摩托车论坛

搜索

春风领跑王怎么样?论坛有买的前辈吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2013-12-23 14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来想买个二手的125跑,听论坛前辈说手续挺麻烦。决定入手新车,(请示家里财政部长,批示:予以考虑,可以先去看车)今天去沈阳长青摩托车城看了一圈,10年前去过一次,与那时的人山人海相比、今日无比萧条。。整个一个电动车的海洋。。最后主要锁定2款车,一个是春风领跑王150C,一款是钱江龙。个人比较倾向领跑王,6速,水冷(长途利器),平衡杆。车身较小(没骑过国际挡的,感觉小点好驾驭)样式也比较中意,要价8700,感觉8000能拿下。有前辈知道这款车的吗?这两款车对比怎么样?指点一二、万分感谢。
另问:一:现在买车这个价格,开春后会涨价吗?
        二:宗申的比亚乔怎么样?感觉车做的真心漂亮,价格也还好,不知是否皮实耐操。别出门摩旅,小毛病不断,短时间内把我练成修车高手。。
        三:现在买车是好时候吗?还是明年56月份买比较好。
忘前辈们指点指点我这个还未上道的小兄弟,我坚信明年的路上我们一定会相遇。。。

#67#

[ Last edited by 沈阳老特务 on 2013-12-23 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2013-12-24 14:41 | 只看该作者
现在买是13款,正常价是8000,什么时候买都行。性价比高,水冷比风冷散热好,长途利器,6档更省油

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2013-12-24 15:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-12-24 16:15 | 只看该作者
我有一台钱江125和一台春风领跑三代,从外观,做工,漆水来说,钱江胜春风许多,春风的小问题明显多于钱江,漆水也易刮花。从配置,性价比来说而春风又好得多,钱龙的唯一长外是倒减,但春风有水冷,15升超大油箱,三相十八极线圈和分体把手,价格还低不少。声音与振动:我的春风领跑三代无平衡轴,和钱江龙19A比振动都差不多,但声音好听得多。四代加上了平衡轴,表现应当更出色。后期维护:春风的配件价格高,也不如钱江多,水冷发动机跑起来是舒服,可有漏水的隐患,而且一出问题就难修得多,这一点钱江又占了上风。
9月份在进藏途中,于重庆铜梁境内,与一台钱江龙19A同跑了十多公里。那人不是摩友,我路不熟也不敢跑快,二人都没超过90。60以下提速我不如他,60以上提速他又不如我。(他空车,我带的行李约四十公斤,风阻也大些)二人你追我赶,我时前时后,只是感觉比他跑得轻松。
综上所述,如果楼主是新手,平时拉东西多点,也不跑长途,选钱江就可。但如是老手,有一定的动手能力,爱跑长途,则应选用春风。我现在就是拉空调用钱江,下乡镇,跑长途用春风。如还有进藏的想法的,必选电喷。这次我的化油器三代上高原,动力只相当于平地的嘉陵70。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-25 03:55 | 只看该作者
据说后刹车偏软

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-25 11:12 | 只看该作者
好车,值得入手

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-12-25 11:19 | 只看该作者
不错的车车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-25 12:34 | 只看该作者
考虑一下,本田彪影150

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-25 13:25 | 只看该作者
      钱江龙你都看得上唉 宗申的都比他耐看多了  你买钱江龙的话我保准你后悔  除了倒减没什么我看的上的  骑着没领跑舒服  提速极速也没领跑好  油耗还比领跑高  请问楼猪拿来作甚? 我们这边5辆车没有一辆漏油 漏水的  一上路把同排量欺负的不行  特别是你说的钱龙(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-25 13:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-28 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-12-25 21:28:24:

爆表 还记得我不 有机会 我骑车到雅安去耍 到时联系你们嘛

记得 当然记得啦  来的话联系就是,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 16:14 | 只看该作者
路过的,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-29 01:06 | 只看该作者
领跑王150-C

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:11