摩托车论坛

搜索

新车新手女汉子的第一次独自长途摩旅归来-2013云贵川重 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-19 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人女,34岁,上班族,之前一直是一个循规蹈矩的女人,过着按时上班下班,成天围着工作、家庭、孩子打转的生活,和大多数女人一样,既伟大而又平凡。可是在今年10月底,我做了一件让小伙伴们都惊呆了的事,那就是独自一人,骑着我的小木兰车车,绕云贵川和重庆摩旅了一圈。
    此次摩旅,我从10月26日早上出发,到11月13日傍晚归家,历时19天,行程为3429公里,路线为四川雅安名山开始,经乐山-自贡-重庆-遵义-贵阳-安顺-黔西南-昆明-大理-丽江-西昌-雅安返回名山,路过很多著名景区,却少有停留,只为享受“在路上”的那种感觉。
   我觉得这是一次非常成功的摩旅!最重要的一点是当然是安全回家了!这是每个摩旅人和家人最大的希望!此外,旅途中,我认识了很好很好的摩友,又见到了很多多年未见的老同学,还有无数的美景,美食,以及冬日里最可贵的灿烂的阳光,还有那弯弯的月亮,璀璨的星空……一言难尽,总之,比之前的任何一次旅行都更好玩,更自由,更放松,这次决定真的是太值得了。
    出发之前,忐忑无助的我,在摩托迷上发了一个帖子,之后引来无数摩友的关心与关注。漫长的旅途,因为朋友、摩友的关注,倒也没有孤独的感觉,现在平安归来,感觉必须交上作业,方能对得起大家,所以赶鸭子上架,写得不好,不喜欢的别喷我啊!#9#
     先从标题说起吧,新车,是因为我的车是今年6月底才购买的,出发前刚刚跑完走合,算是新车吧;新手,是因为我的驾驶证是7月份才办的,之前就骑过电瓶车,也算得上是新手了吧;女汉子,自开始骑自行车起,我和姐妹们就常常这样叫自己,后来,摩迷网上也有人回贴说感觉我一点也不汉子的。个人觉得,汉子和女汉子还是有一定的区别的,我是女汉子,不是汉子!后来又知道,原来摩托迷上叫我这种为“女摩头”;第一次长途摩旅,在此之前,为了给摩托车跑走合,我带着女儿一起跑过两次130公里以内的小长途,其它的都是很短很短的。
     此次发帖,考虑到之前的那个帖子已经不好再编辑,索性重写,方便大家阅读,因为详细,所以不免啰嗦,不喜欢读文字的直接看图吧!
    原贴地址:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
第一段就写到这里吧,先上几张片片。
图一:四川乐山大佛
图二:重庆某立交桥
图三:贵州兴义万峰林
图四:云南昆明滇池

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-13 at 01:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-19 11:41 | 显示全部楼层
支持美女摩友,大片继续...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-19 11:47 | 显示全部楼层
谁说女子不如男,顶美女摩友。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-11-19 11:55 | 显示全部楼层
顶美女摩友。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-19 12:19 | 显示全部楼层
楼主一个人?楼主老公啥意见,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-19 12:29 | 显示全部楼层
精彩必顶,女摩托英雄更要顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-19 12:36 | 显示全部楼层
新手顶新手,安全回家就好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-19 12:51 | 显示全部楼层
重庆风之女顶起

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-19 13:03 | 显示全部楼层
顶新手顶新手

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-19 13:12 | 显示全部楼层
作业一定要完成好奥,我说呢上个帖看的没消息了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-19 13:16 | 显示全部楼层
好帖我帮你顶。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-19 13:17 | 显示全部楼层
红梅继续上片片#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-19 13:18 | 显示全部楼层
祝贺平安回家,之前的帖子关注多时,今天终于得见新帖,希望片片源源不断

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-19 13:58 | 显示全部楼层
红梅笑语,漂亮的名字、漂亮的女人、漂亮的旅程、美丽的心灵......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-19 13:59 | 显示全部楼层
红梅笑语,漂亮的名字、漂亮的女人、漂亮的旅程、美丽的心灵......

