摩托车论坛

搜索

幻影第三天兼请问两个问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-9-4 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
明天幻影就满100公里了,感叹这三天的变化。
第一天:从1号收到物流信息,2号大早就去装车开回来。除了考驾照开过那一回,我就没开过摩托车!!!我狂熄火!!!!
即使之前看了很多资料,但都是书面的!!没有概念,档位弄不清楚,不知道空挡点火,某一个路口启动,N次也不知道空挡点火,更不知道挂1档,不知道在哪个档位就直接送离合送油门,往前熄火!!看红灯是绿了又红啊,各种司机看,还好那一块地大车少,练车宝地。
话说加油的时候。。。加油工作人员也对我无语了啊,在那个加油的地方加油前熄火,加完油继续熄火,哆哆嗦嗦的往前开。。到最后回到练车宝地,无奈不断摸索,心中念叨小幻影要耐操,不断给自己勇气摸索!!
跌跌撞撞练习了好久,直到中午才舍得开回家,马上发帖请教各路大神啊!!
很好,下午就有点成效了,熄火不超过十次,牌照还没上,我们家这把JC叔叔挺好的,也不拦我。比较尴尬的是,从支架下车的时候,用手推的,结果没稳住,车翻了,啊哦!!第二天我就想到坐上去下主支架~~~~
第一天有个初步了解,但是很难挂上N档,甚至开的时候我给自己定下目标前方五米靠边停车,愣是停不下来一直往前了50米啊!!
第二天:早上七点不到吃完饭就去练车宝地练车,练习档、路边停车、掉头。功夫不负有心人!!!总结了各路前辈的教导后,一个多小时的努力有成效了,N档几率大大提高,停车木问题!掉头。。有待提高- -!总之慢慢的也就好起来了~今天第三天了,越来越找到感觉了~#6##6#
今天这台电脑上图不好上,明儿补上,来论坛晃悠这么久还没上过图,嘿嘿嘿
下午去装车师傅那里一趟,给我把怠速调回了1500,之前因为我熄火,他看不下去了,就给我调的不易熄火,但是好像偏高还是怎么的,反正油离好控制多了。
但是我发现他调了以后,我1、2档加油门的时候感觉车子好紧绷,有时候还会抽一下,我想这个是磨合期的缘故嘛?3档以上就没这种感觉了。
下午开完一段停下,无意间晃动了下车,发现油缸那块有敲击声,感觉有什么东西掉进去了。我去问装车师傅,他说磨合期正常的,是吗?但我总觉得不放心,请教一下各路大神!不胜感激

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-9-4 12:06 | 只看该作者
慢慢就会了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2013-9-4 12:17 | 只看该作者
....1  2档扭矩大,离合油门没控制好会感觉在抽搐,正常。。。

你说的敲击声如果是排气管发出的应该就是热胀冷缩的声音,是正常。如果是油箱里面的那就是有什么东西掉进去了。

[ Last edited by 骑摩托追宝马! on 2013-9-4 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-9-4 12:19 | 只看该作者
物流?怎么买的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-4 12:28 | 只看该作者
没事,好好练,注意离合油门的协调!实在搞不懂档位可以装个挡显(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-4 12:42 | 只看该作者
新手就买幻影来练车啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-4 12:54 | 只看该作者
Originally posted by heibinggan at 2013-9-4 20:19:
物流?怎么买的车

我在青岛买的,但是正好回家就物流回来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-4 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托追宝马! at 2013-9-4 20:17:
....1  2档扭矩大,离合油门没控制好会感觉在抽搐,正常。。。

你说的敲击声如果是排气管发出的应该就是热胀冷缩的声音,是正常。如果是油箱里面的那就是有什么东西掉进去了。

[ Last edited by 骑摩托追宝 ...

不会吧,,油箱平常也不开的,百度了一下说可能是热态敲缸,那就悲催了  过几天再看看有没声音,还有就去售后看看去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-4 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 冀E51446 at 2013-9-4 20:28:
没事,好好练,注意离合油门的协调!实在搞不懂档位可以装个挡显(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

嘿嘿 现在好多啦!看资料再练车效果杠杠的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-4 12:58 | 只看该作者
我和lz一样,慢慢就会了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-4 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 柠檬纯牛奶 at 2013-9-4 20:55:

不会吧,,油箱平常也不开的,百度了一下说可能是热态敲缸,那就悲催了  过几天再看看有没声音,还有就去售后看看去了

车子热以后停下来缸体和排气会有敲击声,属正常现象。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-4 13:08 | 只看该作者
洛阳车友恭喜楼主。
新车新手掌握不好正常的,不过提醒楼主一句,熄火打不着不要一直打,瞬间启动对机器损害很大的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-4 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 火与冰 at 2013-9-4 20:42:
新手就买幻影来练车啊!

hh,因为一关注就是幻影,但是没注意看具体怎么开,开始的时候就,嘿嘿嘿,一个短暂过渡过程,现在稳妥妥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-4 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 闷骚小青年 at 2013-9-4 21:08:
洛阳车友恭喜楼主。
新车新手掌握不好正常的,不过提醒楼主一句,熄火打不着不要一直打,瞬间启动对机器损害很大的

#6##6#是啊,第一天没有意识到就是所说的隔几秒再次启动的意思,之后就一直很注意啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-4 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托追宝马! at 2013-9-4 21:06:

车子热以后停下来缸体和排气会有敲击声,属正常现象。

我也想过,明天早上冷车我再看看,毕竟今天晃的时候都是热车,是一晃就有敲击声  是的 吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-4 14:34 | 只看该作者
熟了就好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-5 06:16 | 只看该作者
我 挡车也是新手,上个月刚买的幻影,准备练熟了,上250的。“艹不坏的本田” 你就拼命艹吧,别在意什么声音。
   给你点经验: 别特意去找空档,在减速停车前,先踩到1档,车停稳了,再挑到n档。
大侠高手们 别喷我。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-5 13:23 | 只看该作者
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容
所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我
不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击
的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我
毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,
我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再 怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也
不为所动。我每天看贴无数,基本上不回贴。后来发
现这样很傻。很多比我注册晚的人分数都比我多。于
是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制
粘贴一次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-5 13:37 | 只看该作者
刚开始我也是这样摸索过来的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-6 03:53 | 只看该作者
油箱里面有电子液位浮子,你晃,当然响了,至于空挡,在1档或者2档位置,快速轻挑或者轻点一下,力度小,动作快是要点(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:38