摩托车论坛

搜索

热衰减!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-28 02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位摩友们!你们的自然风冷的车跑多远就能感觉到动力减小,声音难听,挂档发涩啊!本人车是GS的发动机!跑个50-60公里的时候就能明显感觉到了!每次跑的时候都恨不得把车扔掉!车跑热了是真心不好骑啊!不知道本田个雅马哈的车会不会比铃木的发动机好点啊?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-28 03:44 | 显示全部楼层
从来没感觉,你这应该是油油问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-28 04:00 | 显示全部楼层
哈,楼主将油的问题变为了机器的问题,还将问题引向了品牌的战争!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-28 04:03 | 显示全部楼层
天剑夏天跑400公里,没任何感觉。用的超霸 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-28 04:06 | 显示全部楼层
你用全合成试试看有没改变?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-28 04:52 | 显示全部楼层
建议换别的机油试用下,不会那么短就出现
保证发动机散热良好,经常清洁发动机散打片上的脏东西

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-28 06:01 | 显示全部楼层
摩托车连续跑10分钟和跑10个小时,发动机温度是一样的——跑10分钟,发动机温度就可以达到最高值,然后产热、散热达到平衡,你再连续跑10个小时,发动机温度也一样。

热衰减只是心理原因。

从这个角度说,有些朋友说跑长途,跑一个小时左右,应该休息几分钟,是毫无意义、毫无必要的。

摩托车发动机定型、出厂都做连续200小时耐力实验(有的企业达到300多小时),发动机照样正常运转才行。

我的也是GS,(一个GSX,一个是GS)经常一天跑700公里以上,最高纪录是一天跑了850公里,连续15个小时几乎没停。不知道什么是热衰减。
J1O4R3CA167GG1CA4KQCBVCAULUBRJCANL0R72CA2VINOOCAK81YTECAGW3Z46CAEE89LQCAYN8VFVCAQZKNCPCABZAWOZCATBZR

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-28 06:19 | 显示全部楼层
显然这是属于机油变稀的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-28 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by typ0713 at 2013-10-28 12:03:
天剑夏天跑400公里,没任何感觉。用的超霸 。

嘉实多?还是美孚?我用的是嘉实多50+大洋的油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-28 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by jieziqq at 2013-10-28 12:06:
你用全合成试试看有没改变?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

嗯,我打算用捷豹王试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-10-28 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2013-10-28 14:01:
摩托车连续跑10分钟和跑10个小时,发动机温度是一样的——跑10分钟,发动机温度就可以达到最高值,然后产热、散热达到平衡,你再连续跑10个小时,发动机温度也一样。

热衰减只是心理原因。

从这个角度说, ...

额。厉害!难道是发动机原因?我的是仿GS的,但是我朋友的钱江御龙GS发动机用的是钱江黑机油但是也有同样的问题!是机油原因还是离合片原因?或是发动机问题?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-28 07:37 | 显示全部楼层
何不用汽柴通用机油,摩油在此已力不从心了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-28 11:05 | 显示全部楼层
同样是GS,本人6600大洋的金城风豹,才1010公里,出门办事为赶时间,连续以80左右的速度巡航,路上人少的时候常常100码的跑,3个小时没休息,机器也没任何问题。办事又原路返回,中途手冷就摸摸发动机右边盖板取暖,感觉一点也不烫手,于是继续连续高速行驶,在天黑之前顺利到家。
   罗嗦一句,机器买来不是用来看的,也不是用来听声音的,而是用来跑路的,过分珍惜机器就是溺爱。虽然常常受到论坛上所谓的X美机油影响,但我仍然只用加油站商店的30元的机油,目前没有任何问题。所谓的机油论都是炒作的结果,我以前为自己的JOG买过X老师的多种机油,最后还是回到了加油站的机油和专用机油。一句话,世界上没有神油,只存在合适粘度和等级的机油。可以说,只要不是假油,一百毫升左右排量的车,尽管放心用吧。

