摩托车论坛

搜索
楼主: zjmenglove

填补钱江区进藏空白~~~!钱龙西藏梦之旅~~~~标题要长长 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-30 09:20 | 只看该作者
顶一个……我的19c计划明年中国行…预计耗时2月…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-30 13:43 | 只看该作者
楼上出去还是19A吧!C够呛!LZ加油啊…

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-7-30 14:08 | 只看该作者
#031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-31 00:43 | 只看该作者
我们广东茂名都有两台钱江龙进藏啊!
http://bbs.mmrxw.com/thread-131379-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-31 05:09 | 只看该作者
#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 04:10 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-2 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给哈路线撒   最好精细点    我也想去

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-8-4 11:57 | 只看该作者
新手绿龙路过,强烈支持...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-8-5 18:59 | 只看该作者
本人绿龙,二年了,一万多公里,无大病!关键性价比高!对得起这八千来块钱儿!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample TextSample TextSample Text一生有万念,而定平生善恶者,数念而已;一生历万事,而证平生功过者,数事而已;一生破万卷,一生破万卷,而使平生明道者,数卷而已。一生行万路,而留念想行记着;数条而已……
海螺的私人历史(绝密版本)几个主角的介绍
主人公一,父亲:今年2013年,事情从30年前说起,一位沿海地区镇上的农技站一名普普通通的站员,因为个子矮的问题一直没寻到媳妇,这个25岁的小伙子在上中学的时候考试一直是全年级前几名,可是因为上山下乡文化大革命的影响,读高中时候就回家干农活,直接到1978年才又参加高考,由于长时间荒于学业,最后读了个农业大专,算上年份他在镇农技站已经工作4个年头!每个月有36元微博的收入,就是这份收入使的家里穷的吃了上顿没下顿的生活得到很大的改观。另外父亲除了喝酒后感叹自己的怀才不遇,生不逢时以外,还是我们****的忠实信仰着,他对我们村群众申请入党事情起着决定性的作用,而且他重来都是公正无私的,我亲舅舅都上我家求过他无数次,都没有同意舅舅入党,说是因为舅舅入党动机不纯,不适合做一名合格的****员,这一点我妈对我爸颇有微词,但是不管我妈耳边风怎么吹,老爸还是坚持没让我舅舅入党,因此从很小的时候,我就从父亲那里学会做人是应该有自己的原则的。可即便是现在我都就觉得父亲这一生没发展起来都是因为为人太过刚硬,不够圆滑,说好听点城府不够,所以得罪的人很多。当然他也结交不少真心的朋友,因为了解他的人,背后都叫他郑三直。他还有一个爱好就是喜欢看革命电影,我小名叫小海螺,就是因为他看革命电影的时候,最激动的时候就是红军吹起冲锋的号角时,我们海边有种海螺号角吹起来的声音特别好听,所以我的小名就这样来的。虽然我爷爷是地主,但是这嗜好没影响我根子正,底子红的宿命。因为从小就受到老爸这样一位纯洁的****信仰着的熏陶。以至于初二那年我们都老师因为3个月发不上工资,对我们罢课,那时候我高兴的不得了,不过回到家戏谑的和老爸打趣说:“你党领导不力,教师的工资都发不起了,教师饿死了,我们这些被毛主席称作祖国花朵的接班人,花骨朵还没绽放色彩就枯萎了!”当时不知道县里领导和镇上的书记在我家里开会,他们几个看看我老爸,又看看我。老爸老年一红,当场就给我一顿狠揍,要不是那几位领导拦住,估计揍的更狠。后来我们第二天就被通知去上课了。

图片的风景是林芝——雅鲁藏布大峡谷

门票:290元,距离林芝县城距离150公里,导航上面显示的不准确,我骑摩托从林芝县城出发来回422公里,景点我和保安费了不少口舌才让我骑进去!!!

