摩托车论坛

搜索

请高手给点意见。拜托气门问题让我头疼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-8 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车6月12号买的  现在骑了1800公里,因为只是上下班骑。很温柔都不超过60的速度。500公里的时候发现冷机启动有出气的声音还以为是排气管的  后来发现是发动机的,骑上几公里发动机热了以后就有哒哒声音像金属敲打的声音。换机油的时候问了老板说是气门声没问题的,可是现在声音越来越大。行驶的时候都能听得很清楚,今天打电话给市里的车行师傅。听说是厂家调来的。他说不知道是不是气门因为没见到车 在电话里说不清楚  还说如果是气门声音到了10000公里调一下就好了。我问他是不是真的可以调好  他就说反正发动机包修2年 怕什么  放心开  到时候坏了什么地方就换什么零件。请问我这情况怎么办  看了好多贴有的说3000公里调好了  有的说调了也是白调  我都不知道怎么办了  懂气门的高手帮帮忙  谢谢#37##9#

[ Last edited by xiao0013 on 2013-10-10 at 01:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-8 09:54 | 显示全部楼层
无视它,狠一点艹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 10:03 | 显示全部楼层
可是车行老板说最好不要超过60

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-8 10:24 | 显示全部楼层
正常的   调一下就好了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-8 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
俺滴黑色滴,现在3000+,气门声音已经让人无法忍受了; 根本听不到排气声音,只有气门的哒哒声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 为了幻影而来 at 2013-9-8 18:59:
俺滴黑色滴,现在3000+,气门声音已经让人无法忍受了; 根本听不到排气声音,只有气门的哒哒声

你的也是吗   调过气门没有  今天无法忍受了就想跑一下高速看看结果还是听得到很清楚   真是让我头疼

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-8 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by xiao0013 at 2013-9-8 19:02:

你的也是吗   调过气门没有  今天无法忍受了就想跑一下高速看看结果还是听得到很清楚   真是让我头疼

不会调,不过貌似论坛里有人教的,不过个人认为是可以调的,因为之前的间隙,因为新车磨合的问题,肯定会稍微磨下些铁屑,会变大的,应该!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-8 11:35 | 显示全部楼层
不到2000公里,还是别开缸盖了……
试试摩特5100机油,有人说可以改善甚至消除气门声……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-8 12:13 | 显示全部楼层
还是找个高手调调气门间隙吧!记住“找高手调。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-9-8 12:17 | 显示全部楼层
一般一万公里以内不需要动气门  没有必要那么小心车是用来骑的 狠一点没关系
楼主 明天这个时候你绝对和现在的心态大变

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-8 12:32 | 显示全部楼层
冷车声音还可以,二十公里以上就会出现炒田螺的声音。没办法的,这车都有这个声音。你冷车录个声音上来,让大家听下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑摩托追宝马! at 2013-9-8 20:32:
冷车声音还可以,二十公里以上就会出现炒田螺的声音。没办法的,这车都有这个声音。你冷车录个声音上来,让大家听下。

冷车的时候启动就像排气管一样 出气的时候   很明显  很清晰  热了以后就很散  哒哒声就出来了 而且很响   这个视频是别人的  但是我听到我的比他的还要响  http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1NTQ4NDcy.html   我的冷车启动跟他视频最后5秒的一样  像出气声 还带有哒哒声

[ Last edited by xiao0013 on 2013-9-8 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by QS110—C at 2013-9-8 19:35:
不到2000公里,还是别开缸盖了……
试试摩特5100机油,有人说可以改善甚至消除气门声……

我们这都没有喝茶机油卖   要上网买  但是怕买到假的  有卖真货的机油链接吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-8 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by xiao0013 at 2013-9-8 22:09:

我们这都没有喝茶机油卖   要上网买  但是怕买到假的  有卖真货的机油链接吗

机油可以在首页上方(摩迷交易区)选购

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-8 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by xiao0013 at 2013-9-8 22:09:

不好意思,我从不网购,这个真没有……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-8 14:50 | 显示全部楼层
要想气门不响损失一些动力你愿意不?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-8 15:52 | 显示全部楼层
我900公里的时候调了3次气门。前两次在售后调的、最后一次在外面调的。 第一次调太紧了。声音是小了、但是冷车启动太难了。还有车子明显没力气。 第二天继续售后调。外面借了把塞尺给他。叫他按标准的调。调完还是跟之前一样。第三天找外面的店铺调。调到了跟没调气门前差不多了。(总结:气门再怎么调小、热车后的声音还是依旧、不是气门声、我这又是何苦呢,哎。) 如果想调气门还是等冷车的时候拿塞尺先测一下气门间隙、如果间隙正常的话就不用调了。很多像我一样的菜鸟直接车子过去就调开始了。测都没测。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-8 16:13 | 显示全部楼层
这个是本田的特色(轰哒哒哒) 没有办法的了,认命吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 03:14 | 显示全部楼层
车身是用什么做的,反光不错。还有车头锁头二个蓝色是什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 03:58 | 显示全部楼层
估计不是气门的声音,是排气里面的金属热膨胀或有杂物造车的声音

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:09