摩托车论坛

搜索

幻影后轮毂当场报废!不知是怪车速还是怪质量,还是怪人 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-13 17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本月10号去那坡县办事,路线百色-德保-新圩-那坡,一日往,共233公里单城。此路线走过8回,去时自然神速又顺利,就是回来时中奖啦,后轮毂当场报废!当时从那坡县到接近新圩镇的一个叫百龙村的,当时为超一两大巴车,速度干了117时速,刚超得巴车拉开30米就更换了车道入右道中间,此时见前方约六米处又坑,第一直觉直接丢油(估计此时速度有90多),人踏紧脚踏、屁股离座、身体躬向前轻扶车把,直接撵入坑,前震器插到底但很稳落地,后轮过去时感觉后震也是被插到底,然后后轮腾空,落地时车尾摆得厉害,顿然知道中奖,于是强行急停靠边!下车看了前轮无恙,后轮入眼心惊:轮毂破裂右变形,当场报废!!坑直径有40公分左右,坑深10公分左右。当时蒙啦,面对剩下的150多公里,车这样了如何是好?于是电话给德保的车友帮在当地五本那里问有幻影轮毂现货,结果没货。于是只能强行骑回百色,152公里走了7个多钟,算是安全到家。值得表扬的是这车胎不错,没气且轮毂破裂又变形的情况下都能骑得150多公里不脱毂、不烂内边!  
      不知是车速问题,还是轮毂质量问题,还是人问题,当时前轮胎压正常,后轮有点过硬。现定了原厂轮毂,500块钱于售后订(之前他们要780一个,个人门路问题压下点价),但是得20天后才到货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-13 17:58 | 显示全部楼层
报废的轮毂,被强奸爆走53公里后。轮只要能动,绝对不会停止机头,照走不误

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-13 18:00 | 显示全部楼层
先抢地板,然后看帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-13 18:04 | 显示全部楼层
危险…还好人没事!楼主以后要注意安全了!我走不熟悉的路一般会把车速控制在60或以下…因为我也经历过类似你的情况…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-13 18:04 | 显示全部楼层
泄了气的轮,简直就是泄过后的几巴!!!照虐不误

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-13 18:10 | 显示全部楼层
回到百色后已经是疲惫不堪,找个街边小吃狠狠吃一顿。看着这个腿瘸般的车,还好没抛锚,算是心里有点安慰……艹!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-13 18:17 | 显示全部楼层
还好没摔车,万幸。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-13 18:21 | 显示全部楼层
瓦无   ,。这是真的吗,本来决定了入手黑影,现在重新考虑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-13 18:26 | 显示全部楼层
去时风发得很,半路买了3次红牛都是中奖,白得3罐,艹真得奖啦………回来走得2/5的路成,车就是瘸子一个啦。过程真是惊险又狼狈………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-13 18:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 曦曦 at 2013-10-14 02:17:
还好没摔车,万幸。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

处理得妥当就不翻车,那情况下。路都是很平的柏油路,又是直路,就是有个坑,好处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-13 19:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 浴缸 at 2013-10-14 02:21:
瓦无   ,。这是真的吗,本来决定了入手黑影,现在重新考虑

那你怎么认为?我发假图,有这必要?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-13 19:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 泰利波格 at 2013-10-14 02:04:
危险…还好人没事!楼主以后要注意安全了!我走不熟悉的路一般会把车速控制在60或以下…因为我也经历过类似你的情况…

赶路,一般直线的道路我都是走油门见底的跑,除非路面不好。这回犯错了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-13 19:16 | 显示全部楼层
只从看到轮毂变形的报道后,每次走烂路回去都检查一下。这边山区水泥路都被大吨位货车压坏了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-13 22:48 | 显示全部楼层
楼主你开的太快了,不要看网上大神们说平时都是多少多少的速度,他们摔车了也不会说,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-13 22:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 清云 at 2013-10-14 03:00:

那你怎么认为?我发假图,有这必要?

LZ其实幻影没你说的那么差   应该是你速度太快过坑照成的   幻影我前前后后摔了不下10次了 每次都破烂不堪但都没把我抛在路上  不信可以看我的帖子我现在人还在雅安这了....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-13 23:42 | 显示全部楼层
很奇怪,这么快的速度应该是过坑没什么感觉才对

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-14 00:19 | 显示全部楼层
大概是【战神,幻影】轮毂变形的第4-6起事件了!!!
后轮的好像是第一次!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-14 00:32 | 显示全部楼层
只能说你骑的太快了,超车也得选择合适状态及最佳时间(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-14 00:34 | 显示全部楼层
楼主的轮毂看图片应该是侧面单面磕到硬东西了,比如石块或是泊油路的坑沿上了,寸劲的力量造成的,不过安全第一楼主的车速还是有点快,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-14 00:43 | 显示全部楼层
五本和新本的轮毂很多人都反应太软,容易变形,我妹夫的超级锐箭前后轮毂都变形了,通病!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:29