摩托车论坛

搜索

老话重提,机油的选择。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-9-25 02:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把幻影版块关于机油的帖子看了又看,纠结呀。你们做出怎么样的选择?!!

[ Last edited by 黄上建 on 2013-9-25 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2013-9-25 02:44 | 只看该作者
舒服的沙发(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2013-9-25 02:50 | 只看该作者
#32# 各个说法不一样,我觉得精度也不高,发动机一热声音就散。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2013-9-25 03:26 | 只看该作者
全合成不错!看你的承受能力。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-25 03:41 | 只看该作者
嗯楼主复制 一楼那个会员说的很有道理 但是要纠正一点 五本规定10 30机油确实是因为发动机部件精度 比国产其他品牌高 但是使用10 w30机油 要是想用稍 好一些的 只能选择 汽机油 但是有些摩友 不想用 所以使用40的 其实只要 不经常变化 机油粘度30 40都可以 至于热车时间30 会少于40 但是说道提速 那几乎可以无视 而且 摩托车的寿命都在10w公里上下 所以不用担心 发动机因磨损导致的缝隙变大需要变换更高粘度 机油 如果还有一嗯 论坛搜索 毛毛虫的帖子 那是迄今我见到过 全是自己总结出来的 最能让人信服的帖子 不像 有些装B金牌 就会网上复制 说好听的是自己看过 说不好听 自己就是个包子 只有你自己不知道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-25 08:57 | 只看该作者
幻影150发动机是大功率高转速发动机,大热量比125cc大。30粘度当你想飙飙车发热时是个痛苦的选择。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-25 09:06 | 只看该作者
楼主你的学习精神值得鼓励。一些人认为冬天用10W或者5W、0W,夏天要用10W、15W、20W,错!夏天冬天也可以用5W、0w,但是不能在冬天用20W、15W,因为他的低温流动性低,启动100%伤车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-25 09:21 | 只看该作者
机油 要自己的车试过才知道好不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-25 09:36 | 只看该作者
Originally posted by ljhken at 2013-9-25 17:06:
楼主你的学习精神值得鼓励。一些人认为冬天用10W或者5W、0W,夏天要用10W、15W、20W,错!夏天冬天也可以用5W、0w,但是不能在冬天用20W、15W,因为他的低温流动性低,启动100%伤车。[/co ...

搜索帖子的时候见到您发关于机油使用的帖子也很多,按你实际使用效果,你认为幻影最适合哪一款机油(你用过的)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-25 09:44 | 只看该作者
我想问下,说明里面说W-40 W-50的适合更高温的气候,这个跟上面第一个图片里面的说法有点反,不知道哪个是哪个了?求解答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-25 09:46 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托追宝马! at 2013-9-25 17:44:
我想问下,说明里面说W-40 W-50的适合更高温的气候,这个跟上面第一个图片里面的说法有点反,不知道哪个是哪个了?求解答。

我列出的就是两种完全不同的选择取向,纠结呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-25 10:00 | 只看该作者
我在用阿吉普5W40定制版 效果不错
我们去最少有20部在用
谁用谁知道 反正我觉得好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-25 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 黄上建 at 2013-9-25 17:36:

搜索帖子的时候见到您发关于机油使用的帖子也很多,按你实际使用效果,你认为幻影最适合哪一款机油(你用过的)

我自己用阿吉普的阿普利亚定制版5W-40的,为什么就不想重复说了,反正江门地区周边几个市不少幻影车友亲身用过没有负面评价,而且耐用、操作性好、价格相对性价比高。是赛车油品里性价比最高的了。我们开车用油除了要享受驾驶的感受还要飙车放心,很多人收入不是很高控制好成本是必要的。百元以上的是不错但是不比我用的好得去哪里,说到此算了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-25 11:45 | 只看该作者
Originally posted by ljhken at 2013-9-25 19:35:

我自己用阿吉普的阿普利亚定制版5W-40的,为什么就不想重复说了,反正江门地区周边几个市不少幻影车友亲身用过没有负面评价,而且耐用、操作性好、价格相对性价比高。是赛车油品里性价比最高的了。我们开车用油 ...

正打算在江门仔那买俩瓶定制版试试

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-25 12:42 | 只看该作者
买了捷豹王10~40的准备1500公里换上试试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-25 12:56 | 只看该作者
阿吉普的阿普利亚定制版5W-40多少钱一瓶啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-25 13:02 | 只看该作者
我现在什么油都用了一次
圣科红线雷霆7100
现在马上准备换金美孚看看
个人用起来都感觉差不多
一些热衰好一些冷车好一些声音好。。
反正就是各有特色
找到最合适自己的为止~~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-25 15:13 | 只看该作者
半合成和全合成的机油用了也好不到哪去,最后还是觉得五羊本田的专用好用。价格又实惠。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-25 15:25 | 只看该作者
长期5100,1000公里一换,跑长途前,雷同威爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-26 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 桂H黄影 at 2013-9-25 21:02:
我现在什么油都用了一次
圣科红线雷霆7100
现在马上准备换金美孚看看
个人用起来都感觉差不多
一些热衰好一些冷车好一些声音好。。
反正就是各有特色
找到最合适自己的为止~~

期待你能找得出大家分享。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:27