摩托车论坛

搜索

从新进藏,只为大北线!(直播)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-23 02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于摩托迷来说,无论走还是没走过西藏大北线,一说到大北线,无论是回忆或是向往,都是一场壮美的梦境。

标题是重新进藏还是从新进藏呢?都没错。
自从2006年,07年进藏之后,近几年没有真正的进入西藏腹地了,只在川西,川西北,滇西北活动。这次反走219。从新疆进藏,所以叫从新进藏。第一阶段,横越半个国到219国道的零公里起点的叶城。紧接着第二阶段就是走海拔突升到5000米以上的219。对人和车子都有挑战高反的承受力,呵呵。由于短时间内海拔上升很快,我有勇气、毅力,更有自信。第三阶段就是大北线。第四阶段就是返回。#5#

什么是摩托迷?喜欢听歌的叫歌迷,喜欢看戏的叫戏迷,喜欢电影的叫影迷,喜欢足球,篮球等各种球的叫球迷。那么,痴迷摩托车的就叫摩托迷。摩托迷里有人痴迷速度,有人痴迷改装,有人痴迷街道上一骑绝尘,有人痴迷山野林道的激情释放。我却偏爱驾车踏破重重摩托旅行,更确切的说,应该叫摩旅迷。#71#

摩旅迷痴迷骑摩托车旅行,或叫中毒。解毒剂就是体验自由的骑行的那种感觉,无论骑的远或近,只愿在路上,吹风追风拉风的感觉,整个身体融进大自然的风雨雷电的突变,雨后蓝天阳光彩虹的沐浴。尽情的解毒,激情洒脱,说走就走的一次远行,结交同行在江湖路上的形色摩旅达人。#67#

我的2014年开春第一个长跑,一个人一辆车,从新进藏,不去神山圣湖,不仰止珠峰,不进圣城拉萨,只为那条大北线。

这辈子,有几次大北线和219?

从新疆进藏,海拔上升的很快很猛很晕倒,呵呵,只要不倒,吾就将摩旅进行到底!

在中国西部,画了一个小圈圈。#56#这些年来,TMD始终在世界的东方画圈圈,梦想着有朝一日,我的摩托轮子转动我们脚下的这个小小寰球。#13#

哈哈,还没出发,心已经狂野,摩旅人出发前都这样
。#17#

[ Last edited by 晕倒 on 2014-4-24 at 00:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-23 02:47 | 显示全部楼层
4.26第一天:宝鸡---定西400公里
4.27第二天:定西--兰州--西宁350公里
4.28第三天:西宁--青海湖---都兰440公里
4.29第四天:都兰---格尔木--甘森634公里
4.30第五天:甘森---花土沟---石棉矿加油站---花土沟 遭遇沙尘暴 285公里
5.1第六天:花土沟--若羌---且末 700公里
5.2第七天:且末--民丰--于田460公里
5.3第八天:于田--和田---叶城460公里
5.4第九天:叶城休整

5.5第十天:叶城--红柳滩 485公里
5.6第十一天:红柳滩---日土--阿里  635公里
5.7第十二天:阿里休整

5.8第十三天:阿里---革吉120公里
5.9第十四天:革吉----改则350公里
5.10第十五天:改则休整
5.11第十六天:改则--尼玛366公里
5.12第十七天:尼玛---班戈363公里
5.13第十八天:班戈--那曲--安多  374公里
5.14第十九天:安多--那曲--都兰  1043公里
5.15第二十天:都兰---西宁  427公里
5.16第二十一天:西宁---兰州  217公里
5.17第二十二天:兰州---宝鸡   483公里

日行超过400公里的11天,最长的一天1043公里。大北线有1070公里不是柏油路,三天跑完。

[ Last edited by 晕倒 on 2014-5-24 at 01:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-23 02:48 | 显示全部楼层
车辆。已到手