可以用十个字来概括雅鲁藏布大峡谷:高、壮、深、润、幽、长、险、低、奇、秀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 01:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主人公二,母亲:话说还是30年前,有个精明的女子,24岁了,她是一个家里面的老大,又心灵手巧,能缝会补,还会烧水做饭,其实这些都不算什么。最重要的是她在16、17岁的时候就有商业头脑,由于我们那里离还较进,这姑娘经常骑着大羊角头车,后面弄个大木箱子,里面放床小棉被,到镇上批发一箱子冰棍,那时候的冰棍批发价是2分钱,买的价格是5分钱,然后从镇上去海边的路上就一路兜售自己的冰棍,等到了海边盐场的时候,估摸天已经黑了,到盐场的盐山上“借上”一箱子粗盐,连夜赶回家,再在自己的村里买自己“借”回来的盐。所以她很小的时候村里相亲就给她起了绰号“大巧”。
这两人也算得上是才子(经常喝酒,醉酒的时候总是自己怀才不遇,经常想把自己生活过的历史改写)佳人(上的厅堂入的厨房)的完美结合,婚后没几天就开始吵架,吵架原因是姑娘后悔了,感觉自己彻彻底底被那该死的媒人给骗了(自己后来也做过很长时间的红娘,估计是为了保护骗自己的媒人,想自己制造更多的苦命鸳鸯)。为什么后悔呢?下架到这家的时候听媒人说这家是个大户人家(其实媒人也没说错,老郑家“曾经”的确是个大户人家,听老爸说,他爷爷是个商船船队上的会计,而我爷爷<标准富二代,高富帅>是个地主,可我爷爷同样也是个赌徒,斗地主前3天的时候,把家里面最后600亩土地和家里的房器全部输光了,这个故事后来被我奶奶讲了无数次,不过每次讲这个故事都好像是夸奖我爷爷,总结这个故事就四个字“破财免灾”。回到正题,话说大巧嫁给郑家老三,发现他家穷的都揭不开锅盖,她没上过学,没读过书,如果读过杜甫的《茅屋为秋风所破歌》一定会用杜甫住的茅屋来形容老郑家的住宅“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”,结婚没几天她就知道原来他们家里除了一无所有就罢了,结婚的时候也没什么像样的彩礼,怎么都想不明白为什么这个家里面还欠人家8000元“巨款”,那个时候这样一笔债务无疑是一座山压在身上,让自己透不过气,这个家还真是像电影里求生的混混经常向英雄角色说的一句台词“大哥,我上有老下有小,还有个上学的小叔,张着手向家里面要钱”归宁的时候她真有不想回婆婆家里的想法。家里婆婆当她嫁过去的那天就看着好像、应该、肯定活不过年底,可谁知道她伺候婆婆硬是伺候了18年!(我敬爱的在天堂奶奶,孙子没有任何不敬之意,是因为打我记事的时候您就一直在生病,我爷爷看倒是精神抖擞,一把山羊胡吓的村里的小孩有多远跑多远,这有我妹妹把玩不够,可谁知道,这样精神的老头还是走在你前面,不知道所您坚强还好,还是说您聪明)这28年,时至今日最让她遗憾的不是她照顾病病歪歪的婆婆18年,是自己嫁人快30年了,媳妇也做够了——还没熬成婆!Sample TextSample TextSample Text
五个景点慢慢欣赏