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-19 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
女中豪杰,顶#68#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-19 14:58 | 显示全部楼层
祝贺平安回家,之前的帖子关注多时,今天终于得见新帖,希望片片源源不断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-19 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈到这个话题,觉得还是应该先说说为什么要旅行。
    为什么要旅行呢?
    关于这个问题,每个人都有自己的答案,而我自己,则有好几个原因。
    一是工作压力。我是普通的工薪族,领着微薄的薪水,却还时常加班,长期以来,自然有压力,而最苦的莫过于你仍然离不开这份工作,因为你需要它,所以,我的同事们都常常在压抑中继续工作着,压力慢慢累积,需要一个出口来释放。
    二是生活压力。不知不觉就进了幸福感最低的中年时期,“上有老下有小”的生活确实比“少年不识愁滋味”时更加难过,幸好经过漫长的生活折磨,人的承受能力也在加强,不过,长期得不到释放的压力也会让人疯狂。
    三是地震后的阴影。雅安,在经历了两次地震后,大家的心理都有很大的阴影了,五年时间两次地震,都在揣测着不知道下一次会在什么时候!当然,这些都是私低下老百姓们的揣测。反正我所见到的是,现在我们这里的普通农民都舍得花钱了,一辈子没有出过远门的老头老太太们都要去北京什么的旅游一圈才舒心,觉得这辈子才值了。而我,虽然没有那么悲观,却也因此珍惜了很多东西。
    四是受一些媒体的影响。当《北京青年》热播的时候,我就热血沸腾的想要效仿,但没有机会,也不可能不管三七二十一的就辞职跑出去了,毕竟,那是文艺作品,不现实。后来,我无意间接触到了摩托迷、8264等户外网站,里面的一篇篇帖子让我的血再次沸腾起来,这些都是实实在在的人和事,大家通过适合自己的方式,选择自行车和摩托车,甚至汽车,圆了自己的那个梦,而我的终极梦想,就是骑自行车去西藏!不过,这需要从长计议,哈哈!后来,我买了自行车,才知道骑西藏是多么巨大的一项工程,而摩托车,难度就小多了,实现进藏梦想的可能性更大了!
    再说说我为什么要选择摩旅?独自摩旅?
    原因一:不想参加旅行团。从来没有出去过之前,因为害怕,多数人都会选择参加旅行团出游,省心,而我在参加了几次旅行团之后,发现其中的不足之处太多了,“上车睡觉,下车尿尿,景点照相,回家一问,啥都不知道”的顺口溜大家都会背了。
    原因二:摩托车比自行车省力。其实我也可以选择骑自行车的,可是那个对体力的要求太高了,而这次旅行,我想要的是休闲,想要的是走得更远,看得更多,显然,摩托车比自行车更有优势。
    原因三:约不到伴。因为工作原因,我很不容易地请到了假,在这个时间段,没有人跟我有相同的假期和相同的出游计划。至于骑摩托车旅游,我只认识一个,有没有假期不说,貌似他也没有跑过这么远!后来加了一个雅安的摩旅群,居然是一群老年骑游队的群!人倒都很和气,叫我跟他们跑重庆,但行程未定,也只跑五天,跟我的计划差远了!哎,都怪我加入摩界时间太短了!只好选择独行。后来倒有一女同学说要我载她一起去,可是我哪敢啊!
    啰嗦完毕,此页无图!发了休息了……
    半夜三更赶作业,好像回到了高中时代……

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-20 at 22:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-19 20:48 | 显示全部楼层
后半夜我来顶贴(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-19 23:42 | 显示全部楼层
顶摩女,梦想之旅,传奇拉萨,2014进藏群200372975

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:13