给你画个图

哦哦。我懂了- -谢谢

[ Last edited by badboytim on 2014-5-26 at 00:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-25 16:25 | 显示全部楼层
终于明白为什么300的声音比GW250好了:

引自大牛:http://tieba.baidu.com/p/2839595529

"
看到之前说的 异步机声音没有同步机好听 我想大家的表情应该是这样的

让我们来谈谈声浪的发生吧

首先 声音是发动机做功产生的

我们用 四个过程代表四个冲程发出的声音吧 -代表不发声 X代表发声

单缸机 X---X---X---X---   间隙很大 自然会出现吐吐吐声 如果达到10000转才能理论上模拟出四缸机2500转的声音(仅仅是理论上)

同步双缸机 X-X-X-X-X-X-X-X-   间隙比单缸机少一半 音频提高一倍
理论上10000转时可以模拟四缸机 5000转的声音(如果有排气管配合好一点 效果会更好)

异步双缸机XX--XX--XX--XX--XX--发声断断续续 如果没有猜错的话 声音会类似哈雷的马蹄声  马蹄声就必须断断续续才行

传说中的四缸XXXXXXXX  那就不必说了

说白了 想稳定 高速性能好 异步双缸机
想声音浪 提速好 就选同步双缸机"

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-25 18:41 | 显示全部楼层
同步机震蛋器,工率小科技差……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-25 20:13 | 显示全部楼层
Originally posted by jacc at 2014-5-26 02:41:
同步机震蛋器,工率小科技差……

我觉得至少钱江300不震蛋,功率也不小。GW是异步的但是加速性并不好是为什么?300科技差为啥性能要比GW好?两者排量只相差50CC按你的说法至少也应该是不相上下呀?
你觉得比加速GW和Z250如何比?Z250最多是限转135但是加速呢?呵呵~~~别说一个国产一个进口,GW可是全球同步上市的战略车型,人家Z250可不是全球战略车型噢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-25 20:48 | 显示全部楼层
各有各的好处吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:59