摩托车论坛

搜索

1w公里了,降到零档特别困难。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-12 02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
等红灯时间比较久,比喜欢捏离合等灯,所以总会在这时候把档位降到零档的位置。

小车跑了1w公里了,上周洗过车,发现这周降零档特别紧,用尽吃奶的力气都挑不动(上挑)。
昨晚给链条上了点机油,今早行车过程中换挡非常流畅,可是等红灯的时候依旧挑不动零档。求救了,我离合都捏到底的,这是咋回事呀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-12 03:41 | 显示全部楼层
车子往前轻推一下就可以挂空档了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-12 04:21 | 显示全部楼层
档位卡着了,把车子往前一点后者后退一点,就能挑空挡了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-12 04:27 | 显示全部楼层
车都开一万公里 了  这问题楼主还不能解决?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-12 04:50 | 显示全部楼层
路过拿分 掉头就走

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-12 04:53 | 显示全部楼层
机油用的差了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-12 05:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 麒麟摩托新手 at 2013-11-12 12:53:
机油用的差了

的确,找到答案了。我在用汽车的机油呢,哎,晚上果断换机油了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-12 07:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 30 at 2013-11-12 13:30:
的确,找到答案了。我在用汽车的机油呢,哎,晚上果断换机油了。

你的问题是离合线拉长了,造成你即使捏紧离合把手也不能使离合完全分离,不信你可以启动车挂一档,捏住离合,你会发现后轮依然转得比较有力,这就是离合分离不清(湿式离合器由于机油张力的作用不会完全分离,调好后后轮依然会有输出,但非常无力)。解决方法就是右侧边盖上有个离合线调节的全螺纹离合线导向管 把两个固定螺母松开,导向管前移2mm,再紧好,你会感受到像新车一样顺畅。
调完后要去适应一下起步,因为调紧后松离合时动力的切入点会延迟。
调好后别忘说声谢谢!还有就是不要迷信机油。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-12 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 30 at 2013-11-12 10:53:
等红灯时间比较久,比喜欢捏离合等灯,所以总会在这时候把档位降到零档的位置。

小车跑了1w公里了,上周洗过车,发现这周降零档特别紧,用尽吃奶的力气都挑不动(上挑)。
昨晚给链条上了点机油,今早行车过程中 ...

你这个有点像是离合器间隙有问题。好像是分离不完全。你从离合器的间隙上下手看看。我都跑到1W3千多公里了。换挡很顺畅。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjMyOTk4ODcy.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-12 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 伊尔 at 2013-11-12 15:15:

你的问题是离合线拉长了,造成你即使捏紧离合把手也不能使离合完全分离,不信你可以启动车挂一档,捏住离合,你会发现后轮依然转得比较有力,这就是离合分离不清(湿式离合器由于机油张力的作用不会完全分离,调 ...

我倒是有备一根原厂的离合线,临时没翻出来,或许可以直接换新的线。谢谢哥们

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-12 08:17 | 显示全部楼层
顶4楼     检查离合线

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-11-12 08:58 | 显示全部楼层
车很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-12 12:16 | 显示全部楼层
调整离合器拉线,调整右侧发动机那个位置,我5000公里调整的,调完后太爽了,换挡,回弹都跟顺。手把上的不好。在换个机油。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-12 12:23 | 显示全部楼层
8楼说的对!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-12 14:20 | 显示全部楼层
我用的汽车机油壳牌黄喜力怎么效果那么好呀,换离合线不如调试。洗车用高压水枪容易进水,特别是右侧离合线哪里。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-13 06:47 | 显示全部楼层
估计是你用的机油很次,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:57