摩托车论坛

搜索

点火液晶显示闪烁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2013-12-13 08:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近早上骑车,发现一点火就液晶屏幕闪烁。感觉电量不足,可是车子才用两年。车子也天天骑呀。应该充电没障碍。晚上大灯开着都很亮,检查线路也没发现松动。不知道是电瓶还是启动电机故障。初步认为是电瓶问题。难道是励磁控制机坏了吗,充不起多少电缘故。各位你们遇到这类故障没得,大家给你建议。售后太黑了,不想去那里修。打算找到故障地方,自己花钱去其他修理店维修。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2013-12-13 09:11 | 只看该作者
沙发。我碰到过一次这种情况,置之不理。自己就好了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-12-13 09:40 | 只看该作者
我现在很难打火  可能电池机有问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-12-13 10:41 | 只看该作者
电量不足

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-12-13 11:20 | 只看该作者
是不是跟天气有关呢,我的车才4000多公里,早上启动显示屏也要闪烁,天气热的时候不会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-13 12:35 | 只看该作者
我的在3000公里后一直这样,每天都骑,还没到一年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-13 12:53 | 只看该作者
哎,两年都没得也不至于电瓶故障。我看可能是励磁线圈了吧,冲不了电。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-13 13:28 | 只看该作者
没有这种情况

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-13 13:37 | 只看该作者
需要的是图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-13 14:00 | 只看该作者
能点火成功,就是点火就仪表闪烁。点一次仪表不亮一会,又闪两下就好了。有时候拧钥匙仪表没反应,再拧一次仪表又亮了。第一次这样现象,不知道是电瓶还是天气重庆江边潮湿。前段时间出现过,开车逐渐熄火。怎么都点不然。放了两分钟又可以点火行车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-14 13:44 | 只看该作者
可能是某个接触件接触不良,查查各接口,尤其是查几个保险盒,前段时间我的车车行驶中也出现过偶尔无规律全车断电的现象,有时候拧钥匙仪表没反应,再拧一次仪表又亮了。一天发作几次,很不方便,一个星期后才查出原来是有一个保险管卡口卡力不足,接触不好,自己处理好后,现在一切正常。你的车子与我的车车的故障本质差不多,应该是一个道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-14 16:21 | 只看该作者
Originally posted by sglcgdhdxtal at 2013-12-14 21:44:
可能是某个接触件接触不良,查查各接口,尤其是查几个保险盒,前段时间我的车车行驶中也出现过偶尔无规律全车断电的现象,有时候拧钥匙仪表没反应,再拧一次仪表又亮了。一天发作几次,很不方便,一个星期后才查出 ...

看来我得好好拆开外壳,看看电路松动没得。谢谢哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:26