摩托车论坛

搜索

哪位大虾小飞换了14齿的没加速杠杠滴?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-7 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题
感觉加速不给力
不知道换14齿的加速怎么样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-7 12:46 | 显示全部楼层
沙发我坐下了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-7 12:57 | 显示全部楼层
只有换大,没有换小

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-7 13:51 | 显示全部楼层
原车15齿换14齿,低扭、加速性能会变强,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-7 13:56 | 显示全部楼层
刚刚看到搜了一下幻影改链盘的
前17后46.。。。听说传动系数更合理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-7 13:59 | 显示全部楼层
原本是要前盘17齿,后盘46齿,传动比为0.3696。原场为前后盘分别为:15齿42齿,传动比为0.3571,动差0.012(数据四舍五入)。但由于前盘17齿找便全城毫无此数部件,有也是钱江的可轴空齿小无法装入,无奈生硬保留原厂前盘,而后盘硬改QJ150-J的46齿(此盘与幻影通用)。好说说改后车感:首先扭力特别大!二是,高速时机头也是很小的振动,比原厂的略振一一点点而已,三是机头没原来那么热的夸张。四是顺间提速时拉力感与速度也是突起很明显。下面是转数与速度的对应值(表头显示)。改后,四档4000转起就开始暴发力度,五档时5000转也是相当暴力,若急再给油(猛给)转数极升,拉力感、速度直上(有比以前很强的推背感)!由于车刚过600公里,急速我也只舍得是拉至五档9000转,此时表显93Km/h,油门把还有一节很宽的空位,估计再给油转数可轻松破表,对应速度该在113~115Km/h,且牵引力十足。四档4000转时,速度40Km/h.三档3000时速度以有25Km/h,但力度很足.个人总结:若17与46齿才是更好的组合,即比原配齿的要够力,且五档极急时转数更容破10000转,期待找到小盘17齿

这是刚找到的
前17后46有人改了没
效果怎样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-7 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂H黄影 at 2013-9-7 21:59:
原本是要前盘17齿,后盘46齿,传动比为0.3696。原场为前后盘分别为:15齿42齿,传动比为0.3571,动差0.012(数据四舍五入)。但由于前盘17齿找便全城毫无此数部件,有也是钱江的可轴空齿小无法装入,无奈生硬保留 ...

建议要么15-42,要么16-42
力道上:17-46的动力比15-42小,比16-42大。
速度上:17-46比16-42慢,17-46比15-42快。
综合来说:17-46是介于15-42和16-42之间的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-7 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-9-7 22:39:

建议要么15-42,要么16-42
力道上:17-46的动力比15-42小,比16-42大。
速度上:17-46比16-42慢,17-46比15-42快。
综合来说:17-46是介于15-42和16-42之间的

wawawa~~
好专业啊
谢谢啦~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-7 16:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-8 09:08 | 显示全部楼层
16-42的可以了!太快支架不住

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-8 13:20 | 显示全部楼层
好懂哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by yyqh at 2013-9-8 00:37:
我刚定的14齿的,(幻影低速加速差点,中高速还是可以的 15-42),等装上说说感觉

期待你的试骑感受哦
第一时间告诉我啊。。。。
我马上准备换啦
一直在原装
16-42
17-46
之间徘徊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-9 08:38 | 显示全部楼层
前面改14齿,后面不改 这样摩旅时就可以跟在后面吃灰了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 09:46 | 显示全部楼层
顶楼上 极速不会有太多的改变
只是油耗高点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-9 10:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-9 10:53 | 显示全部楼层
同样6000转,17齿85码、14齿才70码,怎么跟车队。这是17齿的其他都没有改,动力应该够了。

[ Last edited by sh.EQJ on 2013-9-9 at 19:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by sh.EQJ at 2013-9-9 18:53:
同样6000转,17齿85码、14齿才70码,怎么跟车队。这是17齿的其他都没有改,动力应该够了。
[ Last edited by sh.EQJ on 2013-9-9 a ...

8000转才114,看后面也没有升了,没有达到应有的功率,速度应有118才算正常,换个直排吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-9 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-9-9 21:55:

8000转才114,看后面也没有升了,没有达到应有的功率,速度应有118才算正常,换个直排吧。

是的,换直排应该会更快点,但是声音也会响点,所以一直没有换。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-9 20:33 | 显示全部楼层
我也订了14小飞,装上再说感觉。。

个人不喜欢极速高速,只追求低速急加速效果。这车4500转以下上3档基本没什么力。起步都觉得肉。本田的中段加速好的设计,却忽视了0-30码的加速效果。幻影有效提速范围应该是30-80内。
改了14小飞,预计:起步快了,上坡有劲了,在沙石路再也不愁是1档轰油还是2档时不时捏离合了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-11 15:52 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:37