摩托车论坛

搜索

一个人的地老天荒(目标:梅州,明天:出发)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2013-9-12 01:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划参加梅州活动,拟于9月28日出发,5号上午到达梅县人民广场;6号开始返程,7号回到家里。
去程规划28号D1:祁阳—炎陵250KM(住)
29号D2:炎陵—赣州280KM(住)
30号D3:赣州—瑞金150KM(住)
1号D4:瑞金—龙岩200KM(住)
2号D5:龙岩—大埔130KM(住)
3号、4号D6、7:大埔(住)
5号D8:大埔—梅县(住)
返程规划:6号D9:梅州—韶关380KM(住)
7号D10:韶关—祁阳440KM
具体线路图解如下:

我是湖南人,对于湖南段非常熟悉。而省外情况就不得而知了,所以麻烦大家帮忙哦,谢谢谢谢了!
请教:一是江西、福建、广东三地的相关路段路况如何?
二是必经之地除了赣州、韶关禁摩外,还有哪些地段禁摩的?如何突破禁摩区?
三是途经之地有什么风光风情特色值得拍摄的?
四是因为穷啊,所以能省就省吧,请告诉我红星标注的食宿地哪些旅馆会便宜些?

再次谢谢大家了!

[ Last edited by 祁阳老猫 on 2013-9-27 at 08:35 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2013-9-12 02:29 | 只看该作者
赣州到瑞金楼主会很辛苦,修路

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2013-9-12 03:02 | 只看该作者
Originally posted by 喷射男 at 2013-9-12 10:29:
赣州到瑞金楼主会很辛苦,修路

回避修路,该怎么走呢?
再说,赣州禁摩,路过的车车应该没问题吧?
谢谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2013-9-12 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 祁阳老猫 at 2013-9-12 11:02:

回避修路,该怎么走呢?
再说,赣州禁摩,路过的车车应该没问题吧?
谢谢!

禁摩问题不大,但是绕路真的不知道怎么绕

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-12 04:35 | 只看该作者
楼主你如果走赣州到瑞金,中间一定经过我这里.于都.到时候可以电话联系我,13677077960 我带你不要走瑞金的路,有好走的路。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-12 05:56 | 只看该作者
住宿费太贵了,路上住的天数太多···

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-12 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 祁阳老猫 at 2013-9-12 09:55:
计划参加梅州活动,拟于9月28日出发,5号上午到达梅县人民广场;6号开始返程,7号回到家里。
去程规划28号D1:祁阳—炎陵250KM(住)
29号D2:炎陵—赣州280KM(住)
30号D3:赣州—瑞金150KM(住)
1号D4:瑞 ...

到赣州有事需要帮忙打电话给我,我是10月4号出发去梅州市。电话:18907979285.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-12 06:06 | 只看该作者
Originally posted by 漳州大胡子 at 2013-9-12 13:56:
住宿费太贵了,路上住的天数太多···

上次去福建长汀摩友聚会遇见你,这次梅州你不去吗?太遗憾了!

2011摩友会 072.jpg (102.29 KB, 下载次数: 37)

2011摩友会 072.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-12 09:28 | 只看该作者
谢谢大家!漳州大胡子的相机也是D90抑或D7000、7100?住宿吃饭省不了,反正不打牌,就当打牌输了吧--打牌输了,心情不好;用于摩旅,开心就行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-12 09:30 | 只看该作者
Originally posted by Small.Maple at 2013-9-12 12:35:
楼主你如果走赣州到瑞金,中间一定经过我这里.于都.到时候可以电话联系我,13677077960 我带你不要走瑞金的路,有好走的路。

感谢兄弟!一路有你,摩旅更精彩!麻烦告诉具体线路,我用GPS导航。不是万不得已,应该不能麻烦你的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-12 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 无畏泳者 at 2013-9-12 13:58:

到赣州有事需要帮忙打电话给我,我是10月4号出发去梅州市。电话:18907979285.

OK!还没出发的,就已经感受到了天下摩友是一家的浓浓暖意,让人对摩旅充满了无限期待!谢谢你们啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-12 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 无畏泳者 at 2013-9-12 14:06:

上次去福建长汀摩友聚会遇见你,这次梅州你不去吗?太遗憾了!

我四号下午到梅州············

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-12 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 祁阳老猫 at 2013-9-12 17:28:
谢谢大家!漳州大胡子的相机也是D90抑或D7000、7100?住宿吃饭省不了,反正不打牌,就当打牌输了吧--打牌输了,心情不好;用于摩旅,开心就行!

慢慢的跑安全,梅州见·············

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-12 14:17 | 只看该作者
建议到赣州后沿着G105到信丰县,再走省道到安远、寻乌、梅州。这条路优点是大车少,路况也好,风景漂亮,缺点是山区道路弯多路陡,一定要小心慢速通过,慢一点也能欣赏风景。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-13 02:06 | 只看该作者
Originally posted by 峰哥 at 2013-9-12 22:17:
建议到赣州后沿着G105到信丰县,再走省道到安远、寻乌、梅州。这条路优点是大车少,路况也好,风景漂亮,缺点是山区道路弯多路陡,一定要小心慢速通过,慢一点也能欣赏风景。

哈哈,同是新余的。你会去吗?我计划去、、、#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-13 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 峰哥 at 2013-9-12 22:17:

谢谢,我在期待着,也在准备着--梅州,你知道吗?我天天都在考虑前后几天的行程哦!谢谢你的提示!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-14 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 江西水哥 at 2013-9-13 10:06:

哈哈,同是新余的。你会去吗?我计划去、、、#70#

请问你几号出发?我是彬江的,打算一行动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-14 14:48 | 只看该作者
我只知道江西来广东的路上很好跑,压弯很爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 俄式九五 at 2013-9-14 22:48:
我只知道江西来广东的路上很好跑,压弯很爽

GZ150压弯好象不大容易哦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-20 12:00 | 只看该作者
韶关不禁摩,韶关市区地带禁止外地牌照进入,其余地方不禁摩!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:31