摩托车论坛

搜索

网轮碟刹玩摩托心得之真假SKF轴承

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2013-11-23 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车里有多轴承,轴承的好坏关系很大。
我买了很多轴承来玩,感觉里面水很深,所以写个贴给大家参考参考。
SKF轴承是世界上最著名的轴承之一,据说品质很好,当然价格也比较高。
现在的问题是市面的SKF假的非常非常多。
什么地方可以买到真的呢,我在尝试了很多途径后,终于找到了官网http://www.skf.com/cn
然后找到我们当地的经销商,成功购买到了真的轴承。

你如果要查自己当地的经销商,请打这个地址http://www.skf.com/cn/zh/our-com ... s-global/index.html
我手头也有几个假的SKF,于是做了个对比。

1,首先说产地。
SKF全球都有工厂,产地全球都有,常见的有意大利、印尼、中国或者什么地方。
但是不同产地的轴承价格是完全一样的,中国产的与外国产的价格是一样的。

而且现在据说摩托车常用深沟球轴承SKF的,是上海产的。
我手里这个假的SKF是法国产的。
请看这个图,
2,条形码鉴别
条形码鉴别是非常有趣的,
首先我看到这批假货是清一色7316570540109编号,不管你是什么轴承,不同的轴承也是同样的编号。
清一色法国产。

如果你了解条形码的原理,你就知道条码是为了配合扫描枪,为了让产品入库方便,便与软件的数字化管理而设定的。
一样的条码,明显有问题。你用软件配合扫描枪入库的时候,6201或者6301都会被当成6200的商品,库里全是同样6200的商品,不同的商品没有区别了。
条码就是为了区别不同的产品的。
请看下图,真品条码都是不一样的。

但是同样的6202,中国产与意大利产的条码是完全一样的。

只是印刷的字有大小的区别。
3,包装
真的黄色牛皮纸材料,假的白的。真的封胶结实,扒弄不开,假的胶一扒就开。
具体看图。

4,真的盒子比假的盒子大。
5,防锈油的气味
这个真很绝,真品里面有类似绿色润滑脂的,气味居然是微微清香的。

假的虽然也有防锈油,但是同国产轴承,气味是标准的石油化工品的味道。
6,倒角
轴承外边倒角,真品是亮色的,假的是黑色的。

但是我买的另一批假SKF(同样是那个编号,同样清一色法国产)倒角也是亮色的,我贴了运费,退了。
7,字体
这里假的字体做的也非常漂亮,挑不出毛病,只是SKF的S,上小下大。做得与传说中的“正品”一样。
而真品的S字体却没有上小下大。

总结:
我个人的鉴定肯定不够专业,而且片面。大家请见谅。
假货做的非常逼真,用手指转动也非常顺滑,几乎挑不出毛病。
我一开始把那个假的当真的,包装印刷,塑料袋的缝装都没有问题。
我唯一奇怪的是C3的6202怎么比标准6202间隙还要小!!!
真品的间隙非常牛B,做的很小,SKF不是吹的。
我们当地有很多卖轴承的店,而且很多货多装修也好。但是。。。。。
非常遗憾,我们当地20-30家轴承店没有一家是卖真货,清一色这个109编号的假法国货。
本地都是河北人在我们这做轴承,明显不厚道。
我另外问他们买的国产轴承也清一色假货。
我会另外开个帖介绍国产轴承。
我接触半年,近100个卖轴承的商家,深感这行水之深。什么哈尔滨、洛阳、瓦假货绝对比真品多的多。
我反正暂时还没有找到正品的哈尔滨。
NSK,KOYO,什么日本轴承,暂时我没有证据,但是我同样认为市场上的日本牌子轴承基本全是假货。Sample Text产地产地

[ Last edited by 网轮碟刹 on 2013-11-23 at 17:58 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2013-11-23 09:59 | 只看该作者
这个帖子的编辑功能真废啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2013-11-23 10:01 | 只看该作者
很好~~~我也来查下~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2013-11-23 10:04 | 只看该作者
我这查到一个SKF授权经销商 不晓得里面的东西真假~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-23 10:39 | 只看该作者
这个,没辙吧,我就换过一对6300的轴承,统一的,一对10元,我感觉吧,只要不是关键的发动机里的轴承,其他的轮子轴承,方向轴承,什么的用正规厂家产的就行了,只要是正规厂家生产的都还行的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-23 11:11 | 只看该作者
学习~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-23 11:34 | 只看该作者
留个脚印,学些一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-23 12:10 | 只看该作者
还不错,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-23 12:14 | 只看该作者
我买到楼主说的假货了 555

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-23 12:46 | 只看该作者
SKF深沟轴承应该是瑞典产的,才是正宗的

[ Last edited by 三阳T12012 on 2013-11-24 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-23 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 三阳T12012 at 2013-11-23 20:46:
SKF深沟轴承应该是瑞典产的,才是正中的

我不这样认为,跨国企业全球工厂,能产的地方很多。都是正宗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-23 13:11 | 只看该作者
终于找到途径买到真货了 谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-23 13:24 | 只看该作者
Originally posted by 网轮碟刹 at 2013-11-23 17:47:
我买了很多轴承来玩,感觉里面水很深,所以写个贴给大家参考参考。
SKF轴承是世界上最著名的轴承之一,据说品质很好,当然价格也比较高。
现在的问题是市面的SKF假的非 ...

好帖!真心感谢楼主,没看完先收藏,先顶!武昌某市场的全是法国产,估计全是假的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-23 13:25 | 只看该作者
这个还真得学习一下,抵制假货。
看来法国佬也不尊重知识才权嘛,山寨不是中国人的专利?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-23 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 网轮碟刹 at 2013-11-23 17:47:
现在的问题是市面的SKF假的非 ...

就是楼主的照片拍的有欠功力,虚照的太多了;另外发帖也缺经验,那么多图才发一个楼,赚分上亏了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-23 13:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-23 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不错,帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-23 14:14 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2013-11-23 21:39:

就是楼主的照片拍的有欠功力,虚照的太多了;另外发帖也缺经验,那么多图才发一个楼,赚分上亏了。

玩的手动头,1.2的光圈就是这样,太容易拍虚了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-23 14:17 | 只看该作者
这个要顶,看了下以前买的一个,证明我判断的没错,假货

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-23 14:42 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 08:56