摩托车论坛

搜索

锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-20 07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
                  摩托生活

与刻意的优雅相比

我更喜欢这份不羁的洒脱

至少这一刻你可以完全拥有自己

一个人骑着车

让世界为了我飞快的转动

在速度中细细品位超越的快感

体味稍显孤寂却畅快的心情

过属于自我的生活

这份洒脱 无须刻意装扮

飞驰而过的身影总会赚取足够的目光

PS: 大家可以猜猜这是哪辆摩托的宣传语 答案以后公布

特别声明:本人写这个帖子 不是为吹嘘锋翼有多好 只想把一辆真客观真实的            锋翼展现给广大车友,痛恨各类无良枪 手

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2009-2-13 at 16:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:30 | 显示全部楼层
本人属于锋翼(以下简称FY)第一批用户 喜欢玩摩托改车 FY购于2007年 是我的第5辆摩托 目前已行驶8000多公里 平时在各大论坛潜水无数 今天把该车的使用情况写出来与大家分享 力争打造论坛最详细的FY专贴 持续更新

安徽安庆自游人车友会会员 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2011-8-4 at 00:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:32 | 显示全部楼层
我的FY_黄色头罩全配板  2007摩托车趋势年度车型街车组第一名 此车一上市便遭遇"焊接门"事件 具体请看下贴http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=58087&fpage=1
我仔细看了我的车 情况确实如此 售后的解释是焊接后未经过打磨(有点牵强)焊接点虽不好看 但仔细观察 焊的到是比较牢固 后几批FY的焊接情况已经改进 可以去专卖看看最新一批FY

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:33 | 显示全部楼层
购车7600 上市区牌一起1300 以上是车子原来的样(没有改动前)_原生态

原生态评论:
整车造型优美 尤其是黄色的油漆及贴花 在国产125中更是少见 印象中钱江有一款 还有个CB125X是黄色

座高比一般125稍高 170以上车友最合适

启动FY 怠速声音很小 声音有明显的本田"扑扑"音 对于听惯了铃木系的"沙沙"音的人来说 FY的声音比较难听 挂一挡 起步有力 50以下几乎没有震动 3500转以上声音连续动听 有点YBR的感觉

原车没有配保险杠 后自费买来豪爵的GN保险杠装上 100多 质量刚刚的 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:33 | 显示全部楼层
1500公里 磨合期的情况

300公里换专用油 感觉换挡不顺 尤其是3退2 有明显的卡卡声 600公里换壳牌-黄壳(SJ 10W-40)换挡问题未见明显好转 询问售后 告知磨合磨合就好了 

前刹车发出"支支"声 被告知 新车都这样 磨合就好了 实在受不了 将刹车片拆下多次打磨情况依旧 一怒之下 换上一副新刹车片 情况立即消失~~~~

900公里换统一尖锋988 SL 20W-50 (本人当时身边油品多) 号称国产全合成 此油效果一般 热衰比较快 车子跑时间长 换挡卡卡直叫

1500公里换道达尔半合成 车子出磨合期

999公里和1500公里纪念

FY的双喇叭声音很好听 可惜右边的低音喇叭不久就罢工了 调后能恢复 不久又不响 加之本人一直对蜗牛喇叭情有独衷 索性改成石栏蜗牛喇叭 加装一个皓月喇叭增响器保护开关 后来发现蜗牛喇叭的寿命都不长 索性一次买了5个在家里放着 坏了就换

FY后泥瓦安装不正 看着不舒服 因不影响使用 我没去动

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:34 | 显示全部楼层
小改 加装龙头加强杆 3M轮毂反光贴 及一些小贴花 均为3M反光贴纸 价格不便宜

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:35 | 显示全部楼层
关于限速
网上风传FY带了限速 我在出了磨合期后多次测试此车的最高速度 单位边上有一正在修建中的8车道公路 尚未通车 在此路上我三挡拉到8000转 伏身在油箱上 4档拉到85 不减油换5挡坚持 最高车速只能到95 一个可能和限速有关的奇怪现象 5挡转速到9000以后会突然跳到8000以下 ?????
传说点火器限速 改造势在必行 首先换上NGK铱金火嘴 NGK黄色高压线 428OS油封金链条 将欧2装置拆除 声音好听一点 排气管不再那么热 另感觉FY发动机发热大 火嘴加大一个热值 由原来的8加到9 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:36 | 显示全部楼层
1800公里前时摔了两次 猪头毁坏 看着圆灯觉得舒服 便改成了原灯 注意 FY改圆灯必须要用原厂的大灯支架 灯耳 至于灯碗可以自行选择(我买了7寸的铁灯总成)线路要稍做改动 处理好各个线团的放置位置 以下是我以前发在摩托YES上的详细改圆灯过程http://www.motoyes.net/bbs/viewt ... p;extra=&page=1

在改了圆灯之后 我又改了氙气大灯 以下是照片

有几点请注意 我改的是远氙近卤 所以把远近光的线相互调一下 这样行车警示灯一按就是卤素灯亮 HID启动需要一些时间 不能用做警示灯
改圆灯后大灯下面的标志牌安装较为麻烦 我是拆本地专卖店的统御的标志牌装的 事前要对标志牌后面安装部位做切割打磨(砂轮完成)
HID圆灯碗聚光较好 如不想自己改灯脚 请选择购买能直接装H4灯的灯碗(FY圆灯版灯碗为S2 装HID要改动)

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:36 | 显示全部楼层
重点介绍--关于改装点火器

受限速影响 改装从点火器开始 关于这方面的介绍 论坛上已有很多 比较欣赏锋采翼翼的动手能力 我的改装方式是 摘去所谓的限速小电子包 改皓月竞技点火器(方口 FXD型)+电感高压包 下面有详细图片 
关于改了点火器后转速表不转的问题:
FY采用的是电感式转速表 信号由点火器里发出 改了别的点火器以后 须从大灯下接一根线到电瓶处的线团处 即信号线接触发线 便可(8楼最后一张照片能看到一根绿色的线)
下面照片里的小包便是传说中的限速装置 注意是传说~~
最后 一张是HID安定器的安装位置 照的角度不好 我把安定器装在了油箱下面原来整流器的位置 整流器则移至油箱下车架左边安装

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:37 | 显示全部楼层
第一次小跑 行程170公里 买了个YDC的油箱包 加上安装了爱得乐8028手提式尾箱 外出放东西够用了 关于锁 我配备了钥玛碟刹锁和狗王链条软锁
基本改装完成 以后不断更新骑行及小改报告 敬请关注 欢迎各位锋友交流 锋翼之家群号见我签名

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-20 07:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-20 15:37:

一串111111111……后面就没有下文了 ?
关注中……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-20 07:51 | 显示全部楼层
好贴,顶上先,发骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 07:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 野云 at 2008-10-20 15:49:

一串111111111……后面就没有下文了 ?
关注中……

老兄 你速度真快 我还在修改照片 呵呵 谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-10-20 08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,我有半年没有上网了,今天第一上网,就赶紧的来看我们的专版了好好写写啊 ,我支持你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 08:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴孟达 at 2008-10-20 16:03:
你好,我有半年没有上网了,今天第一上网,就赶紧的来看我们的专版了好好写写啊 ,我支持你

:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-20 08:43 | 显示全部楼层
关注下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 09:03 | 显示全部楼层
更新编辑中~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-20 09:28 | 显示全部楼层
顶~~~~~鹰!
微距拍的真不错!好车,不错!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-20 09:30 | 显示全部楼层
```````````

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by andyoyj at 2008-10-20 16:43:
关注下文

谢谢关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:17