摩托车论坛

搜索

关于轴承门的那点事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-13 17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的幻影买了两个月,现在跑了才一千公里,没有出现所谓的轴承门。也没担心它的出现。
就算真的出现轴承门,就换呗。
轴承属于易损件,只要更换了,能跑一定的路程,那换的钱就值了,换个轴承才几个钱。相信开幻影的都不会不舍得花这小钱。
我亲身经历,我的小polo,五年半跑了差不多15w公里,到现在起码换了三对前轮平面轴承了。
轴承是有一定寿命的,走的路程多了,自然会坏。
所以,这根本就不是一个问题,除非换了新的轴承,跑个一两千公里就坏,那才是真的烦事。
希望大家别老纠结这个问题了。
说了这么多,搞得自己好像本田的托了。。。自己汗一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-13 19:18 | 显示全部楼层
3千公里换两次轴承的路过……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-13 20:20 | 显示全部楼层
谁不爽就把它称斤卖!我的1年车2万公里,没见任何门!我到要看它几时烂,期待它烂,烂成垃圾一样,等我报告!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-14 02:26 | 显示全部楼层
没事的,楼主继续说!我顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-12-14 02:58 | 显示全部楼层
换来换去的闹心,几千块钱的车都不会出现的问题出现在幻影身上你觉得舒服吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-14 03:06 | 显示全部楼层
同楼上,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-14 03:18 | 显示全部楼层
轴承这个你完全没必要担心
我出现的基本上都是洗车造成的
打开里面很多水啊~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-14 04:32 | 显示全部楼层
楼主江门哪里的 幻影车牌数字多少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-14 04:35 | 显示全部楼层
不是担心,是不舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-14 05:57 | 显示全部楼层
快两万了 没出现

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-14 07:28 | 显示全部楼层
3楼;明显就是个托

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-14 08:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘云心 at 2013-12-14 01:53:
我的幻影买了两个月,现在跑了才一千公里,没有出现所谓的轴承门。也没担心它的出现。
就算真的出现轴承门,就换呗。
轴承属于易损件,只要更换了,能跑一定的路程,那换的钱就值了,换个轴承才几个钱。相信开幻 ...

轴承的确是磨损件,但是他的寿命远比,三件套,空虑,电瓶,轮胎的寿命长!以本田远用的轴承来说,正常行驶,寿命基本等于车的寿命,也即就是说10万公里,肯定是没问题的!在少也有7-8万公里!
但是大家说的轴承门不是轴承的正常损坏,往往是由于进水,导致几千公里就烂的一塌糊涂!
所以说轴承门和熄火门并不是轴承毁坏,化油器毁坏的代名词!而是他们由于设计文体没有达到设计寿命的非正常毁坏,故障的代名词!!
楼主你的理解错误就在这里!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-14 17:21 | 显示全部楼层
Originally posted by cxbjspz at 2013-12-14 16:09:

轴承的确是磨损件,但是他的寿命远比,三件套,空虑,电瓶,轮胎的寿命长!以本田远用的轴承来说,正常行驶,寿命基本等于车的寿命,也即就是说10万公里,肯定是没问题的!在少也有7-8万公里!
但是大家说的轴 ...

如果是设计或者制造的问题,那就是所有的产品都出现同样的问题才对,起码是普遍的现象。只是个别的话,想想自己用车的习惯吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-14 17:37 | 显示全部楼层
快2万了,换过一次!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-15 05:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 银色豌豆 at 2013-12-15 01:21:
如果是设计或者制造的问题,那就是所有的产品都出现同样的问题才对,起码是普遍的现象。只是个别的话,想想自己用车的习惯吧

你认为设计的不合理就100%中标??
举个例子:屋面排水坡度设计不合理,正常气候不会表现出问题,但是雨水大了就出现排水不畅,屋面漏水问题!
所以说你说的设计问题就是普遍问题是不一定的!当然设计有问题,只要大道条件,问题就会爆漏!
还一个问题,你认为轴承门,熄火们是个例?当然没有什么规定说出现率百分之多少就是个例或者是普遍!但是在我们论坛就有很多关于轴承门,熄火门的讨论!这说明出现这种问题的仅论坛内就有几十人,当然有人不一定发帖!整个社会肯定有不少这个问题,只是没有集中反应出来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:50