摩托车论坛

搜索
楼主: bjy2600

踏板车要省油,其实真的很多条件

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-2-6 13:50 | 只看该作者
百公里油耗不少啊。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-6 14:04 | 只看该作者
有些人谈油耗而不谈匀速,等于空谈。
例如,我的四轮是2.0排量的,市区匀速25km/h,油耗百公里10.5L,
上高架跑的话,匀速80km/h,油耗5.5。
可见匀速,路况不同的话,油耗可差一倍。
踏板车的油耗也是一样的道理,支持lz的观点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-6 18:21 | 只看该作者
省油神车宣传团体又开新的宣传贴了。#18#

问问下图这个奇葩是怎么做到。没改装的省油神车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-6 23:10 | 只看该作者
不管别人怎么说,我支持楼主。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-6 23:40 | 只看该作者
同意LZ意见,看什么人骑什么车,要是温柔型的骑车方式,肯定省不少油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-7 00:17 | 只看该作者
Originally posted by 东方神鹰 at 2014-2-7 07:40:
同意LZ意见,看什么人骑什么车,要是温柔型的骑车方式,肯定省不少油。

谢谢啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-7 00:22 | 只看该作者
Originally posted by prostar at 2014-2-6 22:04:
有些人谈油耗而不谈匀速,等于空谈。
例如,我的四轮是2.0排量的,市区匀速25km/h,油耗百公里10.5L,
上高架跑的话,匀速80km/h,油耗5.5。
可见匀速,路况不同的话,油耗可差一倍。
踏板车的油耗也是一样的 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-7 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 风中0088 at 2014-2-7 02:21:
省油神车宣传团体又开新的宣传贴了。#18#

问问下图这个奇葩是怎么做到。没改装的省油神车。

神车是怎么得出来的?!奇葩又是怎么得出来的?!(你定义的么?)#13#
显然你这话的结论只有两种,如果我不是奇葩那你就是奇葩!!

那试问如果2.x的车是神车,2.x的摩迷是奇葩,那下图“常光125"等几大论坛老摩迷说2.x,也是奇葩啦???!!
(上面逻辑奇葩估计不会明白)#13#

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-7 05:35 | 只看该作者
Originally posted by qiangxits at 2014-2-6 21:39:
估计是月琴那边的踏板档次太低了么 都没骑甲鱼 电鹰 优客  弯刀  电红宝的么

呵呵~~!绝对不是你想的这么简单~

这是故事的其中一个现场http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17750335&fid=9
很有意思~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-7 09:45 | 只看该作者
我的光阳劲丽情况和LZ差不多……踏板市区骑想省油难啊……有种说法踏板想省油最好行驶在经济时速,而经济时速一般是最高转速的一半。我的劲丽最高转速1W转,5000转应该最省油,5000转对应时速是60,基本跑长途都是60到70,确实比市里省油很多。踏板有转速表还是有好处滴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-2-7 12:26 | 只看该作者
我只知道不要太快、骑得舒服就行,安全第一,省油第二!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-7 13:50 | 只看该作者
顶楼主!油耗有高低没证据喷人最无耻!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-7 21:37 | 只看该作者
Originally posted by bjy2600 at 2014-2-6 10:36:
踏板车要省油,其实真的很多条件
在论坛上看到太多的人说自己的车如何省油,确实让人羡慕,可是又有多少人能做到,
做到的又是怎样一个条件 下的呢?
   在这个春节,我跑了一次140公里的小长途,加了25元的油 ...

说得在理!  即使同样的两辆车, 油耗也有不同, 更不要说不同的车子了,  路况、柏油路、水泥路、顶风、顺风、山路、平地、起伏的山丘地带、驾驶习惯(速度)......等等,  这些条件各不相同,  怎么比啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-8 05:20 | 只看该作者
同意楼主,国产蓝盾仿讯鹰125,平时上下班,在市区跑短途,里程6公里左右,一个星期36公里,算40公里,速度上不了40公里每小时,两个红绿灯,下班还经常堵车,一个星期加次油,每次20元,算下来0.5元每公里,
这次过年回老家,路况好,速度60公里以下40公里以上,路程80公里,跑了2个小时,才用了10块钱的油,算下来就是每公里才0.125元,百公里油才1.7L

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 08:16 | 只看该作者
顶一下~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-8 15:37 | 只看该作者
我加了40元的油 跑了180公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-8 16:53 | 只看该作者
大家看看吧。CHAOHE9这个论坛 奇葩,是论坛特许人物。他的虚假宣传和截图是不会被封的。反而你揭发他的行为,立刻会被论坛屏蔽的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-9 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 风中0088 at 2014-2-9 00:53:
大家看看吧。CHAOHE9这个论坛 奇葩,是论坛特许人物。他的虚假宣传和截图是不会被封的。反而你揭发他的行为,立刻会被论坛屏蔽的。

(你得接复回答大家才看得更清楚)#13#
神车是怎么得出来的?!奇葩又是怎么得出来的?!(你定义的么?)
显然你这话的结论只有两种,如果我不是奇葩那你就是奇葩!!

那试问如果2.x的车是神车,2.x的摩迷是奇葩,那下图“常光125"等几大论坛老摩迷说2.x,也是奇葩啦???!!
(上面逻辑奇葩估计不会明白,不知你~~~?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-10 08:27 | 只看该作者
Originally posted by hjqpzh at 2014-2-8 13:20:
同意楼主,国产蓝盾仿讯鹰125,平时上下班,在市区跑短途,里程6公里左右,一个星期36公里,算40公里,速度上不了40公里每小时,两个红绿灯,下班还经常堵车,一个星期加次油,每次20元,算下来0.5元每公里,
这 ...

所以说那些简单一句多少公里多少升油的人实在太过于理想化了,总是一味在意油耗,却不想想自己和别人的不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-10 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 驴友玩车 at 2014-2-8 05:37:

说得在理!  即使同样的两辆车, 油耗也有不同, 更不要说不同的车子了,  路况、柏油路、水泥路、顶风、顺风、山路、平地、起伏的山丘地带、驾驶习惯(速度)......等等,  这些条件各不相同,  怎么比啊?

所以说那些简单一句多少公里多少升油的人实在太过于理想化了,总是一味在意油耗,却不想想自己和别人的不同

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 15:11