首先,我选他是因为他出身名门。豪爵的销量能在江湖上领跑十几年,头顶着无数光环的豪爵铃木,早已如雷贯耳。

这款车搭载的不是EN发动机,而是专为豪爵跨骑车打造的全新动力平台上的TSR发动机。T代表着低振动静音,S代表节能减摩技术,R代表高效燃烧技术。

骊爽150的双重缓冲平衡轴,给驾驶者带来轻松舒适感。发动机的无声小链条,使凸轮链条始终保持合适张力,有效避免普通链条机时规链容易拉长、动力输出不顺畅、噪音大等问题,令发动机耐用性和静音效果大幅提升。由于安静的发动机和消音效果非常给力的排气管,带上头盔,几乎听不到发动机的声音。经常犯没熄火下车去照相,照完后继续上车点火的错误。骊爽的声音和震动,总给人一种感觉,好像软绵绵无力的一种假象。当挂上一档,轻给油门松离合,澎湃动力开始源源不断的袭来。油门给的再暴力一点的话,感觉3档都可以翘头了。哈哈!外形嘛,我觉得适合非常符合我的审美观。低调,耐看,不张扬不另类,中规中矩的。

骊爽的发动机通过内置喷射油道,喷射大量机油,直接润滑和冷却活塞、缸体等部件,整机冷却润滑效果好。可以保障发动机高速长时间高负荷运行,也能避免出现因气缸过热,导致动力输出乏力的问题。这次西行,我最长一天骑行上千公里,十几个小时连续中途几乎没有熄火,发动机连续工作。动力未有明显衰减。每天连续400公里的大北线搓板路,不但对减震器是个考验,长时间低档高转速运转发动机,对发动机也是一种折磨吧。我是很担心减震的油封因为摩擦产生的高温导致漏油。那后面的路就更麻烦了。实践证明,我的担心多余了。

再说说这个车配置的正新真空轮胎,我很喜欢的轮胎花纹,适合多种路况。就是第一天给我开了个玩笑一样,漏了。刚离开宝鸡,就被破处了,我心想,这后面上万公里呢。给我心理留下了阴影。直到旅行结束,车子回到家。路上再没有补过气。给我也带来了自信,离家还有800公里,我就把自带的补胎工具送给了西宁的摩友。
驾驶的舒适程度还有很大程度来自于座椅的舒适。车座的海绵密度适中,不软不硬。包裹的那层皮革,手感舒服,就是柔软的让我担心他的寿命。
这辆车的链条虽然不是油封的。但耐久性出奇的高。骑个2000公里链条都没都不用紧。我以前用过杂牌的,500公里必须紧链条。

关于油耗,我测出的实际数据是:(一)平原地带,满箱11升油,大油门全速,可跑480公里。百公里油耗2..3升。(二)高原,山路满箱油可跑400公里。平均百公里油耗2.75升
(三)备用油箱开关打开后,还能续航100公里。(四)理论上油箱容积是11升,实则可以加到12升。这多出来的一升不知道是加油站的短斤少两造成的。

关于极速,我最快也就刚过100。这对于150的排量128公斤的重量来说,已经够飘忽了。最舒服的速度就是70—80.之间。
起步阶段的提速,因为是柱塞式化油器,要高于同级别的其他车型。

人无完人车无完车。说说缺点吧:
走搓板路,感觉这个车的前减震硬的如同没有减震。骑慢点也不行,快的话,简直就是振动棒。还好,整车的紧固保持的很完整。除了由于我个人原因没有捆绑好的油桶,旗子被颠掉过。整车没有被近乎摧残的颠簸松掉一颗螺丝,渗漏出一滴油。这说明豪爵的装配水平还是很过硬的。也许我太挑剔了。这车不是为了走搓板路而设计的。
我按照长途大拉力车的要求来说,这辆车还有,油箱小,大灯不够亮,轮胎不够宽,喇叭不够响,减震行程不够长。。。动力要是250的就更好了。。。
其实,油箱的大小,只是我们摩旅一族一厢情愿的希望续航能力超过500公里。在国内超过300公里没有加油站的路线几乎没有了。如果油箱大,轮胎宽,这又加重了车的重量。影响车子的动力和操控。