[ Last edited by zjmenglove on 2013-8-17 at 00:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 02:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主人公二,母亲:话说还是30年前,有个精明的女子,24岁了,她是一个家里面的老大,又心灵手巧,能缝会补,还会烧水做饭,其实这些都不算什么。最重要的是她在16、17岁的时候就有商业头脑,由于我们那里离还较进,这姑娘经常骑着大羊角头车,后面弄个大木箱子,里面放床小棉被,到镇上批发一箱子冰棍,那时候的冰棍批发价是2分钱,买的价格是5分钱,然后从镇上去海边的路上就一路兜售自己的冰棍,等到了海边盐场的时候,估摸天已经黑了,到盐场的盐山上“借上”一箱子粗盐,连夜赶回家,再在自己的村里买自己“借”回来的盐。所以她很小的时候村里相亲就给她起了绰号“大巧”。
这两人也算得上是才子(经常喝酒,醉酒的时候总是自己怀才不遇,经常想把自己生活过的历史改写)佳人(上的厅堂入的厨房)的完美结合,婚后没几天就开始吵架,吵架原因是姑娘后悔了,感觉自己彻彻底底被那该死的媒人给骗了(自己后来也做过很长时间的红娘,估计是为了保护骗自己的媒人,想自己制造更多的苦命鸳鸯)。为什么后悔呢?下架到这家的时候听媒人说这家是个大户人家(其实媒人也没说错,老郑家“曾经”的确是个大户人家,听老爸说,他爷爷是个商船船队上的会计,而我爷爷<标准富二代,高富帅>是个地主,可我爷爷同样也是个赌徒,斗地主前3天的时候,把家里面最后600亩土地和家里的房器全部输光了,这个故事后来被我奶奶讲了无数次,不过每次讲这个故事都好像是夸奖我爷爷,总结这个故事就四个字“破财免灾”。回到正题,话说大巧嫁给郑家老三,发现他家穷的都揭不开锅盖,她没上过学,没读过书,如果读过杜甫的《茅屋为秋风所破歌》一定会用杜甫住的茅屋来形容老郑家的住宅“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”,结婚没几天她就知道原来他们家里除了一无所有就罢了,结婚的时候也没什么像样的彩礼,怎么都想不明白为什么这个家里面还欠人家8000元“巨款”,那个时候这样一笔债务无疑是一座山压在身上,让自己透不过气,这个家还真是像电影里求生的混混经常向英雄角色说的一句台词“大哥,我上有老下有小,还有个上学的小叔,张着手向家里面要钱”归宁的时候她真有不想回婆婆家里的想法。家里婆婆当她嫁过去的那天就看着好像、应该、肯定活不过年底,可谁知道她伺候婆婆硬是伺候了18年!(我敬爱的在天堂奶奶,孙子没有任何不敬之意,是因为打我记事的时候您就一直在生病,我爷爷看倒是精神抖擞,一把山羊胡吓的村里的小孩有多远跑多远,这有我妹妹把玩不够,可谁知道,这样精神的老头还是走在你前面,不知道所您坚强还好,还是说您聪明)这28年,时至今日最让她遗憾的不是她照顾病病歪歪的婆婆18年,是自己嫁人快30年了,媳妇也做够了——还没熬成婆!Sample TextSample TextSample Text
五个景点慢慢欣赏

