摩托车论坛

搜索

为北京71岁老人梦想之行-祝福 加油!【180页开始,2014 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2013-5-10 09:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京一71岁(1942年4月生)刘老爷子,一人独骑一台铃木GN125-2F摩托车4月25日北京出发,经石家庄-郑州-十堰-荆门(5月7日晚在荆门)-荆州(5月8日晚在荆州)-澧县(5月9日晚在澧县)计划今天到-湖南的武陵源,然后-凤凰古城。。。贵州-香格里拉-西藏-北京。计划3个月时间。
   他退休后,老伴(和他同年1942年)不幸在2004年脑梗塞引起中风,大小便失禁,老爷子悉心照料8年,年轻时的梦想一直萦绕在脑海,纠结的心在时光隧道里徘徊,不能再等下去了,怕今后再没机会和精力骑车远行了。安顿好老伴(送养老院,每月4400元),就这样,他上路了。。。
   老爷子很少上网,还不知道,全国各地还有这多和他有共同的摩托车爱好者。在湖北十堰,一人在街上转悠时候,被当地摩友小刘看见,热情相迎,从此,就和我们摩托迷摩友们,联系上了。在武当山游玩了3天后,小刘联系上荆门穿越车队的小田,热情的小田安排在荆门住了一晚。昨天,小田联系上我,老爷子想到荆州看看古城,我在监利工作,联系了荆州远途摩旅部落的月兮、殷总(网名,我都还不知道真名呢)他们中午12点多钟骑车10公里荆州城外,接到了刘老爷子,一起中餐。我在和刘老爷子通电话中,知道他下部是计划从公安县走。被他那种精神所感动,老爷子先别走,我来探望你!我冒雨骑车100多公里,下午4点钟赶到荆州去看望老人,荆州摩友热情款待,在此深表感谢!晚上和老人同住宾馆,才对他情况有些了解。
    昨天上午,我是力劝老爷子到摩配城去买了套护具。。。他下午3点多从荆州出发,目的地-澧县。
    在此,我想请沿途的摩友,在他途径的地方,抽时间给他带带路,聊聊天,提供些帮助。。。把他送到下一站。湖北.建始直立人骑行部落-武大郎的哥在此谢过!
    也希望,在他途径过的地方,摩友们能在百忙之中抽出几小时,给老人家带个路,也请观看此贴的摩友在后面跟帖,让我们共同关注、见证在中国有这样一位老年摩旅者!    祝福:刘老爷子一路顺利,安全返家!

真实故事改编
人为甚么活着? 为了思念? 为了活下去? 为了活更长?还是 为了离开? 5个台湾人平均年龄81岁 1个重听 1个得了癌症 3个有心脏病 每ㄧ个都有退化性关节炎 6个月的准备 环岛13天 1139公里 从北到南 从黑夜到白天 只为了ㄧ个简单的理由 人,为甚么要活着?
   当我们泪流满面的看宝岛台湾《不老骑士》视频时,我们大陆的“不老骑士”的故事正在你 我 他身边演绎,我们一起见证!祝愿:在我们一起搭建的“关爱通道”中,刘老爷子,为了他的梦想之行,走的更远。。。最后安全返家!

[ Last edited by fzr-579 on 2014-9-16 at 14:27 ]

荆州摩友和刘老爷子 武哥晚餐.jpg (143.57 KB, 下载次数: 205)

荆州摩友和刘老爷子 武哥晚餐.jpg

在荆州广场遇到老乡 开汽车来的1.jpg (122.63 KB, 下载次数: 197)

在荆州广场遇到老乡 开汽车来的1.jpg

在荆州广场遇到老乡 开的汽车来的.jpg (84.25 KB, 下载次数: 207)

在荆州广场遇到老乡 开的汽车来的.jpg

1北京刘老爷子 在荆州.jpg (80.67 KB, 下载次数: 915)

