摩托车论坛

搜索

电喷车到底能否省油,到底能节省多少钱油钱

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-27 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 走过才是你的路 at 2013-12-27 15:30:

科技进步了,质量落后了。

质量没有落后,落后的是你的钱包。 10几万的电喷摩托车好多啊,大贸现在也很多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-28 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by qxd1119 at 2013-12-27 21:05:

质量没有落后,落后的是你的钱包。 10几万的电喷摩托车好多啊,大贸现在也很多啊。

玩过半年TZM150,骑过多次幸福250,最后总结一句话:要想死得快,赶紧买大排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-28 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by qxd1119 at 2013-12-27 21:03:
不是省油能省几个钱的事情,想省钱,把烟戒先了,一年能省7、8千呢。还不够省就把饭也戒了,拿就省的多了。玉兔号都在月球上跑着呢,什么都要进步。中国人就活该落后吗?说汽车电喷怎么了,以前汽车就是化油器,现 ...

晕,上面说得很清楚,闲的难受纯属无聊发贴。

与政府接轨是对的,但要量力而行。
人家政府开的车最差的差也值十来万吧,看看你的车能值几个钱?
公务员开个2.0排量的车都不谈环保,你骑个125小摩托就想着环保了?

你觉悟很好,但要量力而行?

厂家宣传说电喷车很省油,消费者也信了。但从实际使用来看,电喷车并不能省多少油钱,与宣传不符合。

这种事实现象相信会让很多以电喷省油为傲的人没有面子,你就是这种人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 00:26 | 显示全部楼层
先进的东西一般都不省钱,还麻烦:节能灯省电但贵啊,日光灯易坏换起来麻烦。。。。。。电喷的不知易坏吗?
从能量转换定律看应当不会很省油----出多大力得吃多少饭。

[ Last edited by y4556 on 2013-12-28 at 08:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 00:30 | 显示全部楼层
我的电喷车,本来就不指望电喷省油,只希望冷天一枪着火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-28 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by qxd1119 at 2013-12-27 21:03:
不是省油能省几个钱的事情,想省钱,把烟戒先了,一年能省7、8千呢。还不够省就把饭也戒了,拿就省的多了。玉兔号都在月球上跑着呢,什么都要进步。中国人就活该落后吗?说汽车电喷怎么了,以前汽车就是化油器,现 ...

看你是高级用户,说话也是那么不着调,在这里吹什么牛皮。

把烟戒先了,一年能省7、8千呢(这句话你也敢说,你吹牛的本事真历害。一年你能抽七八块钱的烟,吹牛B的吧,也不怕吹炸了把你的脸崩烂了。)

说我幼稚,不要与我说脏话,不然的话我一小时骂你一次。我闲的很,有的是时间陪你对骂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-28 00:34 | 显示全部楼层
Originally posted by a176337406 at 2013-12-28 08:30:
我的电喷车,本来就不指望电喷省油,只希望冷天一枪着火

是的,电喷车主要是舒服。当然了,舒服是要有代价的,但经销商经常说电喷省油,误导了很多人

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-28 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 走过才是你的路 at 2013-12-28 08:34:

是的,电喷车主要是舒服。当然了,舒服是要有代价的,但经销商经常说电喷省油,误导了很多人

不明白电喷怎么个舒服法 在不成熟的配套中看到抱怨的倒是不少 油泵 ecu 喷嘴 十万公里无维护只能是个梦  跑出租车改回化油器的比比皆是

省油到底省多少?无聊的兄弟不妨做个实验找两台同一品牌同型号的新车《一台电喷一台化油器 同一个人测试50-100km为限  不是算平均数》各自油耗记录 再把两套油电系统对换 还是同一人骑行 再测上50-100km。。。。。我很想知到这个结果#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-28 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by yuanying at 2013-12-28 09:47:

不明白电喷怎么个舒服法 在不成熟的配套中看到抱怨的倒是不少 油泵 ecu 喷嘴 十万公里无维护只能是个梦  跑出租车改回化油器的比比皆是

省油到底省多少?无聊的兄弟不妨做个实验找两台同一品牌同型号的新车《 ...

