摩托车论坛

搜索

战神打火困难。。怠速问题。。求助。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2014-1-20 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天刚加了汽油。。加满了。。没什么问题,第2天晚上我朋友说试下我的GPS防盗系统,GPS电话一直没打到我手机来。。我朋友就拼命摇我的车子。。过了几分钟,下面不知道哪根管子把汽油滴出来了。。之后打火一直困难。。。必须要拧油门才能发动。。之后把怠速调高了点。。达到1500转。。但是拧油门几秒钟。。怠速就在1800转。。我又调怠速到1200转,再拧油门几秒。。又上到1500转。。又从1500转慢慢的调到1200,拧几秒油门又上去了。。反复几次都是这样。。今天去跑了30多公里,怠速直接飙到差不多2000了。。。调到1500转。。。再熄火。。马上打火就起不动了。。只好又拧油门打火。。以前车子一打火就启动。。怠速在1100转的样子,。。根本没有拧过油门打火,现在是打火就要拧油门。。有时候拧油门都没有用,。只好把怠速调高再拧油门打火。。但是热车之后怠速直接飙到1800了。。停车之后下面的管子还在漏汽油出来。。昨天我放了点汽油了。。不知道怎么回事。。麻烦知道的帮下忙。。真心求帮忙啊。都郁闷死了。。在这里谢谢了哈。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2014-1-20 11:09 | 只看该作者
只想告诉你的是:1.天冷启动困难记得风门,好好看说明书吧。
                2.漏油的地方是化油器放油螺丝松动了,在化油器左侧靠近底部那个螺丝拧紧就好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2014-1-20 11:11 | 只看该作者
对了,怠速是车子热了。冬季基本在跑了二十分钟后才能达到正常值,那时候调到1500转就行了。冷车基本都在1000转偏上一点。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2014-1-20 11:12 | 只看该作者
鼠标一抖,一分到手!手提酱油,低头猛走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-20 11:14 | 只看该作者
Originally posted by 夏日3 at 2014-1-20 19:09:
只想告诉你的是:1.天冷启动困难记得风门,好好看说明书吧。
                2.漏油的地方是化油器放油螺丝松动了,在化油器左侧靠近底部那个螺丝拧紧就好。

比这几天冷的天气。几度的时候都没有开过风门打火。。今天我们这10多度。。跑了几十公里熄火再打火都打不着,,,只有调节下怠速和拧油门才能着。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-20 11:25 | 只看该作者
如果是新车不存在电瓶馈电问题,这个排除。然后是火花塞积碳,怠速高能点火。这个排除。然后是机油,你可以自己检查机油尺。说明书有讲。剩下的是汽油,看你那个情况很有可能存在两点:1.化油器漏油,造成供油不足。突然猛加大油门会熄火。2.汽油里含有水分,高压水枪洗车会造成。很少骑车或者汽油很少更换新的进去汽油浓度下降。      
解决方案:1.检查机油(是否在上下线之间,是否为专用机油,机油是否按期更换新的)。2.化油器底部放油螺丝放点油出来(大概20毫升),里面也许存在油垢和水分。然后锁紧螺丝,拉风门点火看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-20 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 夏日3 at 2014-1-20 19:25:
如果是新车不存在电瓶馈电问题,这个排除。然后是火花塞积碳,怠速高能点火。这个排除。然后是机油,你可以自己检查机油尺。说明书有讲。剩下的是汽油,看你那个情况很有可能存在两点:1.化油器漏油,造成供油不足 ...

今天放过化油器的油。。点火也有问题。。。今天骑行了30多公里。。怠速直接到接近2000,调怠速到1500,之后我把火熄了。。再打火就打不着了。。拧油门也不行,,,只有又调一下怠速螺丝才能打着火。。但是怠速又高了。。1700-1800.。。以前一直没出现过这个问题。。就是车子一直骑100多公里,怠速也只有1300左右。。现在才一会就上升几百怠速。。不知道哪里出了问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-20 13:50 | 只看该作者
你刚加满油,你朋友摇你车子把油摇到炭桶里去了。去叫兽后清理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-20 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 天剑越野G at 2014-1-20 21:50:
你刚加满油,你朋友摇你车子把油摇到炭桶里去了。去叫兽后清理。

请问一下油流到碳罐里去有什么坏处吗?要怎么清理呢?谢谢。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-20 14:26 | 只看该作者
我也不太明白你还是找兽后吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-20 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 天剑越野G at 2014-1-20 22:26:
我也不太明白你还是找兽后吧!

谢谢了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-20 16:51 | 只看该作者
好明显化油器有水

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-1-21 02:07 | 只看该作者
油箱里的油不能加到超过油箱口处的那根横杠位置,否者油容易流出来把碳罐损坏。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-21 02:23 | 只看该作者
找个靠谱的车行,让修车师傅看看吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-21 08:18 | 只看该作者
Originally posted by 木青子争 at 2014-1-20 22:27:
谢谢了。。。
炭罐进油了,加油不能超过邮箱横杠。买车时候商家一般会提醒的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-21 08:47 | 只看该作者
油缸盖密封太严变为负压就会出现不停死火、难打火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-21 10:09 | 只看该作者
Originally posted by 逍遥枫叶 at 2014-1-21 16:18:
炭罐进油了,加油不能超过邮箱横杠。买车时候商家一般会提醒的

碳罐进油对摩托车有什么危害吗?需要换碳罐吗?现在怠速不稳定,1500的怠速。。扭油门无力,像要熄火一样。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-21 10:13 | 只看该作者
Originally posted by ljhken at 2014-1-21 16:47:
油缸盖密封太严变为负压就会出现不停死火、难打火。

死火倒没有出现。。就是难打火。。还有就是怠速很不稳定。。下午车子跑了10公里左右,怠速升到3000了。。调整怠速到1500,起步无力。。差点就熄火。。油加满了。。朋友摇过车子。。接碳罐的管子流了汽油出来,车子就有这个症状了。。请问一下碳罐进油了,对车子有什么危害没吗?需不需要换碳罐?还有我现在的车子怠速是调乱了,有什么方法补救吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:26