[ Last edited by zjmenglove on 2013-8-17 at 00:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 02:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主人公四,女朋友:我和她是在老马(本名马文涛,也是一个激情四射的有为青年)生日,他宴请了他女朋友宿舍的六个女孩和他自己宿舍的朋友还有我和冷道中。他们两个让我佩服的地方一个永远对生活充满了热情,一个对世界充满的抱怨。我就是夹在他们中间和普通人一样不温不火的那种人。我其实觉得自己挺没性格的,属于进什么庿,烧什么香火的那种。不过用自己妹妹的话就是我要是发起脾气比老爸发脾气都吓人。还是说说那段幸福的恋爱史吧:说实话,那个时候是大二下学期,自己还没有电脑,平时不看言情剧,不看不纯洁的书籍,看的最多的是成功励志类书籍和人物传记。即使这样我当时恋爱史动机还是非常非常不纯洁的。我和我女朋友都是第一次谈恋爱,这样的情况下,由于我们对未曾感受过的东西都有着巨大的好奇心和强烈的吸引力去挖掘那些未知的东西。比如说牵手,我是个有了目标就迅速行动的人,所以老马他们一撮合我们很快就成学校里面的又一对苦命鸳鸯。我们确定关系不久就发生了汶川地震,我当时虽然对收到自然灾害的同胞深表同情,也从行动上捐了50元党费和50元班级捐款去支持抗震救灾工作,不过现在回想起来我还真是感激那场地震,地震让我们了的恋爱关系加速发展,让我有了更多接触和帮助她的机会。因为地震那几天学校担心余震都让我们在草坪和操场上睡,那时候是夏天,反正也不冷,我们就天天腻在一起,在学校的草坪上谈笑风声。更多话题是描述着自己快乐的童年,后来我就带她去我们家里,我家农村的,她说我家离城市太远,而我妈又唠叨说对她不满意,这样导致了我这个意志不坚定的家伙和女朋友的关系出现了一段紧张时期。后来我也忘了怎么和好的,在我们分分合合的吵架时光里面她和她们宿舍的关系也出现了危机,好像在大学里面经常见到几个女孩联合起来对另外一个进行冷战。我当时想以她的性格这样下去肯定会出大事情的,所以就想办法哄她开心。现在回忆起来还是觉得自己当时不知道什么叫做真正的爱,所以很多事情都没做好,对她的关心不够,体贴不够,所以曾在心里发誓,一定要一辈子和她在一起,因为后来她做了很多让我感动的事情,我以前一味的大男子主义,后来发现她那么独立的性格,不是我说什么她就能听什么的。她还是像致橡树里面的那株木棉,小宇宙爆发起来也是甚是吓人。大有六亲不认和你拼命的架势,但是更多时候还是非常小鸟依人,温柔体贴的。5年多的恋爱时光我们经历过许许多多,起码我们现在还是相爱的,这是最让人欣慰和庆幸的事情,我曾经对他说过很多谎话,许过很多诺言没有兑现,当然她有时也会挖苦我,但是我在她面前依然没有变得声言慎行,还是喜欢那么信口胡诌,可是有时候我觉得女人的记忆力真是太好了,自己都忘了什么时候说过话,她会放在心里好久。这两年我们是异地恋爱状态,我自己不太喜欢异地恋爱这种状态,可无奈的是我要上学,她要工作,目前只能是这样一种状态。说说我了解她的一些事情

总结来说这小妞还是挺容易知足常乐的,但是有些事情她也会有很高的要求。只能说我还没有彻彻底底了解她,不过她既不非常黏人,也不会对你缺少关爱!我相信她是好媳妇好老婆一枚。[/
font]女朋友比较喜欢红色,介绍她我就用红色的文字吧!!
下面继续景点欣赏

