摩托车论坛

搜索

关于幻影清洗发动机!!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2013-12-7 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GP跑了290多了!到350准备换机油!这金装美孚1号先用着!!老乡是修摩托车的!今晚在他那里玩!叫他给我订了金装美孚1号!他说换时帮我洗下发动机!机油放掉一半,加一半汽油进去!打响!大架撑起来!从1挡挂到5挡,每换一挡加一下油门,然后空挂!加两次油门!OK发动机油放干净这好了!他自己的金锐箭都是这样搞的!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-12-7 15:40 | 只看该作者
我承认我认识太少,所以没有听过也不敢去试,别人合适不代表幻影也合适。还有你的新车不是需要机油胶质吗?就洗了啊?
其实我想买一箱AX5来喂的。喂完上半合成转全合成。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2013-12-7 15:41 | 只看该作者
Originally posted by 洋仔 at 2013-12-7 23:36:
GP跑了290多了!到350准备换机油!这金装美孚1号先用着!!老乡是修摩托车的!今晚在他那里玩!叫他给我订了金装美孚1号!他说换时帮我洗下发动机!机油放掉一半,加一半汽油进去!打响!大架撑起来!从1挡挂到5挡 ...

加汽油洗,楼主你哪修车朋友脑残啊?恭喜你橡胶油封全完了,离冒蓝烟不远了!#19##19##19#

[ Last edited by crocodilyted8 on 2013-12-7 at 23:48 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2013-12-7 15:47 | 只看该作者
你的油箱盖也有橡胶密封圈!!!啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-12-7 15:52 | 只看该作者
说实话!妈的我也不确定能不能用汽油洗!!(他的意思是加一点汽油不是很多!!)所以不去冒这个险了!!换机油前去跑个10公里左右吧!然后大架螺丝紧紧这好了!(他的金锐箭都36000公里了!我上次骑了下蛮好啊!!)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-7 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 洋仔 at 2013-12-7 23:47:
你的油箱盖也有橡胶密封圈!!!啊

油箱盖橡胶密封圈变形变软没事。。。发动机内的油封遇汽油会变软,变形,封不住油了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-7 15:58 | 只看该作者
最好别拿汽油洗!你要是想洗,再买瓶普通机油,加进去骑2公里一放油,洗得干干净净多好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-12-7 15:58 | 只看该作者
妈的原厂机油垃圾啊!今天跑了40公里,去时车子有力的很!一口气跑了30公里了!停了1分钟再走,明显感觉声音没冷车好听,还没刚去时有力!!!(新车挂挡真他娘的响啊!受不了!!)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-7 16:08 | 只看该作者
Originally posted by 洋仔 at 2013-12-7 23:58:
妈的原厂机油垃圾啊!今天跑了40公里,去时车子有力的很!一口气跑了30公里了!停了1分钟再走,明显感觉声音没冷车好听,还没刚去时有力!!!(新车挂挡真他娘的响啊!受不了!!)

磨合期就原厂垃圾油磨合了,我的车子目前才380公里,也是换的原厂机油热车声音发散,不太好听。过了1500我上威爽-圣科。。。主要是威爽假机油少。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-7 16:22 | 只看该作者
没常识。。。加汽油毁油封

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-7 16:41 | 只看该作者
我和你说
你也去批发一箱AX5回来磨合用就好了
300-400公里就一换,换勤一点机油没事的
我的兄弟就在增城厂里面做技术员的,他说没5000以上你别想稳定,所以什么全合成的好是好但是浪费没必要,当然,不肉痛的随便好机油就行,当然也要选择合适的类型5-10W--30-40的就行了。偶尔拉拉急速,当然别过量负重。也就那个事,一个鸡头。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-7 18:13 | 只看该作者
机油本身就有清洗效果。...勤换机油是硬道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-8 01:41 | 只看该作者
没听说过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-8 02:23 | 只看该作者
呵呵····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-8 04:31 | 只看该作者
居然还有这样的事 看来我是孤陋寡闻了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-8 05:05 | 只看该作者
完了,完了完了完了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-8 05:53 | 只看该作者
你那个修摩托车的朋友,说实话,技术、经验、还真的不敢恭维! 依我看也是个什么也不懂得“雏:”其实摩托车换机油不必要清洗什么发动机?也没这一说。纯属是胡编乱造----杜撰出来的方法。要是真想清除发动机内部磨合时期长生的铁屑,你可以用一瓶抵挡机油换上,跑个1000-2000米回来立即换掉,再加新机油即可

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-8 12:33 | 只看该作者
最好的办法,机油滤网加强磁,放油螺丝也是,机油用正厂品牌,比专用油好得不是—点点这样可延长换油周期

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-8 13:28 | 只看该作者
顶18楼~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-8 15:42 | 只看该作者
18楼说的没错我就是这样搞的,磁铁上吸的全是铁粉非常细腻。我用的速马力4000-5000公里一换油,老油放出来定性滤纸测试完全可以在使用,可惜我爱车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:58