摩托车论坛

搜索
楼主: 蒙面哥

【补图、补图、补图】中秋暴艹幻影去内蒙,同行TMAX、GW ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-27 16:41 | 只看该作者
Originally posted by ihbj314 at 2013-9-27 23:55:

芜湖哥们儿中肯,我是马鞍山的,兄弟城市,贵市的205国道改建后着实坑爹,每次我回来晚上路过贵市,都会因为找205而迷路 … #26#

是啊,这条路很烂,也就这个原因我很少往你们那个方向跑,前几天我还去了马鞍山,兴达车行去看车了,我去的时候走的一条路还不错,你过来的时候可以从当涂走,然后出来后过桥到了205走一小段路再右转,到  大城坊西路  对直走到头再左转到  金柱中路  第二个右转路口是协成南路,右转一直对直走到凤鸣湖北路,旁边有个信义玻璃厂,走到头左转就到天门山了,然后一直对直走到芜湖升辉西方财富酒店左转或右转你就可以自己选择了,剩下来的路都还好了。这条路还是相当不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-28 01:28 | 只看该作者
Originally posted by ihbj314 at 2013-9-27 23:44:

楼主好,你那位GW朋友太谦虚了,我用我的KP150和GW250飚过一次,我俩都是新车,GW带了个女孩(45KG),我是空载,30米弯道起步,我占空载的优势,1档抢弯,2档压弯,连续换挡,几乎档档见红,GW只用了不到3 ...

是这样的,平路确实没什么优势,再高速是完全追不上的。但是国道上情况多,只要反应快舍得车,是不会被落下太多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-28 01:30 | 只看该作者
Originally posted by 芜湖畅想 at 2013-9-27 23:51:
两个不同排量的车比续航很没意思,幻影油耗小是公认的,另外,你的幻影和他们大排量水冷车一起跑的话很吃亏,100码巡航,人家车很轻松,你就比较吃力了。虽然能跑,但我觉得比较伤车。幻影的巡航速度我觉得最好不 ...

你说得对,幻影这只是一些不佳路段的表现,不可能没差距的。 其实我想说的是,幻影100巡航是可行的,而且对烂路的适应性相对大车更好点。虽然有点极限的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-28 02:55 | 只看该作者
关注中(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-28 03:01 | 只看该作者
很是一个羡慕

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-28 05:43 | 只看该作者
Originally posted by 蒙面哥 at 2013-9-28 09:30:

你说得对,幻影这只是一些不佳路段的表现,不可能没差距的。 其实我想说的是,幻影100巡航是可行的,而且对烂路的适应性相对大车更好点。虽然有点极限的感觉。

错。幻影100码巡航等于是极限了,还有,幻影的前减震细了,到烂路一定要减速,如直接高速颠过去很有可能造成减震变型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-29 08:01 | 只看该作者
Originally posted by 芜湖畅想 at 2013-9-28 13:43:
错。幻影100码巡航等于是极限了,还有,幻影的前减震细了,到烂路一定要减速,如直接高速颠过去很有可能造成减震变型。

不知道您这个对与错从何而来,我这一千二百公里的结论是幻影是辆可靠的车,100巡航是可以做到的,烂路减速是必然的,但相对gw而言的幻影更轻巧的优势也是简单明显的,即使不跑长途只是对比参数就可知道,就像幻影在烂路比不了锐爽一样,设计使然。相信您有很多幻影知识和经验,欢迎开贴讨论。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-29 12:49 | 只看该作者
好贴一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-2 01:35 | 只看该作者
而幻影因为用旧油,与锐爽相比没有优势,甚至最后一百公里还被超。但是等换了油,相信这不会发生。

都是原厂车的话,不管幻影换什么油,与锐爽150比都不会有什么优势,这两个车本身就是半斤八两!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-3 04:35 | 只看该作者
火钳刘翔 系统老说我灌水 郁闷阿。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-3 07:39 | 只看该作者
看了就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-3 07:55 | 只看该作者
Originally posted by stone528225 at 2013-10-2 09:35:
而幻影因为用旧油,与锐爽相比没有优势,甚至最后一百公里还被超。但是等换了油,相信这不会发生。

都是原厂车的话,不管幻影换什么油,与锐爽150比都不会有什么优势,这两个车本身就是半斤八两!

我说下具体情况:
两车里程几乎相同,都是不到五千公里的较新车。
锐爽用15w-40的模特7100,出发前刚换过。
幻影用20w-50的红线,已经1800公里。这机油本来就粘性大,更不要说在长途和高转压榨下已经接近极限寿命。
在路程最后一百公里,红线已经是接近3000公里的旧油了,热衰等现象频现。

回来我排查了一下,排气管与发动机连接处松了,动力流失;链条已经松弛到极限,振动加大。拧紧后震动消失。再加上新换10w-50威爽机油,经测试整车恢复工况。

幻影和锐爽半斤八两,恐怕我不能认同。且不说用料和材质、细节、设计,单说操控性,锐爽就无法相比,这是成本决定的。不信的话,您可以感受一下锐爽沉重的龙头。在加速性能上,锐爽是很不错的,而且整车也比较轻。但是我不是第一次和锐爽跑,我敢说幻影追不上锐爽是不可能的。无论短途、长途、弯道、直线加速,同样车况下,幻影都能领先(烂路需要再探讨)。这是较高的配置决定的,而不是有个真空胎或者碟刹就可以赶得上的。欢迎探讨。
ps:这一两天我会跟那辆锐爽再跑一次,到时把结果发上来。

[ Last edited by 蒙面哥 on 2013-10-3 at 16:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-3 09:47 | 只看该作者
Originally posted by 蒙面哥 at 2013-10-3 15:55:

我说下具体情况:
两车里程几乎相同,都是不到五千公里的较新车。
锐爽用15w-40的模特7100,出发前刚换过。
幻影用20w-50的红线,已经1800公里。这机油本来就粘性大,更不要说在长途和高转压榨下已经接近极 ...