[ Last edited by zjmenglove on 2014-3-13 at 15:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 02:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主角五:摩托车,说了半天终于说到车了,我上小学3年级的时候,老爸就买了辆摩托,那好像是我们村第一辆摩托,记得有一次我到镇上参加一个数学竞赛考试,考完回来的时候看见老爸载着老妈上镇上,他俩说回家的时候你走慢点,回来我们带上你,当时我在一帮小伙伴面前别提多有面子(说起面子这东西,估计我们老郑家的遗传基因里面有这玩意,经常搞得死要面子活受罪的)当时觉得老爸真拉风,那时候我才11岁,读四年级,就对摩托车这种东西充满了好奇!!所以回家的路上我就真的走的很慢,可是我们镇上回家有两条路,我走的是他们去街道的路(那条泥路),而他们回来却是走的另外一条路,那条石子路,当时天都黑了,我在回家的路还剩一半的时候索性停下来不走了,就等他们从镇上回来的时候坐摩托车上回去。可是等来的是老爸骑着辆老式凤凰自行车从家里接我,我当时非常生气,老爸好像也挺生气,我气他们走另外一条路,他气我怎么这么晚还不回家,别的孩子都太阳高高就到家了,这是我们俩第一次矛盾。我记得当时我家那辆摩托车经常超载,而我老是苦命地被放到油箱上,关键他们也不向油箱上面放个垫子,我们那个时候还都是泥巴路,下雨就被人走的坑坑洼洼,干了后骑摩托走上面可想而知我的小鸡鸡是什么感受,可就那样我依然觉得那是一段非常非常快乐的时光,可惜好景不长,老爸是个酒鬼,经常喝醉酒,我想现在酒驾这么严重,20年前也这样严重的话估计老爸就不会经常被车摔上,不过还好老爸也是个吃苦耐劳之人,虽然个子小,也“皮实”的很,摔得鼻青脸肿是常有的事情,当时伤筋动骨好像没几次,那个时候估计国产的摩托车技术还是不行,也不知道车是被老爸摔坏的,还是怎么的,好像骑了不到3年就报废了,直到现在家里还保留的东西是那辆车的座子!我第一次骑车不是自己家里面的车,我家里车报废那年我还小的很,驾驭不了他,我上高二那年,舅舅从二舅手里买了辆钻豹,玩国产摩托的都知道第一代钻豹是1998年出的,而我舅舅那辆是第二代钻豹150,那个车又长又高,当时我脚刚刚点地,从我姨夫家里骑出去没多远就摔车了,整个膝盖和小腿外侧的皮都被磨掉了,裤子也被磨的稀巴烂,但是就那样还是把摩托车扶起来骑回家,回家赶紧回屋里面换了条裤子,可是到晚上实在疼的不行,疼的叫出声,还是被老爸老妈送上医院,记得腿还没好,摔车第三天我姨夫骑着我舅舅的车到我家里找我老爸谈点事情,他们离开家的时候,我依然绝然地把摩托车又发动了,我想那时候的心里对摩托车不是喜爱,是老子他妈就和你干上了,你不是让老子摔的浑身是伤吗?