摩托车论坛

搜索

幻影一周年了,说说我的感受。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-5-29 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友大家好!虽然我汽车驾龄有近2年,但是我的摩托驾龄只有一年,和各位相比还只是个新手。
    自12年3月份无意在摩迷网看到幻影后,中毒了。5月初回老家增驾E照,5月27日到汽车商贸园,在阳光五羊专卖店交现金12500元裸车款,5月28日交1412元的车辆购置附加费,保险,上牌费后,将幻影骑回了家。
    个人认为幻影150是部好车,外观设计很漂亮,整车线条流畅,车的颜色和外观很相配,很拉风,很惹人喜欢。
    配置方面也算是高的了,前后真空胎,前后碟刹,后中央减震。
    磨合期车速没超过50码,温柔磨合。机油按300  600  1000  2000  3000 更换。磨合期油耗方面,10升油能跑380—400公里,百公里在2.5左右。磨合期以后基本车速在50—70之间行驶,10升油能跑430—450公里,百公里在2.3左右(本人体重90公斤)。
    目前车子一年了,主要是上下班代步用,一天4趟合计24公里,一年下来共计跑了4068公里。对于论坛上说的一些问题目前还没出现,可能跑的公里数少的原因,呵呵,希望不要出现啊。个人感觉此款车操控方面很好,转向比较灵活,刹车灵敏,急刹车不会跑偏,高速行驶不发飘。3档以上提速较快,国道上面行驶速度在70—90之间最舒服。(前几天带老婆跑了趟西塘)
    在这里也说说此款车不足的地方,大灯很暗不亮,喇叭不怎么响。晚上要是在国道上快速行驶有安全隐患,按喇叭前方车辆根本听不见。平时冷车启动一枪来火,冷车启动怠速1100热车怠速1400,冬季拉风门也是一枪来火,冷车启动怠速1000热车1400,平时骑行前预热2-3分钟,冬季预热4—5分钟。冷车启动发动机有点咕咕的响声,热车后消失。前几天跑趟西塘来回70多公里,发动机很烫,但无热衰减现象,有可能跑的公里数少的原因。(目前使用的是专用油)
     根据论坛上摩友的经验,做了一些实用改装。1 石栏金战士35W氙气灯,2  赛歌双音喇叭,3  双闪应急灯开关,4  GPS电源插座,5  导航仪支架(配7英寸征途导航仪)6  后中央减震处加装透明软玻璃挡皮。
     防盗方面,购买了金点原子9212双开抗16吨液压剪大U锁,猫头鹰大魔戒,金点原子碟刹锁,猫头鹰小钢炮碟锁,
双子星链条锁(锁头用5mm厚的不锈钢加工过抗砸,抗强行开启), IC卡暗锁,铁将军防剪线S881双向防盗器。
     个人认为不论什么产品出厂都不会达到100﹪合格,都可能存在一定比例的瑕疵。幻影150是好车,但也不是神车,也会出现一些这样或那样的质量问题,那要看你持什么样的心态了。
      现在论坛一些摩友喜欢贬低不是自己持有的车辆或车型,对此我感觉完全没有必要,对于你个人喜欢的品牌车辆你就买,不喜欢的你可以不买吗。这个论坛主要功能是提供给广大摩友相互沟通交流的平台。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2013-5-29 11:56 | 只看该作者
继续上图!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2013-5-29 12:01 | 只看该作者
这个颜色很骚啊,适合小年轻。:D

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2013-5-29 12:06 | 只看该作者
这个颜色很骚啊,适合小年轻。

那也未必哟!我今年46岁了,骑起来也没感到什么不妥当。相反自我感觉良好,要跟的上时代吗,保持年轻的心态。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-29 12:07 | 只看该作者
果然是骚年骑骚车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-29 12:09 | 只看该作者
路况好的地方,幻影还是很好骑的,无奈我们这修路都修好长时间了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-29 12:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-29 12:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-29 12:26 | 只看该作者
黄影在我心里 犹如十八岁的处女。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-29 12:34 | 只看该作者
本人观点,幻影好坏暂且不提,看着就不顺眼。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-29 12:43 | 只看该作者
有钱,车买贵的,其它附件也是挑贵的买。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-29 12:45 | 只看该作者
千好万好 不如自己的好
毕竟一万多 够我买2个其它摩托了
#003#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-29 12:54 | 只看该作者
高配啊,,漆水工艺看着蛮不错。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-5-29 12:59 | 只看该作者
Originally posted by 职业围观 at 2013-5-29 20:07:
果然是骚年骑骚车啊

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-29 13:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-29 13:05 | 只看该作者
贵的总有好处

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-29 13:06 | 只看该作者
。。。真多的锁啊,我的车就一把锁,电门锁。  和你一比,我情何以堪啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-29 13:09 | 只看该作者
嗯  不错
     这一年走多少公里啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-29 13:17 | 只看该作者
后胎有没有换啊???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-29 13:18 | 只看该作者
锁那么多,每天开锁厌不厌倦啊?我就一个碟刹锁

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:30