摩托车论坛

搜索

西行日志,圣地拉萨,天路青藏,大漠敦煌,我的流水账

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2013-9-6 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
西藏,于我,真说不上丁点要去的理由,但,我还是去了,也许深中摩迷其毒,也许骨子里的骚动使然,也许有太多的也许。。。。。。

石田裕辅的那本书,什么来着,哦,对了,《不去会死》,其实,不去根本不会死, 我不是石田裕辅,也做不了石田裕辅,我,就TMD一个地地道道的不会种田又不会赚钱的农民工,去了,才是半死。。。。。。

回来N天了,本没打算发帖,但难得的一趟进藏之旅,就此沉默,就像瘾君子解瘾之后不哼哈几下,实在不快,一路走来,也许照片相仿,也许路程雷同,但,同为进藏人,每个人的心境却是不一样。与其让这些经历在记忆里发酵,不如拿出来与之共享。。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2013-9-6 14:13 | 只看该作者
居然有沙发啊#13#

武大郎的哥 顶.jpg (191.95 KB, 下载次数: 102)

武大郎的哥 顶.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 14:13 | 只看该作者
此次西行能得以顺利出行,还得谢谢一个人,就是我家那位,这些年,一直是她的包容与谦让,才使我得以有这放肆挥霍的空间。

老婆自跟我以来,沒过几天舒心的日子,你受累了,不好意思当面讲,就在这说声抱歉吧。

这次辞工西行,不知明天又在何方,水中来,尘里去,浮云陌路上, 想起你的地方都是故乡。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 14:15 | 只看该作者
Originally posted by fzr-579 at 2013-9-6 22:13:
居然有沙发啊#13#

谢谢“武大郎的哥”沙发帖#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 14:17 | 只看该作者
本打算独自一人,默默出发,怎奈安达兄弟们一定要为我送行。

在浙江义乌这些年,得到的不多,失去的不少,唯一值得庆幸的是,结识义乌这帮摩迷兄弟!

这次是辞工远行,就此再见,也许是再也不见。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 14:19 | 只看该作者
出发前,在网上和江西上饶木头小哥约好一同进藏,当天下午,独自一人,义乌至上饶,和木头小哥汇合,然后去游泳,2个字,惬意。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 14:35 | 只看该作者
7月6号,西行第二天,500公里,上饶到萍乡,江西的搓板路,坑爹,
和木头跑得很晚,傍晚时分路遇2位福建摩友,一起跑到晚10点达到预定地点萍乡,晚上萍乡摩友头发接待,大家一起高兴的吃了个饭。
衷心谢谢萍乡头发兄弟,安排我们晚饭和住宿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 14:49 | 只看该作者
清早,福建摩友先去,我们等网上约好的另一位进藏兄弟,萍乡的小德,
8点,回合,早餐。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 14:55 | 只看该作者
进藏队伍,老牧,木头,小德

进藏道路在两轮之下,道路路标在两蛋之下。
路漫漫其修远兮。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 15:01 | 只看该作者
邵阳禁摩,提心吊胆,晚,留宿邵阳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-6 15:14 | 只看该作者
那张路的相片蛮有感觉,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 15:19 | 只看该作者
早上出邵阳城后,3人一致通过,上高速,于是,邵阳至芷江,全程高速,通畅无阻#13#

第一次摩托车上高速,呵呵,是否是中国式的嫖娼?可行,也不行,
新鲜,刺激,紧张,害怕被抓的同时更有份不一样的快感。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-6 15:27 | 只看该作者
继续欣赏#27#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-6 15:31 | 只看该作者
楼主文笔有趣,味觉调得不错,有看头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 15:32 | 只看该作者
芷江抗日战争胜利受降纪念馆

时过境迁,雕塑依在,
我,竟是,不喜,不悲,平静的有些迷惘

是我忘记了历史,还是现实把我遗忘。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 湖南水上漂 at 2013-9-6 23:14:
那张路的相片蛮有感觉,顶!

感觉的确不错#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 15:39 | 只看该作者
Originally posted by 车-魔 at 2013-9-6 23:31:
楼主文笔有趣,味觉调得不错,有看头。

谢谢车魔老大的鼓励,西行回来去吉首经过泸溪,没去拜访,抱歉#67#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-6 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 牧野m流星 at 2013-9-6 23:39:

谢谢车魔老大的鼓励,西行回来去吉首经过泸溪,没去拜访,抱歉#67#

理解归心似箭的心情,要急于回家抱老婆#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-6 15:51 | 只看该作者
明万历年间的芷江龙津桥,在炎炎的烈日下,也有种古远悠长的清凉

路过,小憩。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-6 15:56 | 只看该作者
老牧,木头快我一天,一直没追上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:42