老子就要证明能骑你(当然那个时候这个骑绝对是纯洁的骑,哈哈哈),我发动好机子到老同学家里面,我说:“老子带你到镇上耍一圈去,他激动地坐着我的摩托车去了躺镇上,回来的时候我就有点小激动把油门放大了点,到十字路口也没看看两边有没有车,一辆大货车迎面而来,我当场油门加的更大转弯刹车,那车当时的胎印划出4、5米,当时就在漂移,从路的这边一直滑到路的那边,大货车也在我眼前半米的位置停下来,那是我离死亡最近距离的接触,被大货车司机好一顿臭骂,我还反驳说:“你为什么到这个小十字路口不按喇叭”,要不是看我们是小屁孩估计那司机都能下来干一架。我估计我那老同学是当时是被吓破胆了,我和司机吵吵的时候他坐在车上一句话都没说。回家的路上我都在安慰他,他一路无语,送他到家门口,他下车的时候终于开口说了一句话:“海螺,我他娘对天发誓,以后再也不坐你车了!”他的誓言一直维持到现在,就在去年我回家骑摩托路上和他打招呼问题要不要送上一程,他都坚持说不用。然后我就哈哈大笑,但是一笑而过的背后是骑车格外的小心,宁可慢一点,稳一点也千万不能把命给搭上,也就是从那时我就知道不能和摩托车置气。其实从自己第一次骑摩托车就摔的那么严重,而且鉴于之前老爸被摩托车摔过那么多次。他们用一个个血淋淋经验教训教导我说:“以后不让骑,我们和你舅舅说说,他的车也不让你骑”因此上大学后我就更没机会骑摩托车了。首先自己没那么多钱买摩托车;其次,平时从使用的角度出发,上学的时候还真不需要这样的交通工具;最后,学校里的学生里面,男生爱好球类的居多,我平时也打打篮球就把业余时间给打发,整个校园里面都没几辆摩托车,所以大学四年我对摩托车没怎么关注。直到研究生第二年得到了一笔8000元的奖学金,那个时候女朋友刚好要毕业,我本来是想着买什么大件的礼物送给她的,因为我知道他们宿舍有的女孩收到男朋友笔记本电脑的,有的收到相机的,就我好像吝啬鬼葛朗台,没有给她买过哪怕一件像样的东西,后来我就上网找找看看买什么好,可无意间打开一个叫摩托迷的网站,上面有个板块叫做色魔旅行!!当时看到那一篇篇日志激动的都睡不着,我的骑士热情被这个网站一下子点燃了,依然绝然的决定买辆摩托,带她游遍天涯海角、走到天荒地老就是我的礼物!!可是这些想法我没和她说过,虽然车买了以后我们也经历了2次短距离的旅行,第一次是去太白山国家森林公园,离我们学校70多公里,第二次和他们班一起去秦岭野生动物园,里面有个游乐场,在那里我们一起体验原本属于城市儿童时代的回忆!再后来她工作很少有假期,她戏谑地和我说:“我是你的正房,摩托车就是你情人,每个男人都喜欢情人超过正房!”就好像今年我原本应该去陪陪她的,可是我还是利用了着仅有的16天假期去了躺拉萨,那个魂回梦牵的地方,也是色魔旅行板块精华贴最多,去的人最多的地方!!回来以后我就想是不是该安静下来好好地写点什么,旅行日记都千篇一律的美图,一日三餐,路况,看多了我想大家也会觉得乏味,所以我就想想,好好写写自己的故事!写写自己的老爸老妈,写写现在的女朋友。同时也从内心深处感激感谢他们!!既然已经回来了处了静下心来写写东西,写完以后我要全身心地投入实验研究中,争取早出成果!以报答他们!!!此次西区感受剖多,下面分章节1、2、3来书写
章节1:那人
章节2:那山
章节3:那路上的故事