1.沉重的龙头和成本有毛的关系,你所谓用料、材质、细节,幻影只能说和锐爽持平!用料都差不多,但haojue的细节做工说第二没人敢说第一!

2.你要说比造型和操控,那么幻影胜!幻影车架先进,大家都知道!

3.比耐用,加速和急速!原厂幻影的性能沙夏早已经给大家展示过了,和锐爽150比就是半斤八两!

锐爽:130kg,8.8kw,90后胎
幻影:140kg,8.9kw,110后胎
综合一下,这两车的性能就扯平了!没什么好比的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-3 12:51 | 只看该作者
[quote]Originally posted by ckh911 at 2013-9-25 15:52:
多点与EN150的比较。因为同一排气量,定位也近似。(本消息来自手机摩托迷:ht

tp://wap.motorfans.com.cn/) [/quo
EN150也不错幻影也很好。两款车那款胜出呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-3 13:21 | 只看该作者
Originally posted by stone528225 at 2013-10-3 17:47:

1.沉重的龙头和成本有毛的关系,你所谓用料、材质、细节,幻影只能说和锐爽持平!用料都差不多,但haojue的细节做工说第二没人敢说第一!

2.你要说比造型和操控,那么幻影胜!幻影车架先进,大家都知道!
...

不好意思,原谅我对豪爵铃木的无知。我核实了一下,照片也可证明,这是国产豪爵迪爽,而不是合资铃木锐爽。这下没问题了吧。 我说过en没骑过,但迪爽我骑过多次,幻影与迪爽的差距是亲身体验。en龙头也沉吗?为什么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-3 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 蒙面哥 at 2013-10-3 21:21:

不好意思,原谅我对豪爵铃木的无知。我核实了一下,照片也可证明,这是国产豪爵迪爽,而不是合资铃木锐爽。这下没问题了吧。 我说过en没骑过,但迪爽我骑过多次,幻影与迪爽的差距是亲身体验。en龙头也沉吗? ...

迪爽这个车和幻影比确实不是一个档次的

锐爽150是铃木EN150,电喷,6档,平衡轴,氮气减震,电子表,真空胎,双泵前碟刹;该有的都有,由于沿用EN125的车架,新车开发成本相对低,所以价格不会像幻影那么贵,但却有不输幻影的性能!

相对幻影来说

EN150优势:
1. 因为Mikuni电喷带来的:
高原优势,骑EN150上高原不用调,方便,动力相对更强
易启动,四季都是一枪燃,从不用点两次
2. 因为氮气减震:EN150氮气减震低速时候表现一般,但高速的时候表现非常好,而且调节非常方便,幻影的减震应该类似战鹰,战鹰我骑过几千公里,这个中心减震很一般
3. EN扭力靠后偏中高速性能,高速巡航性能更好,EN150最佳高速巡航速度是80km/h,此时发动机6000转,扭力最大,操控感很强, 而幻影最好是70km/h,此时发动机大概5000转,此时扭力最强, 在扭力最大的地方巡航是比较好的选择,这样遇到超车,超越加速时候提速容易,比较安全!
4. 质量相对稳定,EN150电喷ECU更新后,EN150已经没有任何“门”一级的问题

幻影优势
1.外形帅,泡妞优势明显
2.操控性好,这个好处就太大了,整体骑行感受要好很多,EN龙头很沉,低速操控很差
3.轮胎大,刹车系统更好
4.更安静,震动更小

幻影的优势是整体的,作为目前国产最好的150,确实有卖最贵的理由,但幻影还有什么轴承门,化油器熄火门存在,而且厂商貌似还拒不承认,在这种售后情况下,推荐稳定的EN150也不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-3 15:03 | 只看该作者
Originally posted by stone528225 at 2013-10-3 22:27:

锐爽150是铃木EN150,电喷,6档,平衡轴,氮气减震,电子表,真空胎,双泵前碟刹;该有的都有,由于沿用EN125的车架,新车开发成本相对低,所以价格不会像幻影那么贵 ...

请问锐爽150和幻影相比那款更适合长途旅游?本人不追求速度,但要求相对舒适。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-3 15:04 | 只看该作者
Originally posted by stone528225 at 2013-10-3 22:27:

锐爽150是铃木EN150,电喷,6档,平衡轴,氮气减震,电子表,真空胎,双泵前碟刹;该有的都有,由于沿用EN125的车架,新车开发成本相对低,所以价格不会像幻影那么贵 ...

就爱看这有说服力的,顶了。。。那你推荐入手哪款车啊#20#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-3 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 禺人 at 2013-10-3 23:03:

请问锐爽150和幻影相比那款更适合长途旅游?本人不追求速度,但要求相对舒适。

都不行,我推荐战鹰!这个我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-3 15:24 | 只看该作者
Originally posted by sper老顽童 at 2013-10-3 23:04:

就爱看这有说服力的,顶了。。。那你推荐入手哪款车啊#20#

我推荐入手战鹰!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:31