[ Last edited by 哥本布衣 on 2014-2-8 at 01:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-28 11:24 | 显示全部楼层
我的小K,只要有40码以上好跑,热衰减不明显。。我反倒觉得跑久了更好跑,连续跑过300公里。市区不行,速度起不来,都是低档跑。。。。没有一定的速度给发动机散热。。。那热衰减也是很严重的,一档起步都拖档,机油太热了。。。。。。反正我以后要再买摩托车不管多大排量,没有水冷是不考虑了,油冷也不行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-28 11:40 | 显示全部楼层
说没有热衰竭的证明你们没有经历过长坡山路    我家30公里的地方有一个坡具体多长我到是没有在意估计不低于5公里   首先声明是泥巴路上坡发夹弯  车是国产150 顶杆  基本上都是在2档3档之间切换最后换到1档 然后熄火  熄火后直接打不着休息一会才可以打着火   骑过不下5部摩托车 没有一部不热衰竭熄火的   第一次去以为油的问题然后回来换了某品牌50大洋的机油带一个小孩还是一样的结果又邀几个朋友去试都是一样的   熄火  走不动非常明显的感觉得到到发动机的热气烤小腿  熄火十分钟这样才会打着火  熄火我估计太热机油没有作用了  金属膨胀卡住了的感觉  后来一个朋友某品牌的125水冷毫无压力到顶  带一个初中生

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-28 12:21 | 显示全部楼层
我的 天戟跑完80公里 都木有 热摔减   估计楼主用的 机油有问题  一般自然风冷125 跑个300左右都没事

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-28 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 804809753 at 2013-10-28 19:40:57:
说没有热衰竭的证明你们没有经历过长坡山路    我家30公里的地方有一个坡具体多长我到是没有在意估计不低于5公里   首先声明是泥巴路上坡发夹弯  ...

说的对,他们说的都是跑平路偶尔带点斜坡的水泥路,像我们农村的都是些山路 虽然是水泥路但都是崎岖的山路。开始3档都能上 多跑会儿就2档的跑 最后只能1档慢慢的悠了。来我们这儿风冷车子没有不热哀减的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-28 13:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 804809753 at 2013-10-28 19:40:
说没有热衰竭的证明你们没有经历过长坡山路    我家30公里的地方有一个坡具体多长我到是没有在意估计不低于5公里   首先声明是泥巴路上坡发夹弯  车是国产150 顶杆  基本上都是在2档3档之间切换最后换到1档 然后熄 ...

我翻过很多次高山(河北长城岭、紫荆关十八盘、山西五台山、陕西秦岭等等)去日照、去延安跑过连续的山路,我觉得车没劲主要还是连续大长坡,和热衰减关系不大——我连续翻山骑行和在山脚下露营后直接上山一样,没有感觉到有多大差异。

要注意的是,人们说的热衰减原理是:活塞因为过热膨胀,和缸筒阻力增大造成车无力。这是不可能的,只要不缺机油行驶,活塞的温度不至于达到让活塞膨胀、变型的地步。

也许你们那里坡非常陡

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-29 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2013-10-28 21:56:

我翻过很多次高山(河北长城岭、紫荆关十八盘、山西五台山、陕西秦岭等等)去日照、去延安跑过连续的山路,我觉得车没劲主要还是连续大长坡,和热衰减关系不大——我连续翻山骑行和在山脚下露营后直接上山一 ...

不知道楼主所说的热衰减到了什么程度,今年夏天 我的三轮110卧机前面正时盖裂了一个小洞,骑行时机油一点一点的往外喷,,以往拉着货跑60-70,没问题,有次拉货着急,没管,突然越跑越没劲,油门拧到低最高才10-20公里。认为发动机过热,休息了10分钟。就恢复了正常,但是跑出去不远,又不行了,这才想起来 缺机油了,打电话叫朋友送来机油加上怎么骑都没事了。建议你用好点的机油吧 经常检查下机油量,很庆幸那天我没有抱缸。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 20:38 | 显示全部楼层
水美连接500没问题,94年铃木王(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:09