一生有万念,而定平生善恶者,数念而已;一生历万事,而证平生功过者,数事而已;一生破万卷,一生破万卷,而使平生明道者,数卷而已。一生行万路,而留念想行记着;数条而已……[/
font]下面继续雅鲁藏布大峡谷——第五个景点才是真正值得看和留念的风景!!峡谷的激流!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-6 02:55 | 只看该作者
不错。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 03:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
章节1 那人
    我们本来是打算在林芝休息两个晚上的,早上去景点的时候行李就放在宾馆(林芝的私人宾格,价格挺公道,叫4688.8,50元一个人,有公用的洗浴,有一个烧开水的电热水器)一个房间4个张床,睡的还是和你舒服的,是一个陕北的老乡开的,他们的儿子在林芝做公务员,他们开这个宾馆是租人家的院子,这个房子就在G318的路边,月租金是600元,我大概算了一下她们一楼的通铺有16张床,一楼还有2个房间,2楼4个房间,每个房间都是4张床,一楼16*20元+房间6*4*50元=1520元,我们从通麦赶到林芝县城的时候是下午4点,那个老乡家里不到6点就全部住满了,第二天有三个从西安一起来的摩友决定一天从林芝杀到拉萨,而我和另外一朋友觉得去雅鲁藏布大峡谷,毕竟导航上面显示离林芝县城只有120公里,所以也没有早起,一直睡到9点起来,和老乡说:“如果我们回来的早就再往前赶一段路,这样明天就能到拉萨,如果回来的晚了就还住在您这里,行李我们先从房间拿出来,放您大厅里”老乡和气的说:“行”
然后我就和另外一个哥们直奔雅鲁藏布大峡谷,去的路上风景都优美的很,所以走走停停,中午又在一个不知名的小镇吃了饭,下午2点才到目的地——雅鲁藏布大峡谷,本来都打听别人门票是150,可是到那里才知道涨价了290,包一顿午餐,我们说吃过了不要午餐,然后240买了两张票,准备骑车进景区的时候,又被保安大哥给拦截下来,说:“摩托车骑进去太危险,买大巴的票才让进!!!#11##11##11#“后来磨了好半天,还填了个表才让我两进去,进去看了前四个景点心都拔凉拔凉的!!如果只有前四个景点这也太不值得了,还没路上的那个风景好看!还不如提前一天进拉萨呢!!不过还好第五个景点还行!在第五个景点多逗留了一阵子,以为是从峡谷的另外一边环行出景点的,因为进景点的时候看到有个过峡谷的桥,所以第五个景点欣赏玩了以后继续向前骑车,骑了好长一段路(其实也就7、8公里,但是都是盘山路,急转弯,陡坡,而且大巴车一辆接着一辆),最后骑到一个桥是“直白桥”过桥后那个村叫“直白村”,村子上有一些买藏去特产的摊铺,再走200米没路了#10#坑爹哦!!!真正的坑爹哦,所以再此劝告所有进藏的朋友,要是去雅鲁藏布大峡谷参观的话,参观完第五个景点直接回头就好!!前面他妈没路了,没路也不给点指示,我估计是骗游客到直白村买东西!!吃饭!!拖晚了再让你住那里,直白村,我去——太不直白了!!!!
下午4点往回赶,今天逛的挺累的,都想着今晚就不出林芝了,还在陕北的那个老乡家里面住,可是7点到他家的时候,他说“房间都被别人住蛮了!!”我不知道该说什么好!!没办法收拾行李,我想反正都把行李收拾好了,不如就趁着天没有黑继续向前赶赶路!!这样明天就可以直接到拉萨了!!所以饭都没吃往前赶路!!!可是我们刚出县城天就黑下来了,心想继续先前,只要遇到住的地方就挺小,一路向前,停了3次,两家客满,一家问错了(是个西藏特殊民俗村,根本就不是住宿的地方)拖着疲惫的身躯继续向前赶路,我知道和我一起的哥们有点怨我,毕竟是我坚持再向前赶赶的!!我们从老乡家里装行李的时候他就说在县城吃饭,然后再找找住的地方!我自己也懊恼不已!!还好又过了一个关卡,问交警同志,交警说里这不远前面就有个村子那里有住的地方!!我们骑了不到4公里,看到有个叫何鸭子的菜馆!为了拟补我对朋友的愧疚,我说:“总之住的地方也不远了,我们在这个地方好好吃一顿吧!”朋友没说话,我就直接把车骑餐厅院子里面!!后来一聊才知道这位老爸是纵横车队的,外号鲁智深,他说他们这里住宿的房子正在装修,还没提供住宿的地方,不过家里有张大床我们两个可以将就一下,我一听有种喜极而泣 的冲动,有了住的地方朋友的心情也好了一些,于是我说:“你点菜吧,咋俩吃点硬菜,再整两口!”他的这个店叫“何鸭子”我们那天从22点一直聊到1点半,他聊了很多当兵的故事,其实林芝这地方就叫“八一”。八一的由来是因为这里的人口比例是9个人里面8个是兵,一个是民!!而他们餐厅就是做这些当兵的生意的,他给我讲了很多部队的故事,要不是为了第二天为了赶到拉萨真想和鲁智深諞到天亮!下面的图片是我在“鲁智深”的何鸭子餐厅的一些照片,他和我说,最多到年底一切就装修好了!!以后 在林芝落脚的朋友有福了,还有“鲁智深”亲自掌勺的菜真是美味!
#28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 03:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当你离拉萨越来越近的时候,如果路边的风景不是特别吸引你,你都不愿意停车休息,这种感觉就想跑万米长跑最后的冲刺一样!!!不过茶马古道的风景还是值得你停车欣赏的,毕竟是个免费的景点#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 03:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从过二郎山隧道开始,无疑翻过第一座山峰——折多山(4298)——最让人兴奋;
视野最开阔——第二座山峰——高尔寺

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-6 04:46 | 只看该作者
强悍,我也是同样的龙,没敢跑,觉得150长途太累!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-6 07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最奇怪的事情是:布达拉宫的顶上插着五星红旗?布达拉宫前面真不应该建设广场,还是 原来的山多好,建了这么大的广场就显示不出布达拉宫的巍峨了!!!不过还好周围没有任何一座楼高过布达拉宫!!我估计这应该是故意为之的吧!在拉萨正宗的藏族餐厅吃了顿饭,小羊肉排骨还是很美味的!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:54