摩托车论坛

搜索

油冷改装哪种改法比较靠谱?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-5-5 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:前些天看了看油冷改装,因为气温渐渐升高了,看看改油冷是否有必要,百度了一下,
多数人认为没必要,不恰当的改装反而会加重发动机的磨损,少数人认为有效果 反正莫衷一是,哥也是一头雾水。。。列位大神不吝赐教,那种油冷改装有效 并且不会损伤发动机。
  另外是否要加装油泵,常满 常空【机油冷却器】哪个好?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 11:47 | 只看该作者
还有两张图片:

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2014-5-5 11:54 | 只看该作者
又是蛋痛的油冷

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 飘扬过海来看你 at 2014-5-5 19:54:
又是蛋痛的油冷

油冷好是不好?有无必要?发表下高见哈。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-5 12:02 | 只看该作者
油冷我改过,就是第三幅图那样,效果还算不错,小长途跑起来动力不见衰减。但是也有一些隐患,例如油管的耐用性,以及连接方式等等,还有后期维护啊这些。我现在反而喜欢原车风冷的简洁,想跑长途的话还是直接买水冷车吧,如果只是短途代步,有利有弊,我觉得风冷也不用改了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-5 12:03 | 只看该作者
说改了没用或加大磨损了的都是没有改好或者盲目追求原装的保守派!甚至没有改过!
君不见改装界大神们改了,他们又拆了吗?
更何况还有厂家对某些同款机器在不同用途时或不同地区(热带)使用时会加上油冷的

[ Last edited by 大懒蛇 on 2014-5-5 at 20:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 大懒蛇 at 2014-5-5 20:03:
说改了没用或加大磨损了的都是没有还好或者盲目追求原装的保守派!甚至没有改过!君不见改装界大神们改了,他们又拆了吗?更何况还有厂家对某些同款机器在不同用途时或不同地区(热带)使用时会加上油冷么?

大师:要加油泵吗?还是只需串联即可,另外冷却器常满 常空如何区分?烦请解答 谢谢啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-5 12:15 | 只看该作者
小油冷器常空无问题,换机油不需要拆油冷器。大的话就要常满了,但是换机油麻烦。需不需要加油泵要看你原车的泵油能力了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-5 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 杨凯文 at 2014-5-5 20:10:

大师:要加油泵吗?还是只需串联即可,另外冷却器常满 常空如何区分?烦请解答 谢谢啊!

你的是EN吧?是的话,参考轻骑狗三的油冷即可,甚至直接买它的机器边盖跟油冷器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 12:41 | 只看该作者
本人破车正是EN_2A,所以上的也是EN和铃木王的图片。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 13:48 | 只看该作者
路过(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 23:46 | 只看该作者
gs机很容易改,我觉得油冷有作用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 04:44 | 只看该作者
gs机器那几种油冷都行。都是从滤芯那里出油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-9 14:33 | 只看该作者
我也改了…我的是骏驰!我是自己钻的孔…

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-5-9 14:36 | 只看该作者
没必要,除非你每天都骑摩托车爬大几公里的坡感觉车费劲就去改,一般跑的好好的为什么要花钱去改,又没有奖品哈~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-9 15:38 | 只看该作者
我前几天把我的五羊的125-11加了个油冷,正在测试中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 09:39 | 只看该作者
杨凯文 发表于 2014-5-5 20:41
本人破车正是EN_2A,所以上的也是EN和铃木王的图片。。。

我车是ga150,和en150发动机一样,跑过长途,一天五百公里以上,感觉热衰减还是有的,也想改个油冷,楼主改成功了没有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-13 10:42 | 只看该作者
没必要,除非你每天都骑摩托车爬大几公里的坡感觉车费劲就去改,一般跑的好好的为什么要花钱去改,又没有奖品哈~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 12:35 来自手机 | 只看该作者
migx 发表于 2017-12-13 17:39
我车是ga150,和en150发动机一样,跑过长途,一天五百公里以上,感觉热衰减还是有的,也想改个油冷,楼主 ...

加装大功率暴力风扇

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-13 12:49 | 只看该作者
看看哈雷以及一些大排量风冷复古车,不都是风冷吗,个人认为没大必要,不过夏天长途的话应该有作用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:22