单从省油来看,实际相差不大,最多也就是百公里0.3升,十万公里的话也省不了多少钱。

现在电喷摩托车刚出来没几年,能用十年不出故障我看有点悬。

早期的钱江摩托都用开环电喷,只是好启动而己,没见到有什么优点。

现在本田,铃木,雅马合用闭环电喷的多了,相对要成熟一些。

也有人把汽车电喷与摩托电喷相比,汽车电喷很多都是多点喷射,闭环电喷。摩托车的电喷不论从技术,还是电子元件,比汽车都要差很多,没有可比性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by y88888 at 2013-12-27 10:57:
俺的老款化油器海王星,目前都6年了,没出过问题,冬天打火一次着,绝对不用2次,

夏天需要带油门打火才行,化油器的都这样,省心才是主要的,电喷车如果在我们这种小地方坏了,

那就麻烦了,反正我觉得化油 ...

我们这零下十几度,要是再一枪打火,那就牛逼了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-28 03:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-12-28 11:40 | 显示全部楼层
自己骑着电喷车   不指望省油  指望早上不会像我一样赖床不想起就好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-28 11:59 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-12-28 14:52 | 显示全部楼层
电喷车相对化油器车省油得看在什么工况,只能在匀速行驶时与发动机在没有急加减速的工况时想对化油器的而言能省油。因为此时的喷油量主要是根据全车的传感器感知发动的工况,喷出接近14.7:1的空然比。
若在急加速中,此时喷油量主要是参照设计时给出的喷油量,此时需要的是动力。
化油器的机器在发动机的温度,和空气的温度的高低变化时(空气的温度能影响空气的密度)不能调整吸进的油量。
像豪爵铃木电喷在急减速时能断油(能快速减速的同时相对化油器的车子此时能省点油)
国产电喷摩托车闭环控制系统只是局部的。不是全面的闭环,像爆震传感器…………摩托车的是没有的。它是休调节点火的。电喷车在急加减速时是开环控制的。
缸内直喷是真的能省油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-12-28 14:59 | 显示全部楼层
现介段的电喷车相对好的化油器来说省不了多少油的,提速性能得看厂家设计时是以动力为主还是经济为主。
汽车的ECU有好几种模式可选。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-12-28 15:16 | 显示全部楼层
顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 15:28 | 显示全部楼层
路过·····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-29 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by A911911 at 2013-12-28 22:59:
现介段的电喷车相对好的化油器来说省不了多少油的,提速性能得看厂家设计时是以动力为主还是经济为主。
汽车的ECU有好几种模式可选。

历害,遇到工程师了。

忽然明白KTM125为什么能卖到两万了,估计那才是完整的电喷

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-29 05:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 走过才是你的路 at 2013-12-28 08:33:

看你是高级用户,说话也是那么不着调,在这里吹什么牛皮。

把烟戒先了,一年能省7、8千呢(这句话你也敢说,你吹牛的本事真历害。一年你能抽七八块钱的烟,吹牛B的吧,也不怕吹炸了把你的脸崩烂了。)

...

是什么用户不要紧的。抽个烟有必要吹牛逼吗? 黑兰州一包16元,一天一包半,半包基本上是让别人了,因为做业务关系吧。我领导一天两包45元的苏烟, 这个有必要吹牛逼吗? 不知道你是不是成年人。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-29 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 走过才是你的路 at 2013-12-28 08:18:

晕,上面说得很清楚,闲的难受纯属无聊发贴。

与政府接轨是对的,但要量力而行。
人家政府开的车最差的差也值十来万吧,看看你的车能值几个钱?
公务员开个2.0排量的车都不谈环保,你骑个125小摩托就想着 ...

扯到公务员开车了,你的理解能力太棒了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:55