摩托车论坛

搜索

2013典子MM骑着老马去奔驰(拉萨-尼泊尔-新疆-甘肃-内蒙 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-11-2 09:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.一路上有你们——
故事开始了,没有华丽的开场白,只有一个女人,一辆二手雅马哈

劲豹150与一场说走就走的旅行——2013年6月底我结束了在拉萨的工作,于7月11日骑着老马别

离了拉萨城,去了尼泊尔,走219到了新疆、甘肃、内蒙古、东北三省,最后人车平安回到长沙;

看到这里,也许有很多人要膜拜我了吧,其实,这一路上没有生死惊险,没有万般艰辛,没有轰轰

烈烈,只是经历了“美好”,遇见了“善良”,收获了“真诚”,懂得了“感恩”,一切于平平淡

淡中慢慢感悟着行走的真正意义“珍惜、感恩、付出”;七十多个日日夜夜,二万公里的征程,忘

不了陌生人的温暖伸手,忘不了同伴的不离不弃,忘不了天下摩友是一家的情份,真诚感谢一路上

所有朋友对典子的热心帮助,尤其是在河南开封,当车子故障只能决定发回长沙时,面对我的失声

痛哭,摩友孤刀侠一句“车子决不托运回长沙,一定要在郑州修好,哥支持你把全程骑完”,不是

心中同样有梦的人,不会这样深知我不能骑完全程的那份失落与遗憾,所以,这二万多公里的行

程,典子并不是一个人在路上,在此感恩,一路上有您们!

[ Last edited by 香木墨典 on 2014-6-23 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2013-11-2 09:49 | 只看该作者
沙发,看大戏

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2013-11-2 09:55 | 只看该作者

2.神马都是浮云
——出发前想着游记就以“骑着宝马去奔驰”为题,高端大气上档次有

吧?后来遇到浙江摩友,他说我的坐骑在江湖上是曾经美名“神车”,想着神车比宝马更奔放洋气

有深度,于是拍手为“神车”叫好,可到最后~老马儿哎,一言难尽~

以前我总认为,人决定着一切成败,但是,这次摩旅之后,我承认一次长途摩旅的质量除了人外,

车子更是关键。

老马到我手里不知道已经是几手了,念其以前在江湖上也是响当当的角色,我对它便是怜爱有佳。

不过俺纯小白一个,也只能是常换机油勤擦试罢了,也许它觉得委曲,一副铁骨铮铮最后竟委身于

我一女子跨下,于是总喜欢在我面前闹闹小情绪,这些我也没有当回事,可当我骑着它跑完219后

它就一扎接着一扎的闹起了“更年期”综合症,而我这个做主子的为保前程(前面的路程)更是费

尽人力物力财力倾其为之“诊断治疗”,但老马就是心高气傲的不肯配合,且使出的杀手锏更是让

各省各地名医纷纷告降,主子本出来游山玩水风花雪月的,可让老马抢去了兴头,这修车史都能写

一箩筐了,但也正是这惨痛的修车史让我明白“人病不开车,车病不上路”,车子在家就抱有小

恙,但是我未能正视,还强制它上路,想想这二万多公里的长途,它一病躯是怎么挺过来的?想起

就心痛,还那么多的人屡次对它剥衣解裤开膛破肚,一翻轮奸,一代神车差点毁在我手,众爱卿,

我错了,车病不上路啊,切记切记,穷山恶水的,有医无药(没配件),别说是神车,那“神马”

都是浮云了,你就哭吧。

[ Last edited by 香木墨典 on 2014-6-23 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2013-11-2 10:04 | 只看该作者
典子妹妹不声不气出去跑了两个月,难怪好久没听你发声了,佩服佩服,顶。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-2 10:09 | 只看该作者
支持楼主。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-2 10:15 | 只看该作者
Originally posted by 香木墨典 at 2013-11-2 17:48:
1.一路上有你们——故事开始了,没有华丽的开场

白,只有一个女人,一辆二手雅马哈劲豹150与一场说走就走的旅行——2013年6月底我结束了在

拉萨的 ...

#68#谁说女子不如男!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-2 10:17 | 只看该作者
今晚心情很不好,什么时候也可以骑车出去旅游一次呀。典子姐,好人一生平安

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-2 10:23 | 只看该作者
下班一打开论坛,又见大片开幕

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-2 10:27 | 只看该作者
继续呀,等着你的精彩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-2 10:30 | 只看该作者
看来楼主一路上经历了不少啊。赶紧更新吧。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-2 10:31 | 只看该作者
身材一级棒。背影真好看。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-11-2 10:37 | 只看该作者
一版,欣赏大片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-2 10:40 | 只看该作者
顶典子,说说神马是什么毛病。没有出发时是什么状况。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-2 10:40 | 只看该作者
坐等大片。#28#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-2 10:42 | 只看该作者
坐等精彩

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-2 10:42 | 只看该作者
好安逸哟!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-2 11:26 | 只看该作者
Originally posted by 中国红 at 2013-11-2 18:40:
顶典子,说说神马是什么毛病。没有出发时是什么状况。

点火线圈烧坏了#63#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-2 11:29 | 只看该作者
大片上演,错过了开场,自己搬个小板凳坐在最后排从头看起!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-2 11:38 | 只看该作者
等看大片,典子是俺的偶像

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-2 11:39 | 只看该作者
好家伙,进门扭开煤气开关,都没有注意看火打着没有,看见大片上演

就忙着搬个小板凳坐着

看,直到闻见煤气味才发现火没有点着,还好没有把我的房顶给掀了啊 !!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:08