早上冷车没有充分热车的情况下,离合间隙感觉很小很小,一不小心就会嘎吱一声窜了出去。找不到半联动的感觉。冷车启动还是很稳的。

评价一辆车的优缺点,这个也是仁者见仁智者见智。每个人的出发点不同,找出的问题也就不同。同样的问题,有人认为是缺点可能有的人认为这是优点。比如说车的重量,有人说重了好,有人说轻一点好。

总之,我觉得这款车是一辆好车。平时城市里代步,周末闲游远行。质量稳定皮实耐造。整车附件质量可靠,油耗不高,车价也不高,很适合注重经济性,可靠性,实用性为主的消费者的喜爱。

[ Last edited by 晕倒 on 2014-5-29 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-23 02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
沙发          #1#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-4-23 02:49 | 显示全部楼层
顶,除了羡慕还是羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-23 02:49 | 显示全部楼层
占位

我已按耐不住此刻激动的小心脏。

07年,藐视过219.
7年过去了。再藐视一下大北线。

[ Last edited by 晕倒 on 2014-4-23 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-23 02:50 | 显示全部楼层
支持晕倒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-23 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 智赫 at 2014-4-23 10:48:
沙发          #1#

你沙发了。#26#

我的心狂野如火

首先,我选他是因为他出身名门。豪爵的销量能在江湖上领跑十几年,头顶着无数光环的豪爵铃木,早已如雷贯耳。

这款车搭载的不是EN发动机,而是专为豪爵跨骑车打造的全新动力平台上的TSR发动机。T代表着低振动静音,S代表节能减摩技术,R代表高效燃烧技术。

骊爽150的双重缓冲平衡轴,给驾驶者带来轻松舒适感。发动机的无声小链条,使凸轮链条始终保持合适张力,有效避免普通链条机时规链容易拉长、动力输出不顺畅、噪音大等问题,令发动机耐用性和静音效果大幅提升。由于安静的发动机和消音效果非常给力的排气管,带上头盔,几乎听不到发动机的声音。经常犯没熄火下车去照相,照完后继续上车点火的错误。骊爽的声音和震动,总给人一种感觉,好像软绵绵无力的一种假象。当挂上一档,轻给油门松离合,澎湃动力开始源源不断的袭来。油门给的再暴力一点的话,感觉3档都可以翘头了。哈哈!外形嘛,我觉得适合非常符合我的审美观。低调,耐看,不张扬不另类,中规中矩的。

骊爽的发动机通过内置喷射油道,喷射大量机油,直接润滑和冷却活塞、缸体等部件,整机冷却润滑效果好。可以保障发动机高速长时间高负荷运行,也能避免出现因气缸过热,导致动力输出乏力的问题。这次西行,我最长一天骑行上千公里,十几个小时连续中途几乎没有熄火,发动机连续工作。动力未有明显衰减。每天连续400公里的大北线搓板路,不但对减震器是个考验,长时间低档高转速运转发动机,对发动机也是一种折磨吧。我是很担心减震的油封因为摩擦产生的高温导致漏油。那后面的路就更麻烦了。实践证明,我的担心多余了。

再说说这个车配置的正新真空轮胎,我很喜欢的轮胎花纹,适合多种路况。就是第一天给我开了个玩笑一样,漏了。刚离开宝鸡,就被破处了,我心想,这后面上万公里呢。给我心理留下了阴影。直到旅行结束,车子回到家。路上再没有补过气。给我也带来了自信,离家还有800公里,我就把自带的补胎工具送给了西宁的摩友。
驾驶的舒适程度还有很大程度来自于座椅的舒适。车座的海绵密度适中,不软不硬。包裹的那层皮革,手感舒服,就是柔软的让我担心他的寿命。
这辆车的链条虽然不是油封的。但耐久性出奇的高。骑个2000公里链条都没都不用紧。我以前用过杂牌的,500公里必须紧链条。

关于油耗,我测出的实际数据是:(一)平原地带,满箱11升油,大油门全速,可跑480公里。百公里油耗2..3升。(二)高原,山路满箱油可跑400公里。平均百公里油耗2.75升
(三)备用油箱开关打开后,还能续航100公里。(四)理论上油箱容积是11升,实则可以加到12升。这多出来的一升不知道是加油站的短斤少两造成的。

