摩托车论坛

搜索

雷克大金刚改油冷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2014-5-13 08:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前跑了一趟单程300公里的小长途 感觉发动机热衰减厉害  前两天入手了一款油冷散热 今天安装上了 顺便把机油换了 换成了壳牌喜力汽机油 粘度是10w—40的 感觉跑起来比摩托专用的油都好使

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2014-5-13 09:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2014-5-13 09:25 | 只看该作者
Originally posted by snk6688456 at 2014-5-13 17:19:

朋友 这个油冷多钱啊  我也是雷克的车  我的是雷克天翼  明后天就到了  以后多交流

不到400块钱 倒不是太贵是从济南的一家TB店买的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2014-5-13 09:26 | 只看该作者
Originally posted by basen642 at 2014-5-13 17:22:
请教一下:怎么循环?

他两个口一个是出油口一个是进油口 一出一进  放油螺丝两根管流向是不同的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-13 09:27 | 只看该作者
这个非常好.  长途利器.     这个车最牛的是  骑行姿势看着就舒服.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-13 09:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-13 11:10 | 只看该作者
作用有一点,不是很大,如果有条件的话改水冷。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-5-13 11:40 | 只看该作者
Originally posted by lgz_ho at 2014-5-13 19:10:
作用有一点,不是很大,如果有条件的话改水冷。

怎么改都没用,体质本来就差了,烧这种钱根本没意义,可以当人生经历买经验而已。真要改就学狼哥把整颗引擎整套电路都换掉。大金刚的原车是250cc水冷电喷跑高原的利器。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-13 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 百鴻 at 2014-5-13 19:40:

怎么改都没用,体质本来就差了,烧这种钱根本没意义,可以当人生经历买经验而已。真要改就学狼哥把整颗引擎整套电路都换掉。大金刚的原车是250cc水冷电喷跑高原的利器。

更正下,原型车本田的PS250供油方式一直是化油器的,非电喷。一直到08年停产都是化油器的

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-5-13 12:01 | 只看该作者
Originally posted by a14831 at 2014-5-13 19:47:

更正下,原型车本田的PS250供油方式一直是化油器的,非电喷。一直到08年停产都是化油器的

停产了吗?我去年在我家附近的机车行还有看到一台在卖,开价27w台币,而我们这里的新车因该都是电喷的才能上牌。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-5-13 12:07 | 只看该作者
霸气~~~!厉害~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-13 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 百鴻 at 2014-5-13 19:40:

话是这么说 可是没那么多米啊 等钱多了肯定会换台水冷车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-13 17:00 | 只看该作者
作用还是有的,虽然没水冷明显,烧开水的壶比喻最好了,100℃的水壶就跳闸,但是95℃的就会一直煮。车也一样,能降下哪怕五℃作用已经不是一点点了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-5-14 00:32 | 只看该作者
Originally posted by 影画戏的徒弟 at 2014-5-14 01:00:
作用还是有的,虽然没水冷明显,烧开水的壶比喻最好了,100℃的水壶就跳闸,但是95℃的就会一直煮。车也一样,能降下哪怕五℃作用已经不是一点点了

我的意思是车体质不好怎么改都没用,不是说他改油冷没作用,但有做用也有可能不注重保养而变成反作用。既然买了山寨车还是顺顺省省骑最实际,把要烧的钱省下来当买下一部车的基金实际。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-14 04:53 | 只看该作者
楼主好手艺,改得漂亮。请教:冷却系统是车外循环,机油是不是也要多加些?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-14 10:03 | 只看该作者
Originally posted by msigloo at 2014-5-14 12:53:
楼主好手艺,改得漂亮。请教:冷却系统是车外循环,机油是不是也要多加些?

先把散热排灌满 然后正常加启动热会车因为有个外置的纸滤芯 等滤芯差不多浸透了 拧开再加点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-14 10:05 | 只看该作者
选择合适尺码的油冷系统,才能真正帮助机油的散热效能.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-14 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 百鴻 at 2014-5-14 08:32:

我的意思是车体质不好怎么改都没用,不是说他改油冷没作用,但有做用也有可能不注重保养而变成反作用。既然买了山寨车还是顺顺省省骑最实际,把要烧的钱省下来当买下一部车的基金实际。

我认同你的建议,的确是存钱换车好点,就看楼主有没这个打算了,不过开始都是比较喜欢折腾的,这过程也是一种乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-14 15:10 | 只看该作者
也有改油冷的计划!不知道效果好不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-15 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 影画戏的徒弟 at 2014-5-14 22:10:

我认同你的建议,的确是存钱换车好点,就看楼主有没这个打算了,不过开始都是比较喜欢折腾的,这过程也是一种乐趣。

哈哈 你俩观点我都认同 不过这车才刚买了一年 暂时没换车的想法 不过折腾的过程确实挺有意思

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:06