摩托车论坛

搜索

幻影跑长途,一次性跑了350公里需要换机油吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2014-3-11 11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑之前刚换的幻影专用机油,一次性跑了200休息一半个小时,又跑了350左右,车子没事。就是问问机油需要再加点吗?朋友说我这车风冷的跑那么远会烧机油的。所以我来问问大家,目前就是这么个状况,需要换机油吗  还是再加点机油?还是没事? 一次性跑了350公里  听说会拉缸?好怕啊  咋办?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2014-3-11 11:14 | 只看该作者
放心开吧,没事(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-3-11 11:22 | 只看该作者
钱多
不差钱
就换呗

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-3-11 11:48 | 只看该作者
你那什么朋友?都不懂机器。不懂就看说明书!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-11 11:49 | 只看该作者
新车呀,,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-11 11:53 | 只看该作者
Originally posted by 镇平幻影 at 2014-3-11 19:05:
跑之前刚换的幻影专用机油,一次性跑了200休息一半个小时,又跑了350左右,车子没事。就是问问机油需要再加点吗?朋友说我这车风冷的跑那么远会烧机油的。所以我来问问大家,目前就是这么个状况,需要换机油吗  还 ...

使劲吧!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-11 12:04 | 只看该作者
Originally posted by 镇平幻影 at 2014-3-11 19:05:
跑之前刚换的幻影专用机油,一次性跑了200休息一半个小时,又跑了350左右,车子没事。就是问问机油需要再加点吗?朋友说我这车风冷的跑那么远会烧机油的。所以我来问问大家,目前就是这么个状况,需要换机油吗  还 ...

跑长途注意检查机油量够不够。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-11 12:58 | 只看该作者
发动机长时间运转产生的高温会使机油变稀,无法在缸壁形成良好的保护性油膜,同时机油品质也会受到一定性的破坏。你朋友说的还是有一定道理的,当然中途有停车降温说明你的意识还是很好的,这点小长途吧换了也好,不换也没什么大问题。如果经常性长途的话建议上耐高温性能好点的机油,也就是W后面标号高点的机油,原厂专用是10w30,可以选用W40的,恶劣骑行用W50,全合成品质会更好一点,当然经济点选半合成或普通机油也是可以的,总之一句话,勤换机油比什么来的都强

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-11 13:34 | 只看该作者
使劲吧!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-11 13:37 | 只看该作者

首先你过磨合期了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-12 01:30 | 只看该作者
不好意思,不会回复大家,我的车子7600公里了啥事没有,出发前问过售后,他让我跑个100-200公里歇歇车子,刚好上次机油换了跑了1000了,也该换了,就换了那个专用的56的机油,就是一次跑了200,一次跑了350,我感觉SBS一次性跑的太远了, 就是问问大家, 机油是不是烧少了,需要加点吗?再说去买机油都是买一瓶的  哪有卖半瓶的啊,是不是。。。 我问的就是7L的意思,怕少机油了,大家说没事,确实也没事,不过今天4档跑45码换5档时,感觉要熄火的样子,车子猛的停顿了下,离合松开就走了,吓尿。跑个100码 突然熄火 是不是会直接暴死,摔死我啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-12 03:39 | 只看该作者
全合成经用点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-12 12:41 | 只看该作者
问问大家 需要加点机油吗?加原装的去售后 人家卖半瓶吗?  咋弄?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-12 13:58 | 只看该作者
要不你就弄一瓶来加,加剩了就留着以后加。回复的话点引用,我也是百度后才学会的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-12 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 1241092485 at 2014-3-12 21:58:
要不你就弄一瓶来加,加剩了就留着以后加。回复的话点引用,我也是百度后才学会的

哈哈,你觉得我需要再加点机油吗?也就是一次性跑了350公里,应该没事吧。我怕机油太少了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-13 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的战神一天跑7百多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-13 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 骑车去旅游 at 2014-3-13 18:35:
我的战神一天跑7百多公里。

别说一天,就说一次性不休息跑多少公里, 你是一次性跑700公里 中午不吃饭休息? 休息了就可以对车子散热,那就不算一次性跑的,我的是上午跑了200公里,中午吃饭休息30分钟就上午,下午跑了350公里,我怕烧机油了,就是这个意30公里,一次性不带休息的 机器一直转跑了350公里,需要加机油吗 请问

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-14 03:26 | 只看该作者
发动机长时间运转产生的高温会使机油变稀,无法在缸壁形成良好的保护性油膜,同时机油品质也会受到一定性的破坏。你朋友说的还是有一定道理的,当然中途有停车降温说明你的意识还是很好的,这点小长途吧换了也好,不换也没什么大问题。如果经常性长途的话建议上耐高温性能好点的机油,也就是W后面标号高点的机油,原厂专用是10w30,可以选用W40的,恶劣骑行用W50,全合成品质会更好一点,当然经济点选半合成或普通机油也是可以的,总之一句话,勤换机油比什么来的都强

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-14 08:09 | 只看该作者
放心跑吧!幻影没那么娇气!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-14 10:37 | 只看该作者
顶......................

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:24