1北京刘老爷子 在荆州.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2013-5-10 09:51 | 只看该作者
老人不常上网,偶尔上也是查查资料,他是摄影协会会员,常有作品发表,手里的家伙好几W呢。骑行装备和我们比较,显得不足。两个边包容积也不大,好像是送邮件的那种,东西放的很凌乱,也无骑行衣裤,用的是廉价的白色线手套,车子到是只跑了4000多公里,但不知道是驾驶技术还是车子质量问题,已经换了好几付离合器片,护膝就是使用的冬天骑行的那种保暖护膝。有一导航仪,但我觉得他看得很吃力。老爷子饮食还不错,一顿可以吃2-3小碗饭,不喝酒,不抽烟,坚持多年每天早上洗个冷水头,他说,我这年纪头发基本还没有白呢。体质不错。每天坚持手写日记,前晚我给他注册申请了个QQ号,见这东西可以不打字说话也能发信息,发照片,开心笑得跟孩子样,这东西这好啊。。。

[ Last edited by fzr-579 on 2013-5-12 at 11:45 ]

7等他洗完 去吃早餐.jpg (89.05 KB, 下载次数: 176)

7等他洗完 去吃早餐.jpg

9号早上 早餐.jpg (125.64 KB, 下载次数: 249)

9号早上 早餐.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2013-5-10 09:52 | 只看该作者
中午我和荆州的月兮,阿森陪刘老爷子吃完后,他们都要上班先走,阿森上一通宵夜班还没睡觉,一会又要去上班了。我陪老爷子去邮政局在他笔记本上盖邮戳。完了,我们在此分手。刘老一直说:这多人都在关心我,更有信心,我一定安全骑行,返回北京。。。望着老人苍老有些憔悴但不乏坚定的表情和语气,我想,我们到了他这个年纪,还能骑吗?
  目送老人渐渐远去的身影,只能祈祷他老人家,一路顺利,了却心愿,安全回家!
    晚上9点钟联系上他,天黑了,在G207澧县铁尺村,周边没旅馆,好心的村民把他老人家,领到自己家,免费住下了,明天行程:武陵源。
   如果在他行程经过的地方,比较近,有意去看看老人的朋友,记得和我联系,站内短信。

[ Last edited by fzr-579 on 2013-6-24 at 12:52 ]

和老爷子 在此别过。一路顺利此.jpg (167.07 KB, 下载次数: 222)

和老爷子 在此别过。一路顺利此.jpg

9号带他去摩托车配件城买护具 手套。店主热情服务.jpg (113.97 KB, 下载次数: 199)

9号带他去摩托车配件城买护具 手套。店主热情服务.jpg

在写字 给阿森留言 我给送的压缩饼干.jpg (128.19 KB, 下载次数: 173)

在写字 给阿森留言 我给送的压缩饼干.jpg

东西好多 乱 尾箱扣都是坏的.jpg (138.57 KB, 下载次数: 177)

东西好多 乱 尾箱扣都是坏的.jpg

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2013-5-10 09:52 | 只看该作者
祝福平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-10 09:54 | 只看该作者
太棒了.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-10 10:03 | 只看该作者
这种精神年轻人都难以匹及

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-10 10:04 | 只看该作者

人虽老   
然壮志未泯
武哥重情重义  
感动摩界
皆是我等学习的楷模
送上祝福
愿老人家一路平安

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-10 10:04 | 只看该作者
祝福平平牢安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-10 10:08 | 只看该作者
很有教育意义,典型摩旅正能量!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-10 10:14 | 只看该作者
结伴同行,高原反应有相伴。一路平安。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-10 10:29 | 只看该作者
这个一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-10 10:36 | 只看该作者
祝福!老爷子。加油!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-5-10 10:40 | 只看该作者
祝老爷子一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-10 10:57 | 只看该作者
祝福老爷子一路平安快乐骑行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-10 11:12 | 只看该作者
Originally posted by 同尘光境 at 2013-5-10 18:04:

人虽老   
然壮志未泯
武哥重情重义  
感动摩界
皆是我等学习的楷模
送上祝福
愿老人家一路平安

等我们像他那么老的时候还能想他那样吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-10 11:23 | 只看该作者
为老爷子 送上祝福

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-5-10 11:26 | 只看该作者
加油。要顺利归来。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-10 11:27 | 只看该作者
圆梦之行,摩友相帮。老而弥坚,精神可嘉。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-10 11:31 | 只看该作者
老当益壮,小辈佩服老爷子,一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-10 11:34 | 只看该作者
精神可嘉。愿老爷子一路平安……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:35