关于极速,我最快也就刚过100。这对于150的排量128公斤的重量来说,已经够飘忽了。最舒服的速度就是70—80.之间。
起步阶段的提速,因为是柱塞式化油器,要高于同级别的其他车型。

人无完人车无完车。说说缺点吧:
走搓板路,感觉这个车的前减震硬的如同没有减震。骑慢点也不行,快的话,简直就是振动棒。还好,整车的紧固保持的很完整。除了由于我个人原因没有捆绑好的油桶,旗子被颠掉过。整车没有被近乎摧残的颠簸松掉一颗螺丝,渗漏出一滴油。这说明豪爵的装配水平还是很过硬的。也许我太挑剔了。这车不是为了走搓板路而设计的。
我按照长途大拉力车的要求来说,这辆车还有,油箱小,大灯不够亮,轮胎不够宽,喇叭不够响,减震行程不够长。。。动力要是250的就更好了。。。
其实,油箱的大小,只是我们摩旅一族一厢情愿的希望续航能力超过500公里。在国内超过300公里没有加油站的路线几乎没有了。如果油箱大,轮胎宽,这又加重了车的重量。影响车子的动力和操控。

早上冷车没有充分热车的情况下,离合间隙感觉很小很小,一不小心就会嘎吱一声窜了出去。找不到半联动的感觉。冷车启动还是很稳的。

评价一辆车的优缺点,这个也是仁者见仁智者见智。每个人的出发点不同,找出的问题也就不同。同样的问题,有人认为是缺点可能有的人认为这是优点。比如说车的重量,有人说重了好,有人说轻一点好。

总之,我觉得这款车是一辆好车。平时城市里代步,周末闲游远行。质量稳定皮实耐造。整车附件质量可靠,油耗不高,车价也不高,很适合注重经济性,可靠性,实用性为主的消费者的喜爱。

[ Last edited by 晕倒 on 2014-5-29 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-23 02:52 | 显示全部楼层
这次不陪你去了,
我们2个人一起出发,总有各种意想不到的事发生。
在家遥祝你成功,一路顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-23 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 色摩007 at 2014-4-23 10:50:
支持晕倒!

有家人的支持,我更了然。

万事俱备,只等明天。

后天出发。。。

明天给老婆儿子过生日。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-23 02:54 | 显示全部楼层
支持晕倒!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-23 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2014-4-23 10:52:
这次不陪你去了,

哈哈哈,领导不去少了很多故事......

[ Last edited by 色摩007 on 2014-4-23 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-23 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 色摩007 at 2014-4-23 10:55:

哈哈哈,领导不去少了很多故事......

[ Last edited by 色摩007 on 2014-4-23 at 10:57 ]

我总结过,每次我们2个人一起出发,谁先发帖,谁就肯定走不到最后,总有各种事情提前退出。 所以这次为了让晕倒顺利,我就不搅合了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-23 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2014-4-23 10:52:
这次不陪你去了,

一个人,玩自拍了。

相机的角度都是高端大气上档次#5#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-23 03:06 | 显示全部楼层
一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-23 03:07 | 显示全部楼层
起点,怎么是西安?

小摩托是从我东土大唐而来。西安。汉唐盛世,世界的中心。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-23 03:16 | 显示全部楼层
祝旅途顺利,路上看有缘相见不,领导,我5.2号重庆出发川进青出到珠峰,但愿能相遇

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-23 03:17 | 显示全部楼层
晕倒又出发了?祝一路顺风!玩得开心!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-23 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2014-4-23 10:54:

有家人的支持,我更了然。
万事俱备,只等明天。
后天出发。。。
明天给老婆儿子过生日。

攘外必先安内! #68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-4-23 03:19 | 显示全部楼层
现在,去给车子装点烟器去。晚上再来。

感慨啊!摩旅走过很多地方。还是西藏最吸引我,那蓝天,蓝是那叫一个霸道,威武。

第一张才是西藏的蓝天。
是2007年的219线。

[ Last edited by 晕倒 on 2014-4-23 at 11:25 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:24