摩托车论坛

搜索

火花塞 热值 混合比 求专家。。内送福利(高清无码)只 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-2-22 11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车原车是热值7的火花塞,本来想换NGK铱合金cr7e但是没货了就买了cr8e,现在已经换上了,问:要不要调混合气?以哪个热值的火花塞颜色为标准调?

我已经被绕晕了。。。转不过来弯了

我以前的火花塞发白,混合气稀了,现在我换了cr8e的火花塞,混合气是不是调到现在的火花塞烧到砖红色就行了?还是要用热值7的火花塞调混合气,调好后直接换现在刚买的火花塞?

还是说这两个热值区别不大随便用哪个火花塞当标准调混合气都可以????

[ Last edited by Hustler on 2014-2-23 at 00:18 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 11:50 | 只看该作者
如果7的火花塞是红褐色,那还能换热值8的吗?对车车有什么影响?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 12:17 | 只看该作者
真心不想来麻烦大家,主要这个问题我找遍了网站也没找到答案。。还请大家好心帮帮忙,解决我心中的顾虑,感激不尽!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2014-2-22 12:19 | 只看该作者
顶福利,拿分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 12:28 | 只看该作者
坐等答案啊 ,不要沉啊~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 13:42 | 只看该作者
就没有人愿意帮帮忙吗?还是周末高手都出去玩去了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-22 13:47 | 只看该作者
纠结的话买个空燃比表,很准。很贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 14:29 | 只看该作者
Originally posted by TB125 at 2014-2-22 21:47:
纠结的话买个空燃比表,很准。很贵。

是不是不需要纠结这个啊?我就想知道我换完热值为8的火花塞后混合比应该怎么调?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-22 14:41 | 只看该作者
混合比还要看你跑啥路,一般低速时候会偏浓点,也就发黑点,高速跑完正常的都是棕色或者偏白点。热值选择原因:过热,融化,过冷,积碳的自洁温度达不到。如果你觉得动力不成问题,偏白点没事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-22 14:45 | 只看该作者
福利不错!  答案不明!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 14:55 | 只看该作者
Originally posted by wuaeon at 2014-2-22 22:41:
混合比还要看你跑啥路,一般低速时候会偏浓点,也就发黑点,高速跑完正常的都是棕色或者偏白点。热值选择原因:过热,融化,过冷,积碳的自洁温度达不到。如果你觉得动力不成问题,偏白点没事。

那我现在换上了cr8e的火花塞,混合气暂时不动吗?还是调到要让cr8e烧成红棕色?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 14:56 | 只看该作者
Originally posted by wuaeon at 2014-2-22 22:41:

动力确实没什么影响,就是怠速不太稳,我上网查过资料,说过稀或过浓都对发动机不好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-22 15:01 | 只看该作者
火花塞颜色与驾驶习惯有关,换回原来的火花塞就行,没必要纠结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 150450 at 2014-2-22 23:01:
火花塞颜色与驾驶习惯有关,换回原来的火花塞就行,没必要纠结。

说实话我本来一点都不纠结,自从我知道了火花塞颜色不仅跟驾驶习惯有关,还跟混合比有关以后我就开始纠结了。。。啊啊啊啊 #17##17##17##17##17##17#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-2-22 15:25 | 只看该作者
貌似说明书上有吧。
这福利好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-22 15:32 | 只看该作者
月经贴!不解释。

热值不用了吧!试问楼主一上路就油门到底吗?天天极速吗?是去下场地比赛吗?否则不用换高热值的,高压缩比的车,经常高速跑长途,才考虑热值,一般民用车7的够了。
发白混合比稀了吧!调浓点。再跑跑高速拆下来看看。
找到混合比锣丝,热车10分钟。打起大脚架,调到待速1600转。然后拧混合比锣丝,不管正反,拧到待速升高到最高转速的位置,然后拧待速锣丝降到1600.再拧混合比锣丝让待速升高,重复N次就大功告成。加油转速上升很快,回油也快,待速锣丝松完车也不会熄火,加油发动机声音也好听了,极速也提高了几公里,油耗也降低了。好像换新车了!哈哈!
待速热车调到1500.冷车不管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 15:35 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-2-22 23:25:
貌似说明书上有吧。
这福利好。

说明书上说火花塞发黑换热型的,发白换冷型的
我的火花塞发白,而且说明书上好像没提到混合气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 15:45 | 只看该作者
Originally posted by 15377859553 at 2014-2-22 23:32:
月经贴!不解释。

热值不用了吧!试问楼主一上路就油门到底吗?天天极速吗?是去下场地比赛吗?否则不用换高热值的,高压缩比的车,经常高速跑长途,才考虑热值,一般民用车7的够了。
发白混合比稀了吧!调浓 ...

问题是我已经换了NGK铱合金cr8e,混合比需要调校吗?难道cr8e不适用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 15377859553 at 2014-2-22 23:32:
月经贴!不解释。

发白混合比稀了吧!调浓 ...

怎么调混合比我查过了,什么热值适合什么用途我也查过的,现在就是想问我已经换了cr8e的火花塞,混合气要不要调?以哪个热值的火花塞变为红棕色为标准调?兄台没看懂我到底想问什么。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-2-22 15:51 | 只看该作者
到现在都没有一个回答能解决我的疑惑的啊、、、、是我不该纠结那么多吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:55