摩托车论坛

搜索

川西小环线-金川、牛背山之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2014-3-18 15:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知不觉,自己也已经40多岁了!

羌羌今年幼儿园,明年就要上小学了,所以今年计划多带他跟我一起走走看看.

2014年的第一跑的路线图是, 上海- 重庆- 成都-马尔康- 金川咯尔乡-甲居藏寨- 牛背山- 成都 - 重庆 -上海

川西小环线, 是我的第一次远征摩旅路线, 让羌羌也从此开始入门吧!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2014-3-18 15:44 | 只看该作者
闲话少说,决定了就上路了, 联系好厂家,摩托车在重庆和成都提车, 不浪费时间1天半开汽车直接从上海-恩施-重庆!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2014-3-18 15:45 | 只看该作者
第一天,从上海-湖州-芜湖-安庆-荆州-恩施

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 06:57 | 只看该作者
汽车的好处是可以轮流开,夫唱妇随,一个开车,以后后排睡觉,一天行走1500公里都不是问题

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-26 07:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太不可思议了,我竟然坐了沙发,很好。

[ Last edited by 带着老婆去旅游 on 2014-3-26 at 15:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:02 | 只看该作者
路过天柱山,  感慨呀,当初搞天柱山聚会的时候, 羌羌还在妈妈肚子里呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:07 | 只看该作者
晚饭在湖北的高速公路休息站里解决!

关照了厨师,不要放辣椒,但忘记了,浇头里面带花椒的。儿子被麻的直要喝水, 问他好吃吗,回答“恩”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:11 | 只看该作者
Originally posted by 带着老婆去旅游 at 2014-3-26 15:01:
太不可思议了,我竟然坐了沙发,很好。

[ Last edited by 带着老婆去旅游 on 2014-3-26 at 15:02 ]

#67##67##67##67##67##67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:12 | 只看该作者
休息站里休息!  搬下来躺椅 ,三把躺椅,就能当床了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:18 | 只看该作者
一路闲话少说,直奔主题,先去重庆力帆提了一台最新的 KPR150 跑车版 ,然后再去成都提了一台 佳御 110 , 因为我们这次一行有4个大人 1个小孩。   我和老婆、孩子 三个人骑一台佳御, 晕倒带着牛羊骑一台kp ,   目的地有2个, 一是去金川拍桃花, 二是去牛背山看看雪山风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:22 | 只看该作者
kpR的确眼前一亮!  

00后的羌羌,对这车貌似很有兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:23 | 只看该作者
我这种拖儿带女的,还是甲鱼这种低调的车更合适吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:25 | 只看该作者
办理好2个星期的临时车牌,我们就上路了。

一路上还有很多自行车的旅行者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-26 07:33 | 只看该作者
围观老大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-26 07:34 | 只看该作者
这次青蛙又收了厂家多少钱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-26 07:42 | 只看该作者
全顺房车哦,好车好发动机,老大觉得全顺质量咋样,福特的柴油机给力又省油吧,耗油量现在多少

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-26 07:45 | 只看该作者
我也喜欢全顺,呵呵,吃得不多但很能干还很省事省时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-26 07:48 | 只看该作者
Originally posted by 泡茶 at 2014-3-26 15:42:
全顺房车哦,好车好发动机,老大觉得全顺质量咋样,福特的柴油机给力又省油吧,耗油量现在多少

全顺有2种,一种是经典全顺,一种是新世代全顺。这2台车正好我都开过几年,所以感触蛮多。

经典全顺是五十铃发动机, 低扭矩很强,爬坡很强,但高速很难受,换挡跟卡车一样,油门踏板也太重了,长途驾驶很累!
新世代全顺,适合高速公路, 有福克斯轿车的操控味道,6档手动,手感很好,但低扭矩爬坡能力很差。

油耗经典全顺在7-8 ,  新世代全顺在 8-9, 经典全顺更适合装货物,新世代全顺更适合客车运人, 这样介绍够详细了吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-26 07:50 | 只看该作者
怎么赶脚是全顺广告#59#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-26 07:59 | 只看该作者
少帮主坐前排且不戴安全带是有隐患地。。。。。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:28