摩托车论坛

搜索

祝大家马年吉祥。欢影的种种问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-1-31 03:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在此先祝福大家新年快乐。马年吉祥。。我想问大家一问题。目前车子已经1500多公里。在1000公里的时候感觉车开起来震动变的很厉害。还有就是挂档很难挂。比如。有时候2进3的时候挡挑不起来很硬很硬。还有就是车子启动的时候空档很不好进。特别是1挡进空档的时候不管是骑行中还是停车中进空挡很难挑进去感觉特别硬。我都是2挡推空档。但是如果停车熄火进空档又特别的顺利。以上问题到底啥原因?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-1-31 03:31 | 只看该作者
震动大,先看看车架上的螺丝会不会有松动;空挡问题其实很多摩友都有,我也基本上是二档踩空挡容易,一档挑空挡困难(但有的时候挑又很顺畅),估计换机油或调整离合间隙可以改善。2进3挑不起或很硬,调整下离合间隙再试试,或者4000转再换挡

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-1-31 03:41 | 只看该作者
1:调下离合线行程。2:机油。3:档杆行程远还是近了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2014-1-31 06:09 | 只看该作者
Originally posted by 钙片 at 2014-1-31 11:41:
1:调下离合线行程。2:机油。3:档杆行程远还是近了。

如何跳离合线行程。。什么又是档扛行程远海事近?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-1-31 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 紫色梦魇 at 2014-1-31 11:31:
震动大,先看看车架上的螺丝会不会有松动;空挡问题其实很多摩友都有,我也基本上是二档踩空挡容易,一档挑空挡困难(但有的时候挑又很顺畅),估计换机油或调整离合间隙可以改善。2进3挑不起或很硬,调整下离合间 ...

离合是调紧还是调松?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-31 06:15 | 只看该作者
调紧点,圈圈处两枚螺丝往右微调

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-31 06:18 | 只看该作者
有熄火门吗#25#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-1-31 06:33 | 只看该作者
Originally posted by 紫色梦魇 at 2014-1-31 14:15:
调紧点,圈圈处两枚螺丝往右微调

我的车已经1500公里了。明后天要跑个一百多公里不知道要准备什么?其中有一条山路都是上下破大概有56十公里上坡偏多。要怎么骑?应该换什么机油?我这边气温在5到20度左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-31 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 飞机怎么开 at 2014-1-31 14:33:

我的车已经1500公里了。明后天要跑个一百多公里不知道要准备什么?其中有一条山路都是上下破大概有56十公里上坡偏多。要怎么骑?应该换什么机油?我这边气温在5到20度左右

跑一百公里问题不大,先检查下链条要不要调整,机油种类太多了,坛子里摩友们的建议也挺多的,个人认为只要是正品、口碑好的摩托车机油就行,选10W40粘度的就行。还有就是穿保暖的衣服(5-20℃的气温很舒适),穿好护具。
另外离合把手处也可以调整离合行程,把螺栓往外拧出,试下松紧度、一档起步时,自己感觉舒适的行程就行,然后把圆形的螺丝拧紧就行

[ Last edited by 紫色梦魇 on 2014-1-31 at 15:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-1-31 07:55 | 只看该作者
拿分

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-1-31 08:33 | 只看该作者
快马加鞭伟业兴,
乐此不疲日逍遥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-31 08:42 | 只看该作者
1500是会有,过后就不会了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-1-31 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 紫色梦魇 at 2014-1-31 15:31:

跑一百公里问题不大,先检查下链条要不要调整,机油种类太多了,坛子里摩友们的建议也挺多的,个人认为只要是正品、口碑好的摩托车机油就行,选10W40粘度的就行。还有就是穿保暖的衣服(5-20℃的气温很舒适), ...

有56十的上坡路段不知道要不要换机油。我1400公里时换了一次爱的王子的机油不知道这次爬破需要重新换吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-31 08:47 | 只看该作者
Originally posted by 飞机怎么开 at 2014-1-31 16:44:

有56十的上坡路段不知道要不要换机油。我1400公里时换了一次爱的王子的机油不知道这次爬破需要重新换吗?

呃,你现在才1500公里吧?没有“为爬坡”而特意换机油的。只是说行驶了一定里程后或者不好的机油才换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-1-31 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 紫色梦魇 at 2014-1-31 16:47:

呃,你现在才1500公里吧?没有“为爬坡”而特意换机油的。只是说行驶了一定里程后或者不好的机油才换

我现在在犹豫欢影经不经的骑。哪条山路起码有60公里上坡路段实在偏多。几乎山坡的路段要占40公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-31 14:42 | 只看该作者
相信 你已经解决了问题 顶上面的车友

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-31 15:12 | 只看该作者
学习,分享。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-31 15:29 | 只看该作者
红影路过学习

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-1-31 16:21 | 只看该作者
黑影路过学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:01